内幕大爆!再传蔡奇被赶出北京 严禁媒体接近他(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月18日 13点37分 PT
  返回列表
91997 阅读
38 评论
苹果日报

  中共两会前和两会期间,先后传出北京市委书记蔡奇将被调离,据消息披露这是因为习近平不满意蔡奇此前的“新官上任三把火”的表现。不过目前消息并未能证实。

  据报导,习近平不满意北京市委书记蔡奇的表现,认为他担任市委书记后“新官上任三把火,结果全部烧回自己”,故未来会将蔡调离,显示自己连自己人马都可以整顿,震慑下属。

  蔡奇是习近平的“之江新军”的代表人物,与习近平在福建、浙江共事多年。习近平成立国家安全委员会后,蔡奇也秘密北上担任国安委办公室专职副主任,去年转任北京市长,在中共十九大举行前更晋升市委书记,随后进入政治局。

去年11月18日,北京市大兴区发生一场大火之后,北京接连实施三大治理动作,包括清理外来人口(有称“低端人口”)、拆除沿街违建和广告牌,以及煤改气,闹得民怨四起。其中清理“低端人口”手法粗暴,曾引发民众上街抗议和各界批评。蔡奇成为批评的焦点。

  在民怨沸腾之下,市委书记蔡奇曾多次修补官民紧张关系,有关清理行动暂时降温收场。

  在中共两会前,台湾媒体3月2日曾报导,北京消息人士证实,日前召开的中央政治局会议决定,北京市委书记蔡奇将转任中共中央统战部部长,由中央政治局委员孙春兰接替蔡奇担任北京市委书记。现任中共统战部长尤权可能将担任全国政协副主席一职。

  据称,蔡奇突然下台,是因为去年年末,北京大举清理“低端人口”,以及“清除天际线”行动做法太过粗暴,造成太大民怨和社会不良效应,使中共内部受到许多压力,对外观感不佳。

  因拍摄北京“低端人口”被抓捕后获释的北京宋庄艺术家华涌,去年12月18日曾透过朋友透露,因北京驱逐事件引爆舆论,大兴区一个官员因此被撤职,北京最高官员也在党内做了检讨。

  而在本次两会期间,全国人大北京市代表团开放境外媒体旁听时,未让蔡奇接受提问,蔡奇和市长陈吉宁都一言不发,且严禁媒体接近蔡奇及代表。

  不过,针对蔡奇调离,明报3月2日报导曾引述北京消息人士的话称,身为中共政治局委员的蔡奇接掌统战部并非降级。而在即将公布的中共党和国家机构改革方案中,统战部的地位及作用将得到提升。而蔡奇在国安委办公室常务副主任的岗位上,其统筹协调能力获肯定。

  3月14日,中共两会宣布中共政治局常委汪洋任政协主席,同时宣布24人任政协副主席。但政协副主席的名单中没有十九大上新任统战部长的尤权,意味着传言因蔡奇异动引起的官员人事连锁反应暂时未能坐实。

f
fengfengloup
1 楼
意淫还是确定的消息? 烂苹果假新闻太多。
d
danrow
2 楼
应该判刑才对
国境之南
3 楼
专门欺负弱势群体,中国几千年历史没有谁做过这么缺德的事!
n
nyfan
4 楼
马屁拍错地方了
清漪园
5 楼
真的假的?这报应来得真快呀!
P
PatrioticCCP
6 楼
狡兔死走狗烹 低端人口清空了,习大大还需要蔡奇吗?
B
Blank
7 楼
替罪的狗换回吃羊的狼的人皮伪装
w
wulaohan
8 楼
蔡把北京搞得不伦不类,人们生活不方便,怨声载道。政府胡作非为。专门欺负老百姓。比腐败还坏。这个人脑子有问题。不得重用。
H
Huilianghu5
9 楼
习的团队都是这样的水平。蔡只是其中之一。提升太快,经验不足。其他稍有经验的又不是亲信,凉在边上,也只能唯唯诺诺。要等习第三任期。 蔡若真出北京也挺可惜的。
l
lzh0007
10 楼
结论,此人乃是中统潜伏在大陆的北京站站长
随你怎么玩
11 楼
报应到了
o
o,dear
12 楼
智力手段超主子是万万不可。
问题哥
13 楼
本朝奴才多悲催, 刺刀非红不作为。 拍马稍迟恐谋反, 用力过猛乌纱没。
醉在四方
14 楼
国内大城市城乡结合部混乱不堪,总要有人出来治理吧。如果不治理会经常发生火灾等。再因为火灾死人,那又要找算账?
s
smart321
15 楼
老百姓一上街示威游行也好使,所以为啥要坚持公民有游行示威的权利
l
lovNordstrom
16 楼
未必是降级。只是不做基层工作了而已。他应该是习的亲信。
n
nanxun_
17 楼
这丫不会做事。他要改变那种状况也没错,俺一向喜欢干事果断干脆的人,问题是他做事的方式错了。整个事件中唯一受损的是租客。而违章乱建非法出租并获利的是出租房屋的房主。他要怎么做?草,严罚那些房主,把钱拿出来补贴被赶出来的租客。看看还有谁抱怨?
l
lio
18 楼
皇帝打奴才,不稀奇。
m
mtlks
19 楼
红卫兵毁中国
四则旧舍
20 楼
问题哥 发表评论于 2018-03-18 14:24:24 哈哈哈!
21 楼
蔡把北京搞得不伦不类,人们生活不方便,怨声载道。政府胡作非为。专门欺负老百姓。比腐败还坏。这个人脑子有问题。不得重用。 ----------- Government instructions trump laws, and can not be challeged in court because the court does not have review power.
踏雪无痕加拿大
22 楼
看来姓蔡的的要当东厂头头,大陆黑暗时代要来了!!!统筹调度能力强~~但是,心狠手黑的人当情报机构头头,人们不会有好日子!!!!
m
microkarst
23 楼
不仅是蔡,应该是习家军做事风格。杭州g20时任浙江省委书记的夏宝龙也是类似的风格,硬是把诺大的城给清空了,有人网络写文章批评,硬是把人家工作也搞没了。不过夏给杭州市民旅游补贴让他们会议期间出去旅游,小百姓见钱所以反响没有那么强烈。但是这成本多高啊!
黄玫瑰888
24 楼
呵呵,其实就是狗腿子执行恶令简单粗暴而已,这么做没什么错。怎么会受罚呢
l
laocaige
25 楼
起码干了事实
l
laocaige
26 楼
某些人还沉浸在编造的反中潮里?
挺没劲
27 楼
皇上这是过河拆桥卸磨杀驴
也来凑热闹
28 楼
通篇都是未经证实的消息,这还能叫报纸么?
沈成涵
29 楼
卖服装,鞋子,袜子,背心的小商小贩都给赶走了。夏天来了,要买双尼龙丝袜,短背心的地都没了。超市是不卖着些实用货的,商场只卖品牌货。看北京有多么不方便?!快回美国吧!
喜得利
30 楼
替包子背黑锅 快跪谢皇上不杀之恩。
路边的蒲公英
31 楼
不过目前消息并未能证实。 ============================ 就是说海外媒体传谣是可以不负责任的。
我叔叔
32 楼
露边的蒲公阴 中共不是搞了些假外媒,造谣惑众吗
深海水手
33 楼
孙春兰是副总理了,不可能接替蔡奇当北京市委书记。
3
300K
34 楼
白拿薪资,高级养老的政协居然有24个副主席,MLGB, 得靠多少农民工的汗水才能养活的了他们。
X
XM25
35 楼
不让记者接近他是不想旧事重提。其实对他有好处。
z
zzlbentley
36 楼
真要赶,也不失为习的明智之举
阿米高
37 楼
这丫不会做事。他要改变那种状况也没错,俺一向喜欢干事果断干脆的人,问题是他做事的方式错了。整个事件中唯一受损的是租客。而违章乱建非法出租并获利的是出租房屋的房主。他要怎么做?草,严罚那些房主,把钱拿出来补贴被赶出来的租客。看看还有谁抱怨? 英语 This will not work. It's true that he wants to change that situation. He always likes the decisive and simple person. The problem is that the way he does things is wrong. The only thing that was damaged in the entire incident was the tenant. It is the homeowner who rents a house that illegally rents and profits illegally. What should he do? Grass, severely penalizing those homeowners, took out the money to subsidize the tenants who were driven out. See who else complains?
z
zzlbentley
38 楼
阿米高, 严惩房主,那些房主会投诉,既然违章为何不早说,几十年了,现在才动手罚款。那些官员难道没有渎职,不该查办?几十年其地区依靠‘低端人口’所获得的财政收入是不是也该连本带息的退还?违章乱建非法出租并获利的绝对不只是出租房屋的房主,他们只是拿小头而已。这就是中国特色法制,柿子找软的捏。 ******* 严罚那些房主,把钱拿出来补贴被赶出来的租客。看看还有谁抱怨?