国际废核武运动获诺奖 “五大流氓”将集体缺席颁奖(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月9日 14点29分 PT
  返回列表
31634 阅读
20 评论
自由时报

诺贝尔和平奖将在明日于挪威奥斯陆颁奖,此次获奖者为非政府组织(NGO)"国际废除核武运动"(ICAN),对此,全球5大拥核国美、英、法、俄、中将集体缺席颁奖仪式。

综合外媒报导,ICAN在联合国推动全球废核协议,获得多数成员国支持,但在不愿放弃核武的情况下,美、英、法、俄、中拒绝签署,甚至不会派出驻挪威大使出席由ICAN获奖的和平奖。

俄国原先表示会让大使出席颁奖,后来声称因行程有变化,仅会比照美、英、法由代理人出席;中国大使馆则说,因为大使正逢休假期间,因此不会出席,也不会派代理人前往。其他拥核国家中,印度和巴基斯坦以大使身在国外等理由不会出席,以色列大使则预计出席。
七戒
1 楼
八戒说金三胖会亲自出席!
山地
2 楼
八戒是不是派代理人七戒出席?
裘千里
3 楼
七戒,很重兄弟情谊,老惦记着你弟弟呢!
淡定哥
4 楼
挪威从此成为世界的领导人
淡定哥
5 楼
应该对这五国实行经济制裁
老大粗
6 楼
所以孔子和平奖该发给最新核国家的领袖金正恩。
t
true?
7 楼
问题是,中国有出席过和平奖吗?
国色
8 楼
诺奖就是个垃圾奖,谁稀罕?也就是刘晓波之流比较稀罕。
t
toto
9 楼
朝鲜坚决要派特使出席颁奖,“咱也是流氓了”
w
wx3000
10 楼
算恐怖份子吗?
X
XM25
11 楼
看来诺贝尔奖不但反华,也反欧反美。那些舆论导向员如何解释?
l
llarry
12 楼
这位反核小妞的倩影多美,比起五大流氓的头子,她代表的反核运动就是天使。
逐风
13 楼
这是日本牵头的一个组织,把自己装扮成全世界唯一被核武伤害的国家,从来不提日本军国主义侵略了多少国家杀害了多少无辜百姓。如果美国不向日本投掷原子弹不知道还有多少人会死于二次大战。从这个意义上来讲核武器是立了大功的,让持久和平早日实现。和平奖应该颁给美国投掷原子弹的那些英雄。
安倍退四
14 楼
楼下说得对,若没有核武器,二战至少多打一年,死几百万人。冷战也说不定早就变成热战,再死几千万。核武器对人类和平功莫大焉。
宽容
15 楼
按照楼下的逻辑,生物和化学武器都可能对人类和平有好处啊。 最好再造一个Death Star。这样就千秋万代永远和平
s
sleeplessinNY
16 楼
一看此报道上5大拥核国的排列次序(美英法俄中)就知道是台媒,要是中国媒体报道,一般会是中美英法俄。
m
maniac62
17 楼
给核武器发和平奖还差不多,要不然你以为冷战50年的和平是怎么来的?
喜得利
18 楼
五大流氓缺席是对的,否则三胖子就是老大了。
o
oochii
19 楼
maniac62 发表评论于 2017-12-09 23:33:16 给核武器发和平奖还差不多,要不然你以为冷战50年的和平是怎么来的? ------------------ 非常同意这一观点
V
VS2012
20 楼
诺贝尔和平奖有时候就是一个大笑话