这女人太厉害…出一本书就让民主党集体崩溃(图)

  返回列表
39471 阅读
23 评论
联合报


喜莱莉‧克林顿12日在纽约联合广场庞诺书店举办的签书会上,为粉丝购买的新书签名。(美联社)


克林顿将在9月18日正式启动新书巡回宣传活动。 路透社
9月18日,喜莱莉‧克林顿将在华盛顿特区华纳戏院举行有关她去年总统大选回忆录新书“事发缘由”《What Happened》的巡回宣传活动,在大选时力挺她的脸书社团“裤装之国”许多成员以及党内亲克林顿派人士将到场出席活动,但美国新闻网站Politico访问民主党议员与其他克林顿盟友后却发现,许多民主党人当天较想待在家,而非到场重温去年选举噩梦。

民主党成员无法忍受克林顿揭开2016年大选党内的疮疤,例如桑德斯造成的分裂、对联邦调查局局长柯米的抱怨以及把错归咎在欧巴马未阻止俄罗斯干预大选一事。克林顿这阵子巡回宣传新书,检讨败选责任的火力都集中在别人身上,对自己只轻描淡写说“我也有责任”,让民主党很受不了。

民主党代表:重揭党内嫌隙

加州民主党代表霍夫曼说,“每逢有另个跟此事有关的新闻周期时,就会出现集体的抱怨情绪”,并称克林顿的新书巡回宣传时间点刚好发生在可能是最糟糕的时刻。他并说:“对于一个正为诸多议题如DACA奋斗的政党而言,此书所提供的不仅是分散注意力而已,还有因为克林顿的批评而重新揭开的党内嫌隙。”



克林顿在签书会上跟现场久候的支持者握手致意。 美联社
当Politico问到对于这项巡回宣传活动的看法时,民主党参议员魏登说:“我一直是个往前看的人。我想我不会再提过去了。”

魏登的同事、密苏里州参议员麦卡斯基尔在被问到是否对克林顿新书巡回宣传活动感到兴奋时,她的态度则没那么客气,先是以“抱歉,请再说一遍”回应,之后被记者再问一次后便开始摇头转身离开。共和党将麦卡斯基尔锁定为2018年选举首要目标。

党内匿名人士:她应该闭嘴

一些民主党人匿名说出了自己的真实感受。该党某位人士说:“我认为她应该闭嘴,但她不会。”克林顿前幕僚对于新书巡回宣传活动的反应也是表示,“哦,天啊!我无法处理此事”,并将其称为“最后的折磨”。



克林顿12日在签书会上大力比赞。 美联社
共和党乐翻:期待她出现

而对一些共和党人来说,他们相当乐见克林顿再次成为新闻话题,Politico更称川普总统恐是美国政坛上唯一一个真的对克林顿新书巡回宣传活动感到兴奋的人。

共和党亚利桑那州参议员马侃更讽刺地说,“我期待她出现在每个地方”,并指自己在2008年总统大选落败后并未出书。“我尊重与敬佩我的朋友喜莱莉,但在人生中发生这样子的事情,你必须继续前进。你必须快速前进。”
清漪园
1 楼
联合报的翻译稿。上周我在英文网站上就看到这篇原著文了。
t
tellmey
2 楼
民主党使劲抽自己还是无法提起身体半分
秦城典狱长
3 楼
idiot
n
nyfries
4 楼
What Happened为什么翻译成“事发缘由?
国色
5 楼
希拉里确实厉害,为了赚钱可以不顾一切。估计这本书又卖了几千万。总之,无缘皇位,有缘金钱。
b
bestsister
6 楼
好奇谁会花钱去买她的书
正义的门徒
7 楼
希拉里这个人实在是过于傲慢。自己做什么都是对的,别人都是错的。
M
Meddy321
8 楼
在家做个好外婆不好吗?成天出来折腾?钱还够吧?
居家凡人
9 楼
无法理解有人竟愿意花那么大的价钱和宝贵的时间去买那么本书。
e
exception1
10 楼
跟台湾的那个女人一样了,虽然一个成功一个失败,感觉都像对方派来的卧底,以折腾本党为目标。
懒得编笔名
11 楼
这就是为什么她输了两次总统选举
自己明白
12 楼
总感觉自己是救世主,实际上也就那么回事儿
w
will222
13 楼
民主党的教世主是奥巴马
音犹在
14 楼
有完没完?
鬓微霜又何妨
15 楼
没完
我是你的朋友
16 楼
西婆是老粪坑,越搅和越臭!
遛遛逛逛
17 楼
一个变态的疯女人。
w
winterpalace
18 楼
其实这本书应该叫《没完没了》。 历来有从左派转到右派的; 而从右派转到左派的是少之又少; 只有戏婆是个例外,是在是无耻至极。
宇宙大王
19 楼
应该把邮件也印一本对照起来看才有意义
j
jndydkt
20 楼
我们对你的书不感兴趣,我们感兴趣被你删除的3万分机密邮件
悠悠南风
21 楼
这女的彻底破罐子破摔了, 连本党都骂
樱紫
22 楼
失败的原因在于自身
m
missC
23 楼
再选总统是不可能了,于是用败选写书再赚一笔