世界最神奇的坑!一年挖出700万克拉钻石(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月9日 8点15分 PT
  返回列表
26527 阅读
14 评论
网易

戴维克钻石矿位于北极圈以南220公里,被称为“世界上最神奇的坑洞之一”,年产钻石量约为600-700万克拉。1991年在加拿大西北地区首次发现钻石,引发了加拿大史上最大的矿产勘探热潮。成功确定戴维克勘探靶区则是在1993年,露天开采始于2003年,至今已生产钻石超过1亿克拉。






青柏
1 楼
那鑽石還不降價?
八戒.
2 楼
必须捂着不能卖,都拿出来卖,钻石价格就成白菜价啦
中航科工六院
3 楼
跟南非钻两码事 不过钻石商都一样 良心还不如缅甸战区的翡翠矿主
n
not_bad
4 楼
钻石已经可以人工生产了。以后会便宜的很。同样的100%碳元素,只不过是人工生产,而且质量比天然的要高很多。关键是现有技术根本无法区分人工的和天然的。如果质量太好,就被认为是人工的
问题哥
5 楼
not_bad 发表评论于 2018-02-09 08:29:58 ...人工生产,而且质量比天然的要高很多。关键是现有技术根本无法区分人工的和天然的。 =============== 目前的仍人工技术,质量、成色、大小都差很远,而且在放大镜下跟天然钻石很容易区分。
八戒.
6 楼
人工钻石没有大颗透明的,基本上都是工业级碎钻。
不言有罪
7 楼
人类是地球的癌症。
二吐为快
8 楼
冬天不开工的
二吐为快
9 楼
那边有一百多个kimberly pipe,现在只开采了十来个,这种矿有部分股份归地质学家,地质是非常好的专业,只不过现在的人不认
n
not_bad
10 楼
人工钻石这几年发展很快,以前是只能工业用。现在的质量的比天然的好,所以鉴定机构见到质量超高的就说是人工的。现在的人工钻石别说肉眼,就是一般珠宝店的仪器也不能识别。只有几万块的一种机器,可以检测到一种特殊的光,天然钻石只有2%有那种光,人工的基本都有。所以以这个为鉴定标准,也是没有办法的办法。
n
not_bad
11 楼
钻石也是夕阳产业了。 相比之下,贵金属还比较保值,黄金白金都没有办法人工合成呢
i
iamnewleon
12 楼
为卖矿洞给中国做铺垫,一个废洞,三天两头上新闻,假。
日月之行
13 楼
世界上最坑人的坑,钻石
T
TheEarth
14 楼
问题哥 发表评论于 2018-02-09 08:38:29 not_bad 发表评论于 2018-02-09 08:29:58 ...人工生产,而且质量比天然的要高很多。关键是现有技术根本无法区分人工的和天然的。 =============== 目前的仍人工技术,质量、成色、大小都差很远,而且在放大镜下跟天然钻石很容易区分。 ============================================== 人工气相合成的天然已經赶不上了。HTHP合成色泽大小很多都是天然不存在的了。连中国人都开始生产了,你说这是还是个大事吗。原来的蓝宝石(蓝色金刚石)现在很容易就合成了。还有绿色的。过去这些都属于稀世珍宝现在很容易了。气相合成的那就纯透明了。这在天然金刚石里是很稀少的。放大镜可检测HTHP合成的金刚石,但不能检测气象合成的---太完美是它同天然的区别。如果你买了一个特完美的金刚石,那你就得做荧光检测了。气象合成的和天然的荧光不一样。另一个被完美合成的是翡翠---你如果发现完美的翡翠--要小心。这么说吧。敌对势力的科技就是为有钱人服务的。