在硅谷卖盗版赚取暴利 这几个华人被控14项罪名(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月11日 16点30分 PT
  返回列表
36944 阅读
7 评论
世界日报


CoinOpStore自2014至今销售大量街机游戏机台,每台游戏机装载60至3000个不等经典游戏。(图:翻摄自CoinOpStore脸书)

CoinOpStore自2014至今销售大量街机游戏机台,每台游戏机装载60至3000个不等经典游戏。(图:翻摄自CoinOpStore公司网站)

坦克大战、大蜜蜂等街机游戏(Arcade),是许多人的儿时回忆,圣他克拉拉市近日却传出公司负责人因贩售盗版街机游戏吃上牢饭。圣他克拉拉县地检署10日表示,一家位于圣市的街机游戏公司CoinOpStore因贩售盗版游戏,包括负责人在内六名相关人士被起诉,其中四位为华裔。目前已有五位嫌犯到案,另一位据称居住在中国,仍未归案。

传统游戏机台公司CoinOpStore于网路上小有名气,粉丝专页有超过2万名街机游戏爱好者按讚,且顾客评分高达4.4分,不少网友大讚公司客服态度佳,带他们寻回儿时梦想。

检察官英琴(Erica Engin)表示,CoinOpStore自2014销售大量街机游戏机台,每台游戏机装载60至3000个不等经典游戏,包括大蜜蜂(Galaga)、坦克大战(Tank Battalion)和至少五代的小精灵(PAC-MAN)等知名游戏,嫌犯因销售盗版商品牟取暴利,目前已知至少有120万的现金,和两辆车、五栋房产。

她指出,六名嫌犯有意贩售盗版游戏,而大部分经典游戏注册在万代南梦单娱乐公司(Bandai Namco Entertainment Inc)名下,此公司的美国总部刚好也设于圣他克拉拉,「这些人在创新发源地硅谷窃取别人的点子和创新。」

六位嫌犯被起诉14项彷冒相关的罪名,21日下午将在圣荷西法庭答辩。英琴表示,嫌犯最长可能面临11年刑期,其中部分嫌犯因有前科,还可能加重刑罚。

被起诉嫌犯分别为61岁的公司负责人张俊助(译音,Chun Chu Chang)、29岁的Kingsley Stewart Chang、39岁的Bruce Michael Burton、45岁的Ryan Loesch和67岁的James Chian Chen。59岁的张康德(译音,Kung Teh Chang)据称居住于中国,目前还未逮捕归案。
l
ljcn
1 楼
我想要一台,哪买?
h
hotpinklady
2 楼
看名字像是台湾人
岸边的陌生人
3 楼
勤劳勇敢
Z
ZHUOYAO
4 楼
有些家长乐器考级书都是私下复印的,也是违法的
w
worley
5 楼
在中国干啊,为啥在硅谷干,找死。 如果中国处罚这么严重,判刑11年,早就没有人敢盗版了。
T
Tomzeng64
6 楼
在阿里巴巴网站上这类游戏机公开卖
C
CH1034
7 楼
是弯弯,别说他们是中国人。