彭斯本周五打新冠疫苗 拜登最快下周接种 特朗普呢?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 19点28分 PT
  返回列表
10228 阅读
9 评论
东网

美国副总统彭斯办公室周四(17日)表示,彭斯及其夫人卡伦(Karen Pence)将于周五(18日)在白宫公开接种新冠疫苗,以提升国民对疫苗安全和效能的信心。候任总统拜登过渡团队亦确认,预料拜登最快将在下周初接种。

拜登周三(16日)在特拉华州的公开活动中表示,他不希望抢先在医护等理应更优先的群体前接种疫苗,但希望向国民展示疫苗安全可靠,因此自己会公开接种。外媒周四报道指,美国一名记者感染新冠肺炎,周二(15日)曾与拜登一同前赴乔治亚州参加活动;而拜登此前在讲话中接连咳嗽,称患上感冒,引起关注。

彭斯的办公室表示,他亦将与联邦政府医疗总监亚当斯(Jerome Adams)一同接种新冠疫苗。至于现任总统特朗普,白宫表示只要医疗团队认为时机许可,特朗普会立即接种。

前总统奥巴马、小布什、克林顿亦已表明,愿意公开接种疫苗,过程或将摄录下来,以证明疫苗的安全和疗效。

美国辉瑞药厂与德国生物科技公司BioNTech合作研发的新冠疫苗,上周五(11日)获得美国食品及药物管理局(FDA)紧急授权,各州医护人员成为首批接种者。

芬妖精
1 楼
其实也没什么意义,打赌马上有人跳出来说“谁知道打的是不是真疫苗”
中间直立
2 楼
川总自有自己的一套防疫措施。
n
nianfi
3 楼
川普得過且有免疫力,比疫苗更持久
四月如风
4 楼
不是特朗普让美国陷入分裂,而是各种媒体的不怀好意。
z
zxxxz
5 楼
虚伪。没人说不让你打。找这么个说辞就是你的不对了
a
abraham007
6 楼
老床得过了,测一下如果有抗体就不用打。
H
HEYO
7 楼
川普得过了,不在优先系列
e
eternalyoung
8 楼
川普根本没得过,他那是作秀,这个畜生嘴里根本没有真话
g
gamlastan
9 楼
川普得过了,而且不超过三个月,他不需要打。