1万亿美元!白宫开年就要来大手笔!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月11日 14点6分 PT
  返回列表
37642 阅读
26 评论
华尔街日报

美国白宫准备在明年1月份推出一项姗姗来迟的基础设施重建计划,美国总统特朗普(Donald Trump)的顾问们认为,选民们希望政府拿出一个1万亿美元的道路及桥梁建设计划,尽管一些议员表示反对。

特朗普的顾问正在对这项计划进行最后修改,按照计划,联邦政府将直接投入至少2,000亿美元预算,并相应撬动地方政府和私营领域投资者投入数千亿美元,用于公路、铁路、水务和公用事业升级。联邦政府投入的资金拟通过削减其他联邦预算来拉平。

白宫官员几个月来一直表示,一旦国会批准了税改方案,他们将把精力转向基础设施。过去几个月美国共和党及其商业盟友一直在主攻税改。共和党人士最近暗示,税改之后他们将关注美国福利体系改革,并准备在明年重提废除平价医疗法案(Affordable Care Act)。

在选举年推进重大立法会更加困难,但特朗普的政治顾问们相信公众会支持他们。但华盛顿普遍怀疑,在税改可能导致财政赤字扩大1万亿美元以上的情况下,国会是否会紧跟着批准一项大型支出计划。
j
jndydkt
1 楼
赞,川普干实事,侯赛因就会放臭屁
G
GuoLuke2
2 楼
赞!同样是花钱,奥巴会去救破产大公司。
R
RealClear
3 楼
赞,猴8印了几万亿的钞票,全发福利了。川普干得好。 川黑们咋没声了呢?有本事为猴8洗地?
虽然
4 楼
中国古代官府搞以工代赈就是兴建基础设施,雇佣流民在工地工作,发给工钱而不是救济款。从失业者中招收修路工人,把福利款项用来发放工人工资,既降低失业率又把路修了,应该是双赢。可问题是失业者能不能成为合格的修路工,不要搞得又要发福利又要高薪招聘已有工作的熟练工人来修路!
古龙
5 楼
蠢货们为什么不说O8为什么拯救华尔街啊?你们是真蠢啊?还是老年痴呆啊!
S
Sam大树
6 楼
砍税大减收入之后花大钱搞基建,高招!
B
BigP
7 楼
给富人砍税以后, 还要每年增加军费20%, 哪里有钱搞基建呀? 你们右右的数学是音乐老师教的吗? 印钞机要开全速了... 中产阶级, good luck...
T
Tan7th
8 楼
花,反正借的钱,不花百不花
j
john_圣迭戈01
9 楼
其实救济濒临破产的行业的动作,小布什下台之前已经大刀阔斧地进行了。欧巴马只是继续了布什的政策吧了。 再说,如果不救济的话,三大汽车公司现在要么消失了、要么缩小了很多,要么不姓美国了。 还有,房地产市场到现在恐怕还无法恢复元气。 当然,赤字的事实。 反正,在当时情况下,他左右都不是人。
z
zhangliben
10 楼
虽然大家都在抱怨美国破旧的基础设施,但要投票的话,大部分选民会把票投给把钱发到自己腰包的人。这就是美国的现状。
不言有罪
11 楼
越是不切实际不着边际,甚至自相矛盾的口号,就越能激起无意识群体的臆想和热情。譬如毛时代的超英赶美跑步进入共产主义,床铺的让墨西哥出钱建墙,大减税大基建又不增加赤字,每个人都有更好的医保而医保费是欧巴马医保费的零头,等等口号。群体的臆想病是不治之症。
打哪儿_指哪儿
12 楼
美国破烂的基建该改进了
b
bus_boy
13 楼
大赞!钱花在基础设施上,比O8滥发福利养非法偷渡、引进穆斯林难民好
q
qjftxdd
14 楼
国色
15 楼
开年赤字1万亿美元,哪来的大手笔?是川普买单还是老百姓买单?
l
lwei
16 楼
赞!
z
zzlbentley
17 楼
应该先评估哪些设施需改进,再决定成本,不然就和刺激计划一样10美金办1美金的活,钱全部进入川普之流的地产商和建筑商的腰包
n
novtim2
18 楼
WOW 1万亿,肯定够美国在平地上修1万米的高速公路了,大家要庆祝一下--- 我们的高速路要多10公里了---
n
novtim2
19 楼
明年印钞厂将大量招工,失业问题将彻底解决---
一点小看法
20 楼
放心吧,美国的国土资源养六亿人都没问题,未来二十年GDP肯定翻翻。正如巴菲特所言 DONT BET AGAINST AMERICA。而中国的环境容量可能已经达到上限了,房地产经济也到头了,向世界输出产能肯定会到处吃亏碰壁,因为谁都不是傻子。
无奈渔民
21 楼
大傻们,两千亿要拿给开发商作为首付。免费的公共设施经修建后都会通过开发商收费还款。一切都是为了开发商赚钱。你等到的是每迈出家门一步都的缴费。一个变相出卖共有财产的阴谋。
b
bus_boy
22 楼
奥巴马8万亿发福利、养非法偷渡、引进穆斯林难民,楼下喷子们没吭一声。现在花钱修桥补路造福便利每个人,却跳出来指手画脚,是不是白食福利要断了?
a
asiasi
23 楼
关键是要把关。新泽西维护一英里的路要一年要100多万美元,加州和纽约州也差不多。从中部和南方州招劳工,上这些州来修路就可以
y
yumidiee
24 楼
asiasi 发表评论于 2017-12-11 21:10:02 关键是要把关。新泽西维护一英里的路要一年要100多万美元,加州和纽约州也差不多。从中部和南方州招劳工,上这些州来修路就可以 ----- 红脖子上这些州只能做低端人口吧
读书行路
25 楼
唯一可以确认的是,trump和他的朋友要大发了
笑倒了
26 楼
早就该做这件事了!!!这件事做好了关乎美国长远发展