摇摆州亚利桑那转蓝 拜登获胜

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 8点47分 PT
  返回列表
26856 阅读
6 评论
HKET
美国大选正在进行点票,亚利桑那州(Arizona,11张选举人票)是少有位于西岸的摇摆州。虽然特朗普上届在此赢出,但霍士旗下的Decision Desk已预期,特朗普将痛失此州,落入民主党拜登手上。而经过点票80%后,美联社亦确认,拜登赢得了亚利桑那州。

亚利桑那州目前点算了超过80%选票,拜登得票136万,占51.8%;特朗普得票123万,占46.9%。霍士早前作出预测时,特朗普阵营已经表明不认同霍士的预计,认为是太早下判断,未知在点算80%之后,特朗普阵营愿否在此认输。

长期以来,亚利桑那州都被视为共和党占优的红州,特朗普上届在此以3个百分点之差赢出。

虽然亚利桑那州上次支持民主党总统候选人已经是1996年的事,但随着当地拉丁裔选民持续增加,形势已经开始动摇,从当前当地两个参议院议席都属于民主党,便可见一斑。

不过,不论是特朗普抑或拜登,亚利桑那州都不是非胜不可的州分。根据目前大选发展,仍大致符合上届情况,加上特朗普在其他主要摇摆州领先,即使损失了当地11张选举人票,形势尚不致于一下子陷入绝境。

 

说真的
1 楼
拜登当选了?
平安之夜
2 楼
fake news 的标题党
x
xingyi
3 楼
你删我继续,直到你道歉为止
x
xingyi
4 楼
今天到此为止,但若以后你再骂我,我一定还会反击,你好自为之吧!别自己作践自己。
北美_74
5 楼
@xingyi: 黄川苍蝇赶快钻粪自尽。川老仙要挂了。WI, MI already flipped. 270 votes for Biden at least. Game over. 请反击
北美_74
6 楼
We should be all grateful to the true American Hero John McCain. His noble sprit has guided people in Arizona and delivered a crashing blow to the worst con man in US politics.