中国领导人行政专机飞抵平壤 疑借飞机给金正恩赴会(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月8日 15点15分 PT
  返回列表
55899 阅读
43 评论
东森新闻

川金会下周就要登场,金正恩鲜少出访,这次要如何去新加坡,交通方式备受关注。南韩媒体报导,金正恩可能搭乘中国大陆或新加坡提供、等级和美国「空军一号」相仿的专机,从平壤直飞星国。而中国领导人的行政专机8日下午正好飞抵平壤,很可能是北京当局出借飞机给北韩。金正恩预计在10日抵达新加坡。

中国国际航空CA121航班于8日下午从北京飞往平壤,但北京首都机场当天并没有安排CA121载客航班。根据资料,该班机为波音747机型,编号B-2447,正是过去中国领导人出访时搭乘的行政专机。中国领导人专机与美国总统的「空军一号」不同,都是由国航班机临时改装而成,领导人外访结束后,飞机会回复原状作民航用途。

另外,由于金正恩专机届时飞行的航线有部分在中国领空,先前消息指出,中国会为金正恩提供最高水准的礼遇,派遣战斗机编队为金正恩护航。先前消息同时指出,平壤距离新加坡4700公里远,金正恩若搭乘北韩自有的「苍鹰一号」专机,途中可能必须在福州中停加油。

但最新消息指出,北韩当局最终决定直飞,由于苍鹰一号相对老旧,直飞新加坡有一定风险,因此改乘坐中国大陆或新加坡等第三国提供的专机。路透社8日引述不具名消息人士说法,金正恩将于周日(10日)前往新加坡,提前为川金会做准备。

《韩联社》先前也报导,川普预计也会在周日(10日)晚间抵达新加坡,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与白宫国家顾问波顿(John Bolton)都会陪同出席。
z
zhichi
1 楼
这小子左右逢源太厉害了。
是我大爷
2 楼
中国领导出访没有专机,只能搭乘国航的飞机。跟美国总统的空军一号还是没法比。
京城小女侠
3 楼
这马屁拍的,中国人民同意吗?
w
whshw
4 楼
厉害什么呀?不就是一个穷凶极恶的人肉炸弹绑架了一群无辜人质
胡阿友2
5 楼
要是俄罗斯使坏的话,中国脱不了爪爪,难怪习包子要给普京送金项链。
少林商僧
6 楼
金三胖手段高明,略使小技,就成了各国争抢的香饽饽。
随你怎么玩
7 楼
借东西给人家也很麻烦,出了事算谁的?万一飞行员太紧张把飞机摔了,还以为中国做了手脚
p
pan2012pan
8 楼
三胖真是皇太子啊!
0
0101011
9 楼
不是号称little rocket man吗?坐火箭去呀,忽地一下就到了,吓鸟Dotard.
随你怎么玩
10 楼
捧金三的人总是说金三是香饽饽,其实谁也知道几个大国只是借着这个乞丐相互角力。朝鲜注定得依靠大国生存,三胖巴不得中美都支援他们,并且保证金家王朝不被推翻就行了。美国只希望朝鲜在亚洲不要做让美国伤脑筋的事。中国只希望朝鲜不要倒向美国,否则一来少了个对付美国的帮凶,二来万一朝鲜民主化,独裁国家就剩下中国一个了
U
US_Lion
11 楼
看来中共想在半岛事务上显得有话语权,只能常露脸当马车夫了。
破冰
12 楼
中国领导人真节俭,连专机都没有
s
sigmazao
13 楼
朝鲜听进入中国劝阻中止核导试验,走经济建设为中心道路,中国当然应该鼓励朝鲜。朝鲜人既不笨,也很勤劳,基础教育质量很好。没有理由不富裕。新加坡会谈,中国当然要全程为走独立自主道路,不向霸权低头的金正恩保驾护航。朝鲜以一个小国之力,强硬抗衡美国强权,是令人敬佩的国家。朝鲜是朝鲜半岛唯一有自己主权的国家。中国并不会控制朝鲜,中国欣赏朝鲜走独立自主道路,但是反对朝鲜搞核试验。不利于朝鲜半岛形势稳定,也不利于中国周边不生乱不生战的稳定方针。所以中国才管一管朝鲜。
我要真普選
14 楼
習大大的專機,是一台747-8的新飛機。 川普的那一台,是已經30年機齡,老掉了牙的747-200,簡直沒比。
b
baydad
15 楼
借东西给人家也很麻烦,出了事算谁的?万一飞行员太紧张把飞机摔了,还以为中国做了手脚 ========= 万一消息走漏,就被说飞机装了上百测听器。:-)
d
duty
16 楼
这很像当年周恩来去印尼租印度的飞机,一定得非常小心,个人反对借飞机给三胖。
L
Littlememe
17 楼
窃听器安好了吗
c
chinomango
18 楼
上次江泽民化1500万美元去美国改装,给装了27个窃听器。
z
zerow2018
19 楼
平时扯起蛋来都是美国不靠谱,TMD,涂上啥,不都是人家生产的,真不知道"霸气"来自何处。有本事,自己放个屁,当导弹直接飞过去。没见面就输了,还扯啥蛋?!
问题哥
20 楼
借得宝马赴狮城, 庆丰大度要名声。 三胖一行练手语, 顾忌隔墙有耳听。
看客678
21 楼
包子亏大发了
光头老美
22 楼
三胖借交通工具与床铺会面-----借机行事
三好学生
23 楼
美朝建交,韩朝统一,对中国有什么好处?包子把一手好牌打成这样,老毛地下有知,会气的吐血。
裘千里
24 楼
鼎力金川争诺奖, 太平世界添清凉, 借机相助谁怀异, 几句牢骚满妒肠。
M
MoonRiverMe
25 楼
一丘之貉的东西
浑浑的水
26 楼
借飞机给金胖,除了风险什么也得不到
一条小路
27 楼
三胖的水平真的比二胖高。
喜得利
28 楼
三胖不可用!
l
llarry
29 楼
包子脑子确实不好使,怎么能让买卖双方直接见面呢?他们见了面,中间人还有啥屁用?
八戒.
30 楼
飞机只是技术问题,政治上这是保证了中国是朝鲜的坚强后盾,这才是真正的关键
西
西门桥
31 楼
以习近平的认知和水平,他对半岛和平进程唯一能做的贡献也就是出借架飞机给金三去新加坡。其他就没他什么事了!
远方飞翔
32 楼
我一直说三胖的一切都是跟中国唱双簧,现在连飞机都是中国提供。真不懂反华的睡在梦中不愿醒来,能装傻到何时。
远方飞翔
33 楼
包子脑子确实不好使,怎么能让买卖双方直接见面呢?他们见了面,中间人还有啥屁用? ————— 我的天,这是啥智商?朝鲜能从中国身边搬走?美国拿个什么让朝鲜相信他不会翻脸? 整个这出戏,就是习认为川普是解决朝鲜问题的契机,三胖被说服,然后一起陪川普拿和平奖,而朝鲜走出困境,中国也松了口气。
现眼
34 楼
万一路经某国飞机出事说不清啊
远方飞翔
35 楼
忘了说韩国,应该是中韩朝三方一起,利用川普好大喜功拿和平奖的梦,让朝鲜核问题缓解。
逻辑思维
36 楼
怎么能借美国造波音飞机,应该借中国造新舟呀..
8
88wawxc
37 楼
也许是某某下了一盘很大的棋,用了一招叫做引蛇出洞,然后,呵呵。
l
largesammy
38 楼
厉害了我的国,不用C919有点不科学。
虎背熊腰大象腿
39 楼
听说东风41挺可靠!
s
sigmazao
40 楼
这应该是送给三胖了。马上贴上朝鲜国旗。
S
Sam大树
41 楼
机上应该加了好多设备,抓到俘虏的话还有囚笼装之。
笔名已被占用
42 楼
回 —— 西门桥 “以习近平的认知和水平,他对半岛和平进程唯一能做的贡献也就是出借架飞机给金三去新加坡。其他就没他什么事了!” ———————————————————————— 老 西 呀 你的认知与特朗普对老习的赞誉有加截然相反 信你的还是信特朗普的? 我选择信特朗普的
3
3722
43 楼
利用这个天赐良机干掉他,可保朝鲜半岛50年无核