新西兰首位土著女外长上任 脸上纹身亮了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月2日 16点41分 PT
  返回列表
27047 阅读
9 评论
综合新闻



  新西兰总理阿德恩与外交部长马胡塔(左)(法新社)

11月2日电 今日俄罗斯电视台2日报道称,新西兰总理阿德恩当日任命一位新外交部长——纳纳亚•马胡塔(Nanaia Mahuta)。这位女政治家是毛利王室的近亲,其嘴唇下方有一个传统的下巴纹身。

  据报道,50岁的马胡塔入选新西兰工党新一届内阁名单,担任外交部长一职。马胡塔是新西兰首位女外交部长。阿德恩称赞马胡塔是“一个能很快建立良好关系的人”,相信她能通过外交技巧在世界舞台上很好地展现新西兰。

  马胡塔表示,将继续追求“进步的贸易议程”和其他优先事项。“我们比以往任何时候都更了解,作为一个小国,我们需要发展我们的关系,并继续致力于一个对新西兰有效、多边、基于规则的贸易体系。”

  据当地媒体报道,马胡塔是已故毛利女王Te Atairangi Kaahu的侄女,也是现任毛利君主的近亲。20年前,她首次当选议会议员,2017年被任命为毛利发展部长和地方政府部长。这个下巴纹身是为了纪念她父亲去世一周年,其设计融入了毛利部落的传统雕刻图案。

秦城典狱长
1 楼
LOL
挺没劲
2 楼
什么时候土著才能真正当家做主
p
planet
3 楼
太丑了,这奇8政府不知道怎么想的?女外长是做什么的?首先外观被人拒绝了。
老头衫
4 楼
中国人里也有一个民族,也要文面的,不要少见多怪了
南极之葱
5 楼
毛利人有亚洲血统。1000年前来自祖国台湾的高山族。那个位置纹身是族中地位的象征。
K
Ken99
6 楼
这外长吓死人,别的国家元首得怕被她吃了
d
duty
7 楼
两人站在一起很有喜感,一高一矮一胖一瘦一黑一白一土一洋。
w
wx3000
8 楼
很土
难为
9 楼
没有政治因素的话,土著坐上这个位置一定有过人之处,拭目以待。 新西兰疫情控制成绩耀眼。