亚马逊网购也危险了!纽约仓库员工确诊 威胁运营

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月20日 18点21分 PT
  返回列表
36548 阅读
6 评论
综合新闻

据美媒消息,周三晚上,纽约皇后区一家亚马逊仓库的工作人员收到了一条他们一直担心可能会收到的短信:

“各位,今天在我们的工厂发现了一例新型冠状病毒(COVID-19)阳性病例。”

这条给工人们带来恐慌的短信是由一个名为“亚马逊工人联合会(Amazonians United)”的工人小组成员发送的,短信内容显示,管理层会将全天候工作的工人们送回家中,以对分拣设施DBK1进行消毒。

亚马逊发言人雷娜·卢纳克(Rena Lunak)向《大西洋月刊》证实,在该设施工作的员工中存在阳性病例,但没有透露此人的身份。

她说:“我们会为因此而进行隔离的员工们提供支持,除了每天加强深度清洁之外,亚马逊还暂时关闭了皇后区送货站,以增加卫生设施,并让员工带着全额工资回家。”

3月11日,亚马逊宣布,所有被诊断患有COVID-19或因此被隔离的员工将获得两周的病假工资。

此外,截至3月底,亚马逊还为小时工提供了无限制的无薪休假。

本周早些时候,纽约市的亚马逊工人联合会(Amazonians United NYC)发布了一份由1500多名员工签名的请愿书。

在请愿书中,他们要求该公司向所有员工提供带薪病假,即使是那些没有被诊断出新型冠状病毒阳性的员工,因为目前他们缺乏新型冠状病毒检测的机会。

他们还要求为有孩子的工人提供托儿资金、提高危险津贴,同时停止因工作速度慢而产生的处罚,并立即关闭任何存在检测结果呈阳性患者的工厂。

亚马逊没有回应关于DBK1是否关闭或将关闭多久的问题。

l
linhaiyin
1 楼
You will be surprised or appalled at the número de estes casos
小毛er
2 楼
员工应该带口罩和手套。
晴天好好心情
3 楼
我的做法是,网购的东西,收到至少放一天再开包,这样物品至少在包裹有两天。病毒在干燥环境里,应该活不过48小时,不能说绝对杜绝,但可以大大减少感染的机会。
胡阿友2
4 楼
物品经过多道转手,小心网购物品带毒。
x
xioduo
5 楼
东西进门消毒下或者放几天问题就解决了。
s
soldanella
6 楼
快递先放置一天,然后戴手套开箱,用消毒纸巾擦一遍。