污染药物致百人死于脑炎 华裔药剂师加刑囚10年半

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年7月22日 18点20分 PT
  返回列表
18121 阅读
5 评论
星岛日报

Glenn Chin, former supervisory pharmacist for the New England Compounding Center, was resentenced to 10 1/2 years in prison after the 1st U.S. Circuit Court of Appeals threw out his eight-year punishment. https://t.co/oYIyTB4iow

— NewsNation Now (@NewsNationNow) July 21, 2021

麻省2012年发生的药物污染及病人致死案,涉事华裔药剂师被法庭裁定加刑2年半,总刑期延长至10年半。在当年的案件中,被告使用不合标准的原料,也罔顾厂房卫生,最终引发了全美真菌性脑膜炎爆发,导致数百名病人服药后不适,超过100人死亡。

综合美联社及路透社报道,53岁被告陈格伦(Glenn Chin,音译)21日在加刑后,在庭上向受害人家属道歉,表示自己无意伤害任何人,但当年明知错误而漠视药物安全,因此需要承担责任。

案发时陈格伦原在新英伦复方制剂中心(NECC)担任监督药剂师,与药厂联合创办人卡登(Barry Cadden)合谋,制造类固醇药物时使用过期的原材料,同时对厂房内滋生细菌、霉菌的现象视若无睹,伪造维持卫生纪录,更指示职员向全国的医院、诊所寄送未经检测的药物。也因为这连串问题,793名病人服用NECC的药物后不适,其中100多人死亡。

由于情节严重,司法部门分别起诉陈格伦与卡登,质疑2人向消费者作出有关药物的虚假陈述。案件2017年裁决时,2人被裁定敲诈勒索罪及诈欺罪成立,但牵涉25名死亡病人的二级谋杀罪则不成立。原讼庭本来判处格伦‧陈入狱8年,卡登入狱9年,但检方不满量刑过轻而上诉,要求2人的刑期应该共计35年。

联邦第一巡回上诉庭审议后推翻原讼庭的裁决,并将案件发还地区法院重审。而原讼庭法官21日加刑之外,也下令陈格伦与卡登需向受害人赔偿8200万,并向政府缴付47.3万罚款。至于卡登的刑期,则延长5年至14年半。目前除了麻省外,由于密歇根州也有多名病人死亡,因此2名被告在当地也被控二级谋杀罪名,目前正等候审讯。

躺平与否
1 楼
见利忘义,丧心病狂
a
anchoret98
2 楼
導致上百病人死亡。喪心病狂! 各州的刑期加在一起,夠關丫一輩子。 活該!
g
g18
3 楼
判太轻了,100多人死亡,才10年?
国色
4 楼
美国有许多病都是人造出来的,包括“新冠肺炎”,“艾滋病”,“流感”等。美国的一些实验室,制药厂,甚至医生都是病毒的制造者。但很少有人被治罪。这位药剂师若不是华裔也许就无罪了。现在华裔在美国只有任人宰割的命。那些反华分子助纣为虐,将会自食其果。
l
lovNordstrom
5 楼
我特意进来, 看有没有人喊歧视华人. 果然...哈哈