人文社将“祸”字当“福”字卖给消费者?回应:系误收

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 6点11分 PT
  返回列表
12082 阅读
12 评论
新京报

近日,人民文学出版社推出的文创产品《启功五福》引发了网友热议,商家称该款文创收录了书法名家启功书写的五种字体的 " 福 " 字。随后有网友指出,其中一款 " 福 " 字实为 " 祸 " 字,2 月 1 日晚,人民文学出版社承认该字系误收,错版 " 福 " 字将全线下架。

1 日,人民文学出版社在其官微发布关于《五福迎春 · 人文年礼 2021》的致歉信,以下为全文:

各位顾客:

大家好 !

前段时间我部门推出新年礼盒《五福迎春 · 人文年礼 2021》,受到许多顾客关注和喜爱。其中收录了 " 启功五福 "。因我们对书法缺少专门研究,而启功先生的书法赝品很多,为确保收字准确,我们特从《启功书法字汇》 ( 秦永龙、倪文东主编 ) 中选取了五个 " 福 " 字。

今天有读者向我们反馈产品中有一处错误:" 启功五福 " 中有一个为错字。我们向多位书法专家求证,确认此字为误收。我们为这次严重的工作失误向各位顾客致以诚挚歉意,并深刻反省。

( 上图为我们从《启功书法字汇》中选取的五个字,其中黄色为误收字↑ )

社里高度重视此事并紧急商议,现提出补救及赔偿措施如下:

1. 全线下架错版《五福迎春 · 人文年礼 2021》,对于今天已产生且尚未发货的订单,我们将替换为正确版本后发货。

2. 已买到错版产品的顾客,均可在原购买平台提出退款申请,我们将按购买价格全额退款 ( 考虑到临近春节,快递停运,大家可自行处理错版产品,无需回寄给我们 ) 。

3. 不选择退款的顾客,可以在原购买平台联系客服申请补发一个大的启功福字 ( 印章烫金版 ) ,我们还将附赠 " 网格本 " 笔记本一本以表歉意。

4. 这对我们来说是一次惨痛的教训,我们非常感谢每一位为我们指出问题的读者,也希望做出更多好的产品回报读者。我部门在此郑重承诺,以后将对所有产品加强管理,严格自查,也请各位读者对我们严格监督。

5. 我们的售后将持续开放,春节假期过后仍可以申请退款或补发。 在此我们也向所有的合作方和经销商致歉,恳请大家配合我们做好此事的处理工作。

人民文学出版社文创部

2021 年 2 月 1 日

到处走走123
1 楼
福不够祸来凑
G
GG_LaoXiu
2 楼
这叫“祸兮福中伏”,高级智慧 \:)
泰傻
3 楼
盗用他人福字 不想招祸翻车
视角
4 楼
福祸相依,更有收藏价值。
O
OldPortland
5 楼
祸福不单行!
菲斯普的里尔克
6 楼
祸兮福兮。
0
055A
7 楼
态度还是不错的
世事沧桑
8 楼
确实是高级智慧,何必拒绝。
e
elfen2299
9 楼
中国那块神奇的地方,这都不算事,反正福福祸都是共产党定义,共产党想定义黑色是有中国特色的白,祸是有中国特色的福,都很正常 比如996叫福报,专制独裁叫民主集中制,资本主义叫中国特色社会主义,物价飞涨叫积极性上涨,闭关锁国叫内循环.... 还有胡锡进的理论,都有福了就不是福了,还纠结什么?
冻爷
10 楼
宣扬封建迷信,福字也该下架
C
Campylo
11 楼
祸兮福所倚 福兮祸所伏
b
barryv
12 楼
典型的寻衅滋事