儿媳在外和别人生了个女儿,请公婆为孩子上户口

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月17日 7点49分 PT
  返回列表
25462 阅读
12 评论
安徽海豚播报

家家有本难念的经,有些经念起来不但难,而且还很荒谬。娶个媳妇漂亮与否无所谓,最最紧要的是贤惠能过日子,可是今天所说的这个媳妇,漂亮不漂亮不敢说,做出来的事和贤惠一点边都沾不上不说,还把婆家打击的够呛。而她做了什么,让婆家说出了 你死了都不会帮忙 的愤怒之语呢?



求助的女子

01

逃婚 5 年后,带了一个孩子回来

湖南省衡阳市祁东县的李丽君,在五年前婚内怀了别人的孩子后,和那个男人一同跑了出去,这一走就是 5 年。而她再次出现在公婆面前的时候,怀里还抱着一个稚嫩的女童。本来对儿媳恨之入骨的公婆,见到这个情景心里的愤怒和抑郁可想而知。而李丽君这次来的目的,更是让公婆上火,她竟然要老两口给这个孩子上户口,说孩子没有户口就不能上学。公婆当然不会答应,这样的事你也干得出来,就把李丽君赶了出去。没有办法的她,只好找到村支书来调解此事,村支书也知道这件事的始末,说什么也不同意进行调解,可是耐不住李丽君的一再哭求,只好硬着头皮答应了。



老两口

02

儿媳:孩子是无辜的

李丽君自己也表示,这么多年来自己是下了很大的勇气才回来的,也知道自己没有脸来面对公婆。她表示就是到法院判自己重婚罪都行,就是不能让孩子没有户口,并且她一再强调自己怎么样都可以,但孩子是无辜的。村支书也是越调解越生气,直言这个孩子不是夫家的,是你在和别人乱搞以后怀孕的,你有错在先就不要拿孩子说事。李丽君对自己当年的行为表示了忏悔,说到最后跪在公婆的面前,祈求两位老人能够答应给孩子上户口的请求。婆婆坚决表示反对,认为这个女孩不是自己家的,凭什么要把她的户口落在自己家?公公的态度也是如此,儿媳和别人生了孩子,到头来户口落在自己家,这不让村民笑掉大牙?有网友也表示你的脸皮可够厚的。

哭泣自己

03

你应该去找让你怀孕的男人

到目前为止,李丽君和丈夫也没有离婚,在法律上来说,两个人还是夫妻关系。可是李丽君当初和别人搞在一起并且怀孕,最后和那个男人私奔,使得丈夫受到了很大的打击,一直在外务工很久都没有回家。因为李丽君的户口在结婚以后,就迁到了夫家,所以她的户口也一直在公婆的户口本上。她想要回自己的户口页,但前提是需要出具离婚手续。李丽君一再哭诉自己这么多年的不容易,想要打动公婆的心,可是一句既然你想对孩子负责,那么为什么不去找那个男人,孩子的亲生父亲呢?使得李丽君有些哑口无言,没有说出个所以然来。

很无助

04

孩子最终上了户口,公婆很是不解

村支书想出了一个办法,那就是让李丽君重新回归这个家庭,但是遭到两位老人的激烈反对,李丽君也表示不可能回来,回来也不会幸福。最终结合当地民政部门和派出所,李丽君和孩子做了一份亲子鉴定,孩子的户口落在了李丽君的名下。对于这样的结果,老两口表示非常的不理解,看着自家的户口本上,不但有逃婚的儿媳,还有儿媳和别人生的孩子,心里面的郁闷可想而知。曾经表示 她死了也不会帮忙 的公婆,看着李丽君抱着孩子高兴的样子,觉得满心满嘴都是苦涩。



 

n
needtime
1 楼
办事员还是很人道的,不管如何,给孩子上了户口登记。
W
Whatafool
2 楼
实在不明白,为什么不去离婚。拖着,对双方都没有好处。
云一片
3 楼
你的孩子无辜跟别人有什么关系?
俺是农民
4 楼
孩子的亲生父亲呢?
D
DoctorXI
5 楼
中国特色的户口制度,不知道坛子里那几只毛左作何感想。
路人2017
6 楼
孩子落在妈妈名下应该不错吧,婆家为什么不离婚呢,干生气却不离婚,那还是想要这个淫妇
U
US_Lion
7 楼
没离婚是这家的失策。
有空聊聊
8 楼
既然此女无法说出孩子生父是谁,看来她是个很乱的人,但她却还是让这个不明生父的孩子出生了,而且对孩子很好,说明她人性还没泯灭
c
charley3
9 楼
他们才不在乎,只要不落在自己头上就可以视而不见。 ————————— DoctorXI 发表评论于 2020-11-16 23:33:34 中国特色的户口制度,不知道坛子里那几只毛左作何感想。
F
Fifi2014
10 楼
US_Lion 发表评论于 2020-11-17 01:34:44 没离婚是这家的失策。 ------------------ +1
一地鸡鸡毛
11 楼
厚颜无耻的女人。
随便回
12 楼
路人2017 发表评论于 2020-11-17 01:08:06 孩子落在妈妈名下应该不错吧,婆家为什么不离婚呢,干生气却不离婚,那还是想要这个淫妇 --- 跑了5年第一次回家,跟她云离婚吗?男的在外打工没回来而已,你就判定他们想要她?