有补助就申请 他一口气收“37张纾困支票”吓到不敢花

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 20点30分 PT
  返回列表
50726 阅读
18 评论
东森新闻

37 checks: Oregon man paid double in employment benefits - https://t.co/LEegPzz1Yb https://t.co/uJWf0zSGP4

— StateStatus OR (@StateStatus_OR) June 15, 2020

新冠肺炎袭击全球,造成许多人面临失业危机,各国政府也端出纾困政策,例如各种补助金,美国有一名男子,日前就向州政府申请失业辅助,结果一口气收到高达37张辅助支票,总金额达到1万4000美元(约台币41万元)。不过,因为担心“乱花后反而会欠国家钱”,让该名男子最终也不敢动用这笔资金。

外媒报导,美国俄勒冈州的马克(Daniel Mark),于3月底就向州政府申请失业辅助,虽然起初因为不符合而遭到拒绝,但在新纾困法案通过后,他成功获准,不过万万没想到的是,在等了长达3个月后,马克竟然收到37张的辅助支票,总金额达到1万4000美元。

马克表示,虽然拥有这笔庞大的金额乍听之下很不错,但我担心当政府发现自己的错误后,最终会不会反而变成我欠国家债务。

马克进一步说到,在所有的支票当中,每一张都有号码,可见它们并非复印品,而是确实具有法律效力的。他也感叹的提到,或许我可以把它们都存到银行里,但我不想因此惹上麻烦,在我等了这么久之后,拿到的钱却不能用。

所幸,在不久后,马克得知自己确实是收到双倍的辅助金,只能留下大约一半的钱。对此,俄勒冈州政府官员也表示,这可能是人为疏失,因为我们已收到数百万份的申请,而百密总有一疏,确实可能因此出错。

S
SoWhatAgain
1 楼
怪不得都不想上班了。
刚满十八
2 楼
选民的选票,谁支持发钱就选谁。
X
XYZ94538
3 楼
这点钱不到哪,旧金山一室一厅的月租金就是近4000美元。
w
wumiao
4 楼
一万四很庞大的资金吗?
相信事实
5 楼
美国政府之间没有什么互相交换数据的,官僚死了,所以不会找你的,花钱就是了
j
jj191
6 楼
一万四千美元就吓到了,看来没见过大钱。
L
Leah_lee
7 楼
大概是13张联邦补助,加上24张州立的失业金。我一个朋友拿了26张州政府失业金加上联邦13张补助,总共拿了39张。
s
st1025
8 楼
好人哪
D
Doctor11
9 楼
看标题以为是中国
日人民报
10 楼
1万4不是大钱要给中国老百姓说。
泰傻
11 楼
捐给中国红十字会吧,图个心安。
S
SPASS
12 楼
还以为厉害国终于开始发钱了,哈!
公道者
13 楼
这种多的钱是不能拿的,过一段时间(也许一年)会复查出来要收回的。
白篱
14 楼
诚实的人值得赞
何所思
15 楼
欠政府会被追债的
s
sxtra
16 楼
还好没被收利息
弟兄
17 楼
疫情中一般华人三口之家一个月都能拿到六七千政府补助
雪狗2014
18 楼
好羡慕 我得拼命工作 没有任何福利