洛杉矶地铁测试人体扫描器 彷效机场安检模式(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月17日 12点53分 PT
  返回列表
7420 阅读
1 评论
联合早报

据联合早报网报导,针对全球各地大衆运输系统面临的攻击威胁,16日,美国洛杉矶都会运输局开始在地铁站试用机场模式的身体扫描器,侦测隐藏在身上的枪械和爆炸物。

运输系统的发言人索特罗表示,扫描器使用感测器扫描走过的乘客,乘客无需取出笔记型电脑或脱掉夹克和鞋子,钥匙和手机也可放在袋子里。短波无线电频率扫描他们的身体,把信息传递到电脑系统,搜寻可能隐藏的枪械和爆炸物。

这个系统和机场使用的检查站类似,当乘客通过扫描器,他们必须停几秒钟,让安检官员有时间从屏幕上目测是否有异常之处。

索特罗说,每一台机器每小时可以扫描大约600名乘客。洛杉矶都会的红线地铁每天载运乘客15万人次。这个机器的设计着眼是让乘客不必等待。

这套安检系统也在美国首都华盛顿和丹佛进行测试。

製造安检扫描器的Evolv科技公司副总裁麦克劳克林表示,机器单价约6万美元。如果被证明实用,仅在联合车站一地就需要装置20个。
轻松轻松
1 楼
6秒每人,远远低于尖峰时刻的客流量需求,速度提高十倍还差不多。