美国两大航空公开声明 拒载“与家庭分离的儿童”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月21日 12点25分 PT
  返回列表
33042 阅读
24 评论
RFI

美国两大航空公司今天表示,他们已经要求当局不要用他们的飞机来执行川普政府的移民政策,载送强迫与家人分离的儿童。

美国航空公司(American Airlines)表示,对于当局使用旗下飞机落实川普总统的「零容忍」移民政策,美航并不知情,且政府也未透露乘客相关讯息。

美国航空公司说:「我们无意涉入拆散家庭的作为,甚至从中获利。」

「美航力盼政府遵守我们的要求,我们感谢他们这么做。」

联合航空公司(United Airlines)执行长穆尼奥斯(Oscar Munoz)也发出类似声明。

穆尼奥斯说,他知道有报导称若干民航机被用于执行「零容忍」政策。但他也说,对于旗下飞机是否也参与执行,他并不知情。

穆尼奥斯说:「我们公司的共同目标是连结人群,团结世界。」

「这项政策本身,及对数以千计的儿童造成的影响,与我们的使命产生极大冲突,我们不想与它扯上关系。」

川普的移民政策引发众怒,在两党议员施以巨大压力后,川普今天签署行政命令,让美墨边境的移民家庭得以团聚。

网路和部分平面媒体出现多项美国民航机被用来执行零容忍移民政策的说法,包括「休士顿纪事报」(Houston Chronicle)社论版一篇达拉斯空服员旁奎斯特(Hunt Palmquist)的文章指出,值勤两次后,他察觉与美国移民官员一同搭机的儿童,可能被迫与家人分离。

旁奎斯特说:「这些孩子脸上尽是恐惧、迷惘、悲伤和疲惫。让我受伤的是,我几个星期之后才反应过来,我可能是运送他们的共犯。」
n
nanax
1 楼
哦哦哦川普一天到晚引发众怒出尽洋相
U
Uberprof
2 楼
两家服务质量最差的公司
美美安
3 楼
以后杀人放火抢银行都记着带上孩子!
咔炸飞
4 楼
lol 两家服务最差的工作,连自己的顾客都不好好对待,怎么能善待难民。还在这个时候拿“与家庭分离的儿童”给自己打广告。抵制这两家烂公司。
学习组
5 楼
坚决抵制极左白左黑左左棍航空
左右三十年
6 楼
主要是概念不对!要是把“非法移民”改为“低端人口”,驱赶起来就没问题了。
X
XIAXIA36082
7 楼
啥时候AA变得这么有原则 有人性了?
g
g18
8 楼
不明白为什么不直接把非法移民放到卡车运回墨西哥边境,卸下就走。还关押干嘛呀?
n
nightrider
9 楼
Are these two airlines the ones kicking passengers off the planes with violence? Since when did they start to have sympathy and heart of gold? Pure and cheap virtual signaling is despicable.
l
laocaige
10 楼
无耻的航空公司。老是玩些噱头。
读者A
11 楼
美国大公司、大学比现政府左,因此雇了大批外国人包括老中
我要真普選
12 楼
美國應該高薪加上綠卡,聘用蔡奇市委書記,和城管大隊。 再聘請中宣部、網訊辦,網絡新聞封鎖一晚!問題馬上漏夜解決了!
g
gnyd
13 楼
抵制美航和联航!
B
Blank
14 楼
Trump, a pure evil.
四则旧舍
15 楼
联航总裁Oscar Munoz就是上次在工作人员把亚裔乘客打断牙齿赶下飞机后说联航没错乘客有错的那个人。
p
placidworld
16 楼
美联航刚刚宣布要裁员。牛啊。
e
exception1
17 楼
虽然美国航空业服务差,收费多,但是优点还是有的: 1 安全纪录好(跟马航韩航俄航比) 2 道德高尚! 左派长期占领道德高地,控制媒体舆论,藐视政府法制,商界娱乐界有人不同意,马上挨批斗遭封杀。
6
60MPH
18 楼
联航也好意思叫唤道德?对打下去的乘客怎么说来着? AA极为破烂,我是不敢坐AA。上回坐了一次,座椅扶手掉了都不带修的,起飞时嘎嘎响当时吓死了以为要挂了。
m
majia01
19 楼
那只能坐汽车了
胡小海
20 楼
因为,这些人都买不起飞机票。 (发自我的文学城离线浏览器)
金猪宝贝
21 楼
那就全家遣返
y
yumidiee
22 楼
还是先服从中国政府的旨意把台湾改成中国OK?
B
Bslrim
23 楼
所以应该一起驱逐出去,要来就合法来
h
hotpinklady
24 楼
有病