湖南广电美女副台长罗毅获刑 违规获美国绿卡(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月1日 7点59分 PT
  返回列表
33053 阅读
12 评论
多维
  

  罗毅曾违规获取美国绿卡和香港居民身份证(图源:@记录者临风)  
  

  落马后,罗毅曾在狱中写下忏悔书(图源:@记录者临风)  
  中国湖南广播电视台原美女副台长罗毅因贪污受贿,被判处有期徒刑五年半。在对罗毅案件提起的公诉中,有一条罕见的“非法经营同类营业罪”的罪名。

  北京时间6月1日,湖南永州中院对湖南广播电视台原党委委员、副台长兼经营与产业管理委员会主任(副厅级)罗毅贪污、受贿案一审公开宣判,罗毅被判有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币60万元(1人民币约合0.1559美元),对其贪污、受贿所得财物予以追缴。
      

  罗毅是中国官场少见的美女官员(图源:@记录者临风)  
  罗毅在宣判后当庭表示,自己真诚地认罪、悔罪,接受法院的判决,不上诉。

  据公开资料显示,罗毅一直在湖南广电系统任职,先后任湖南电视台信息频道办公室主任、图文编播部主任、交通频道筹备办主任、湖南台副台长、台长等职。

  2010年6月,湖南广播电视台暨芒果传媒挂牌,湖南广播与电视正式合并,罗毅任湖南广播电视台分管广播的副台长。

  罗毅此前履历非常光鲜,曾先后获得湖南省一等功、湖南省巾帼创业明星、湖南省“三八”红旗手、2004年被授予中国全国总工会授予全国五一劳动奖章等官方嘉奖。

  据悉,罗毅是在中纪委“回头看”时被查的,2016年4月,中纪委第九轮巡视对中宣部、国家发改委单位党组织开展专项巡视,对湖南在内的4个省进行“回头看”。

  中纪委公布的“回头看”反馈情况显示,湖南在2014年第一轮巡视反馈中就被指,湖南省传媒系统内部存在权力经营问题,有些官员为子女经商提供便利。传媒系统监督管理不到位、廉洁风险防控不力,出现腐败问题。
      

  罗伊此前在湖南广电系统任职多年,且履历辉煌(图源:@记录者临风)  
  随后,2016年7月,湖南纪委发布消息称,罗毅因涉嫌严重违纪而接受组织调查,9月27日被刑事拘留,10月10日被逮捕,10月21日被双开。

  2017年7月,湖南永州检察院指控罗毅涉嫌贪污罪、受贿罪、非法经营同类营业罪,并向永州中院提起公诉。另外,罗毅还隐瞒中共党员和官员身份,违规获取美国绿卡和香港居民身份证件。

  2015年以来,除罗毅外,湖南传媒业有多位官员“涉嫌严重违纪”被查。仅湖南日报社就有薛伯清、邹享元、覃晓光、皮林、刘树林等人被查;2017年10月,湖南广电网络控股集团有限公司党委副书记、董事长龙秋云被免职,随后被双开。

  此外,湖南广播电视台原台长欧阳常林于2015年被湖南省14名厅级干部实名举报,并列举其违法违纪的行为。2009年12月,湖南省政府已经免去欧阳常林湖南广播影视集团总经理、湖南电视台(总台)台长职务。
m
mmnn66777
1 楼
中国大陆人人都希望获得美国绿卡。
f
frederickj
2 楼
楼下的有病。
中庸之道过人生
3 楼
现在省部级干部谁没有国外绿卡做好后路准备
泰傻
4 楼
三八红旗手
f
fonsony
5 楼
走路前被发现
D
Dove2009
6 楼
下面说的好像中国人拿绿卡随便捡似的。
多村地主
7 楼
二号首长吴丹原型
不知道起啥名
8 楼
得,判了5年半,这下绿卡也要丢了
c
coyote2017
9 楼
啥便宜都想占,总有一个地方要吃亏滴。
安倍退四
10 楼
美女?领导的口味蛮重的
贪官
11 楼
5年后
m
majia01
12 楼
怎么获得的?