20多岁夫妻月入百万!看着好风光 忽然就被抓(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月6日 8点27分 PT
  返回列表
55676 阅读
6 评论
杭州交通91.8

20多岁的小夫妻,在高新科技园区里开公司,雇佣60多人当电话“客服”……公司月收入一百多万,俨然一副成功人士的样子。

  

  图自视觉中国(图文无关)

  他们做的业务,却是冒充网上信贷人员,打着“高贷率、低风险”的幌子进行网络诈骗。

  日前,平阳警方通过前期侦查,在相关部门的支持下,在湖北武汉抓获以乐某、谭某为首的诈骗犯罪嫌疑人48人,缴获大量作案工具,成功摧毁该电信诈骗团伙。

  

  “客服”主动推荐网上贷款骗走一笔“手续费”立马闪人

  郑先生是温州文成人,在平阳上班。2017年12月4日,郑先生向平阳警方报警,自己遭遇了电信诈骗。

  郑先生说,2017年11月中旬,他接到一个自称“借贷公司”的电话,对方在电话中告知郑先生,公司的借贷业务安全高效,利息也比较低。对方一片赤诚,为了日后借款方便,郑先生添加了对方的微信。

  11月30日,郑先生因急需用钱,便再微信上联系对方客服,对方告知郑先生,借款5万手续费3120元,利息是万分之二,随后还将他们公司的一名“业务主管”推荐给郑先生。

  因为急着用钱,郑先生不疑有它,立即向对方转账3120元。

  郑先生一直等着对方放款,但是没多久,就发现自己已经被对方拉黑了。

  再次联系“业务主管”,对方声称没有问题,让郑先生再等一等,然而2天过去了,郑先生也没等到贷款,他这才意识到自己被骗,随后立即报了警。

  接警后,平阳警方立即成立专案组进行调查。经初步侦查,民警发现这是一个组织结构完整,职责分工明确的通讯(网络)诈骗犯罪团伙。

  

  诈骗公司月收入上百万单笔骗取金额不超过6000元

  警方通过受害人郑先生提供的联系方式等信息进行深入调查。

  但是,犯罪嫌疑人具有较强的反侦查意识,他们都是利用非实名注册的QQ号、虚假身份证办理的手机号与被害人联系,等到骗来的款项到手后,再利用空头账户进行多层转账,这给民警的侦办带来一定难度。

  不过,民警们并未气馁,随后多次奔赴武汉等地调查取证,对资金流转过的每个账户的每笔流水一一核实。

  经过不懈努力,民警成功锁定一家存在重大嫌疑的“公司”。

  经过多次排摸,也确定该公司是一个“皮包公司”,经办民警陈警官介绍,这家公司没有进行正规的工商注册,但是每天都有60多人上班,大部分都是90后。

  公司的主要业务,就是寻找那些急需用钱的人,通过网络、电话推销所谓的网络贷款,再借机骗取一笔手续费,然后拉黑受害人,让他们讨钱无门。

  “公司规定,每个员工单笔诈骗的金额不超过6000元,因为多了容易被警方盯上,少的话受害人可能就不会报警。”陈警官告介绍,所有的业务员按照骗取的金额提成,两个多月的时间,该公司的涉案金额就有200余万元。

  

  幕后老板开的是夫妻档,被抓前正准备买奔驰豪车

  经过近半个月多月的全面调查,民警确定团伙骨干成员乐某、谭某等人身份信息,并固定相关证据。

  为避免打草惊蛇,民警们制定了详细抓捕方案,在温州市公安局反诈中心等单位的配合下,12月28日,趁“公司上班的时间点”,民警对该团伙实施抓捕,将毫无防备的犯罪嫌疑人一网打尽。

  现场抓获犯罪嫌疑人48人,缴获大量手机、银行卡等作案工具。

  警方介绍,乐某、谭某是一对二十多岁的夫妻,看起来十分风光,被抓前,两人正准备买入一辆50多万的奔驰越野。

  据了解,该公司的客户信息都是从网络信贷公司买来的,基本上都是急需用钱的人,这些“客服”便趁着受害人缺钱的空当,骗取手续费。

  目前,乐某、潭某等48人因涉嫌诈骗罪已被平阳警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查当中。

  不义之财迟早要还!
学习旅
1 楼
主犯肯定是弯弯
s
scbean
2 楼
可耻的骗子!
没事就来逛逛
3 楼
诈骗甚至比杀人还可恶,枪毙都不过分
醉入花丛
4 楼
這些該死的騙子还在乎脸面吆?拍照時帶上口罩也知道沒臉見人吧?多行不义必自斃!
人云我不云
5 楼
所有雇员都应该列入公开的不诚信的黑名单.
y
yumidiee
6 楼
学习旅 发表评论于 2018-01-06 08:27:10 主犯肯定是弯弯 ---- +1