戏里效忠女王 007抱憾离世 坚信能看到苏格兰独立

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 6点22分 PT
  返回列表
24746 阅读
16 评论
ETtoday

We must now deliver the Scottish independence that he so yearned after. https://t.co/H8e91fCoKO

— Dick Winchester(@DickWinchester) October 31, 2020

才刚在8月25日欢度90岁生日的英国老牌演员“永远的庞德”史恩康纳莱今日传出过世消息。他从影生涯最为人知的就是饰演“007”情报员詹姆士庞德,片中的庞德效忠英女王,但片外的庞德却是赞助苏格兰独立团体,心心念念有一天苏格兰能脱离英国独立。

出生自苏格兰的史恩康纳莱,他是第一代庞德,总共演出了6部庞德电影,每一部都创下了亮眼的票房成绩。演技精湛的史恩康纳莱曾在2000年被英国女王封为爵士。但特别的是,在电影中效忠英女王的“庞德”,戏外却是一个力推苏格兰独立的异议份子。

史恩康纳莱过去就曾长期资助致力于苏格兰独立的中左翼苏格兰国民党,他曾说过:“我们等了将近3百年,我的希望是它能以尊严和正直的方式发展,真实反映苏格兰的新声音。”他更相信苏格兰在他有生之年将会成为一个独立国家,可惜的是,如今他撒手人寰却还没等到故乡苏格兰独立。

p
phobos
1 楼
坚决支持苏格兰独立,同时,台湾必须屈服于中国
l
laocaige
2 楼
这些民主派这是有病。这么小的坡国还要独立。
l
laocaige
3 楼
欧洲民主派有古代那种城邦国家的意识,几个小坡国都要独立。
w
wx3000
4 楼
效忠英女王,皇太子很郁闷。
非资式分子
5 楼
还是“自由世界”好,既能搞封建王朝家天下,子子孙孙无穷匮也,又保留着制裁一人连带家属的株连九族、连坐等久经考验的法治精神。
d
duty
6 楼
铁骨柔情高富帅 邦德女郎够浪漫 粉丝无数遍全球 靓女求吻排长串 新杀器,檀格斗 经典音乐响耳衅 虎穴深处有女助 梦中西归世人叹
w
westshore
7 楼
他在晚年最红时期担任过苏格兰独立运动美国协会主席。 看看the outlander,苏格兰人在英国统治下实在是太悲惨了,基本是随便杀戮,没有地位。尤其是杀战俘。
总是我
8 楼
非资式分子 发表评论于 2020-10-31 16:35:36 还是“自由世界”好,既能搞封建王朝家天下,子子孙孙无穷匮也,又保留着制裁一人连带家属的株连九族、连坐等久经考验的法治精神。 —————————— 你管中国叫“自由世界”?
国色
9 楼
“007”詹姆士庞德安息吧!咱坚信能看到苏格兰独立。
空城之主
10 楼
在美国看的第一部电影,The Russia House, 就是他演的。多年后我才明白,这是我看过的最滥一部。
b
bashfulx
11 楼
认识一位UK女士。坚持自我介绍是苏格兰人。小心不要把苏格兰人与英格兰划等号。
非资式分子
12 楼
中国差多了,取消两届任期制就被冒充“国际社会”的西方骂惨了,说是独裁,中国刚学着美国的普世价值搞长臂管辖制裁就被长臂管辖发明国及其走狗指责为违反国际法,而在“自由世界”,传位继位家天下很神圣,屁颠屁颠喊皇家却被当作美好情感,长臂管辖同时绑架亲属也被看作合理合法。只许州官放火,不许百姓点灯,胳膊腿粗就是真理,贼喊捉贼炉火纯青。 总是我 发表评论于 2020-10-31 17:19:24 非资式分子 发表评论于 2020-10-31 16:35:36 还是“自由世界”好,既能搞封建王朝家天下,子子孙孙无穷匮也,又保留着制裁一人连带家属的株连九族、连坐等久经考验的法治精神。 —————————— 你管中国叫“自由世界”?
m
manyworlds
13 楼
007也是扭曲,既然希望家乡独立,为啥还要接受英格兰女王授勋,还是虚荣
U
US_Lion
14 楼
英国政府大人大量,没给这个苏独分子穿小鞋。
碧姐
15 楼
苏毒分子
f
fonsony
16 楼
早几星期,听纽约粤语电台王秀芝教授的节目,那天专讲英的分离问题,王说英与苏格兰,北爱尔兰,还有一威尔斯,王说这三地根本是原独立国,苏是原皇室关系加盲一起,北爱更是明要独,威也是一一样,且苏的全民投票有大多数比会通过独。