两党要求差太多 美参院挡下3千亿美元抗疫新资金

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 21点15分 PT
  返回列表
15649 阅读
8 评论
中央社

美国共和党推出新法案,拟再提供约3000亿美元的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情援助资金,但法案今天在联邦参议院惨遭滑铁卢,因为民主党人想要的援助金高得多。

路透社报导,这项法案需在100席的参议院中拿下60票才能通过,结果以52票对47票卡关,也为未来能否有更多疫情援助方案增添变数。

共和党参议员罗伯兹(Pat Roberts)在表决后告诉记者:「现在情况有点像陷入死胡同。除了2019冠状病毒疾病疫情之外,我们还有政治上的疫情。」

参议员保罗(Rand Paul)是唯一投下反对票的共和党人,他反对法案中赤字开支的部分。

国会民主党领袖都要求用更有力的方式回应疫情,也就是用约3兆美元的新资金来抗疫。

今天卡关的法案是由参议院多数党共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell)打前锋。麦康奈7月曾提出一项范围更广、合计1兆美元的抗疫提案,但遭到民主党人和多数共和党人强力反对,该提案甚至无法进入表决阶段。

联邦众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)今天在参院表决前告诉记者,她认为两党仍可能透过协商,在11月3日总统大选和国会改选前达成妥协。

但法案闯关失利后,几名共和党参议员对于双方能否达成妥协持怀疑态度。

参议院财政委员会(Senate Finance Committee)主席葛拉斯里(Chuck Grassley)则说,就业情况部分改善,以及初步迹象显示抗疫行动有所进展,已让他不再那麽担心。

到目前为止,2019冠状病毒疾病已夺走全美约19万1000人、全球逾90万人的性命。

弟兄
1 楼
国会是美国人民对政府进行敲榨剥削的工具 中共正相反
刚满十八
2 楼
不用工作照发钱爽歪歪
看一看笑一笑
3 楼
弟兄 发表评论于 2020-09-11 11:58:23 国会是美国人民对政府进行敲榨剥削的工具 中共正相反 ----------------------- 更准确的说,美国政府是美国人民贪婪制透支信用额度(花未来的钱)的工具。 中国政府体现的是一小部分人的贪婪。而美国政府体现的是全体人民的贪婪。
相信事实
4 楼
赔了吸根本不想通过这样的发钱议案,但她却把球踢给总桶和共和党,让老百姓觉得是总桶作梗,高。 床铺怎样做都是输,不通过议案,失去了救济,那些公司和失业的人就惨了,经济也必然完蛋。而同意赔老太太的数目当然更糟糕,因为这本身就是认输了。
n
novtim2
5 楼
3万亿,够每个人发1万。可是民主党的提案只是给极少数人,1/10的人发,每个人也就2000, 0.3*2000 = 600亿足够了,那么剩下的 2.4万亿怎么用? 民主党主要用来救助那些濒临破产的民主党地方政府,比如纽约,芝加哥,底特律,那些已经快要破产的政府。这样美国人民的负担太重了。民主党也感觉可能拜登赢不了,所以想印许多钱,给TRUMP的下一任挖坑-- TRUMP一看这坑也太大了,死活不跳, 于是就是这结果了---
n
nyfan
6 楼
猪党认为这些钱应该都给BLM才对!
C
CTPCW
7 楼
反对法案中赤字开支的部分。
L
LRushBall
8 楼
不明白为啥共和党只愿意给公司发钱,上次已经发过一次。闹出多个作弊丑闻。为啥就不能协助地方政府呢?