川粉让美国变香蕉共和国 小布什批同党同志挑拨

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月7日 7点31分 PT
  返回列表
35357 阅读
25 评论
中央社

美国总统川普支持者今天闯入国会大厦,打断国会确认拜登胜选的程序,共和党籍前总统小布什痛批国会山庄乱象犹如”香蕉共和国”,谴责部分共和党同志挑起”暴乱”。

小布什(George W. Bush)发声明评论这场”暴乱”时表示:”这是香蕉共和国才会发生的选举争议,不会发生在我们的民主共和国。”

小布什发声明,罕见地含蓄批评川普与其支持者:”部分政治领袖自选举以来的轻率行为,以及今天对我国体制、传统和执法欠缺尊重的行为,让我瞠目结舌。”

而在川粉闯入国会试图帮川普翻转大选结果之后,一群共和党国会议员今天也转头抨击川普。

支持川普的联邦众议员盖拉格(Mike Gallagher)在推特发文说:”我们现在在美国国会山庄目睹的,绝对是香蕉共和国的乱象,@川普,您必须叫停。”

联邦众议员希尔(James French Hill)则告诉CNBC电视台:”总统要为这种激昂的论调负起部分责任。”

正当国会确认总统当选人拜登(Joe Biden)胜选结果、川普的共和党盟友表示反对之际,川粉突然闯入国会大厦,砸碎玻璃窗、占据办公室、侵入议事堂,并威胁民选议员的安危。

拜登称川粉闯入国会之举是”暴乱”,连一向坚定支持川普的共和党籍联邦参议员葛兰姆(Lindsey Graham)也在推特发声明说:”我非常同意总统当选人对全国的讲话。”

 

非资式分子
1 楼
昨日香港,今日美国,风景线来得这么快,报应。大胆预测一下,有了这一闹,川普或他的家人会有牢狱之灾,因为川普闹选闹大了,闹成了美国国会的风景线,这让美国脸丢大了,犯了美国大忌,会遭到直接或间接的报复。
花和尚团
2 楼
VOA RFI 苹果日报什么的是不是应该出来表态声援一下“手足”们
c
cowboy62
3 楼
国民卫队和联邦探员出动保护国会大厦和其他联邦政府大厦。调兵进首都需要总统批准,川普拒绝,由彭斯代为批准。彭斯实际上已代理总统,宣布今天冲击国会的人都将会被追究。警察已抓捕至少13名川粉暴徒,没收5把枪。那个被警察开枪击中的女川粉抢救无效死了。
F
FCKCCP
4 楼
黑命贵打砸抢的时候 这些狗东西怎么没谴责!
西
西雅图市委书记
5 楼
民主党左棍和共和党叛徒, 联手中南海, 把美国搞成了三流国家, 先贤几百年功勋毁于一旦。 官逼民反,民不得不反!
i
iori
6 楼
我顶死你小布什,你和你的父亲才是共和党的灵魂,希望共和党痛定思痛4年后由一个政治楷模领导重新入住白宫
天山峪
7 楼
一帮叛徒落井下石,我川普是顶天立地的男子汉,绝不认输,我是总统我是选举欺诈就是选举欺诈!四年前我赢了就是这老瞌睡乔给我认证的,那是一点问题都没有。
h
hombre
8 楼
Ted Cruz 最不要脸。
S
Ssyx
9 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2021-01-06 20:16:25 民主党左棍和共和党叛徒, 联手中南海, ... 官逼民反,民不得不反! ---------- 川粪们,拿起枪来,跟市委书记上山打游击
M
MovingTarget
10 楼
不反是孙子!
j
jinzhengping
11 楼
此次政乱百年不敷
老品闲K
12 楼
可怜的川粉不明白这一次的性质有多严重,直接挑战美国立国基础,蔑视宪法,让美国国将不国。 与普通游行打砸抢不可同日而语。 ==== FCKCCP 发表评论于 2021-01-06 20:13:29 黑命贵打砸抢的时候 这些狗东西怎么没谴责!
老品闲K
13 楼
强盗杀人也有借口,理直气壮。 美国两党,美国精英都是傻子?想把美国变三流国家? 川普恐怕会把美国变五流国家,甚至崩溃了。 ==== 西雅图市委书记 发表评论于 2021-01-06 20:16:25民主党左棍和共和党叛徒, 联手中南海, 把美国搞成了三流国家, 先贤几百年功勋毁于一旦。 官逼民反,民不得不反!
北美平民2015
14 楼
原来美国也有香港的美景。
p
pcboy888
15 楼
你管支持川帝的议员叫狗东西啊?流氓混入BLM示威打砸烧的时候,支持川帝的议员可是都谴责了的... ==== FCKCCP 发表评论于 2021-01-06 20:13:29 黑命贵打砸抢的时候 这些狗东西怎么没谴责!
人_天涯
16 楼
果然川普是普金的卧底
w
williamsteng
17 楼
冲击国会大厦,等于是叛乱。
墨迹
18 楼
对啊~ 整天挺川都快挺上太空了,关键时候可别掉链子!让世人也好好瞧瞧,白川粉暴打黄川粉,绿蛙的经典画面! 花和尚团 发表评论于 2021-01-06 20:05:00VOA RFI 苹果日报什么的是不是应该出来表态声援一下“手足”们
c
cowboy62
19 楼
美国立国近250年,首次发生暴徒占领国会,4人死亡,川普下台前又创一个纪录。 川普的政治生命彻底结束,以后追究其罪行也没啥阻力了。 共和党大佬们纷纷切割,彭斯说这是国会史上黑暗日,麦康奈尔说这是失败的叛乱,原先质疑选举结果的12个共和党参议员一半反水,三名白宫官员辞职,不敢陪川普玩下去了。
i
iced91030
20 楼
Bush现在最高兴。以前他是最懒。
红彤彤的月亮
21 楼
这帮子共和党议员还要不要脸啊?哈哈
D
DoctorXI
22 楼
川普带领下美国正式向拉美看齐了,开了历史先例
非资式分子
23 楼
才看出来啊,西方鹦鹉真笨。 DoctorXI 发表评论于 2021-01-06 23:13:47 川普带领下美国正式向拉美看齐了,开了历史先例
i
iCall
24 楼
事件使美国蒙羞,但是人们也将看到美国强大的修复能力。
g
gamlastan
25 楼
Biden will make American become Banana Republic~!~