解散国会引轰动 中国网红女大使参与这国内斗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月21日 22点24分 PT
  返回列表
18284 阅读
13 评论
多维

尼泊尔总理奥利(Khadga Prasad Sharma Oli)12月20日获得总统班达里(Bidya Devi Bhandari)同意解散国会,消息传出后引发关注。



侯艳琪1996年进入中华人民共和国外交部亚洲司工作,曾在中国驻巴基斯坦大使馆、中国驻洛杉矶总领事馆工作。图为2020年2月25日,中国驻尼泊尔大使侯艳琪在社交媒体晒出照片。([email protected] Hou Yanqi)

综合媒体12月20日报道,奥利12月20日紧急召开政府内阁会议,决定向班达里提议解散众议院,提前进行众议院选举。班达里12月20日下午表示,同意政府关于解散众议院的提议,并宣布将于2021年4月30日和5月10日举行众议院选举。

法新社引述尼泊尔政府内部人士的话称,奥利认为执政党党内干预严重,导致工作难度加大,希望通过新的选举让人民重新做出选择。

奥利是尼泊尔最大政党、执政的尼泊尔共产党的主席。尼泊尔共产党由奥利领导的尼泊尔共产党(联合马列)和前总理普拉昌达(Puspa Kamal Dahal)领导的尼泊尔共产党(毛主义中心)于2018年5月正式合并而成。最近,党内两大阵营争斗加剧。

在奥利提出解散众议院的提议后,普拉昌达阵营的7名政府部长宣布辞职,表示抗议。最大反对党尼泊尔大会党等政党也表示强烈反对。尼泊尔舆论认为,尼最高法院有可能进行干预。

另据《印度斯坦时报》(The Hindustan Times)消息说,奥利解散国会之举让党内反对派惊慌失措。知情人士指出,奥利此举将得以腾出手来领导政府并裂解尼泊尔共产党与普拉昌达所领导的政党。

消息人士披露,中国驻尼泊尔大使侯艳琪唯恐尼泊尔共产党分裂对中国造成不利因素,在2020年4月下旬和5月初与尼泊尔共产主义领导人密集会面,希望他们保持团结。

侯艳琪曾拍摄个人写真照片宣传尼泊尔旅游活动:







按照《印度斯坦时报》引述尼泊尔观察家的话称,中国起初支持奥利,但2020年稍早改变策略,打算牺牲奥利。奥利告诉侯艳琪,不需要外国介入,自己就有能力搞定党内纠纷。然而侯艳琪继续悄悄干预尼泊尔内政,不但暗助普拉昌达削弱奥利的势力,还参与密谋拉下奥利,让尼泊尔副总理塔姆(Bamdev Gautam)取而代之。

对于解散众议院举动,奥利的助手巴塔莱(Oli aide Rajan Bhattarai)指出,此举是因为党内反对派的强烈抵制,还要奥利交出党的领导权,所以奥利决定正面对决,诉诸最新民意。

秋色如画1234
1 楼
聯絡六個搖擺州的州議員和州長,要求他們召開特別會議,收回選擇選舉人團的權力,認證和送上正確的選舉人團: Hi, my name is _____, I live in ______ city or county. I'm upset with the process. We need confidence in our elections. The fact that We The People gave you a Republican majority in the state house, the fact that courts can't move fast enough, and the fact that both sides are divided means you should issue a press release calling for a special legislative session to address the following issues: - Oversight of the election - Oversight of certification - Reclaim the Constitutional rights of choosing the electors, and elect the correct electoral college votes. "THE ELECTION THAT IS CLEAR IS THE ONE GIVING YOU A MAJORITY INSIDE THE STATE HOUSE." This is not about Trump’s presidency, it is about the foundation of our republic! If you're not willing to issue a press release within the next 48 hours that you support a call for a special session, so that you can have oversight over these things, then I'm not voting for you or any other republican again. Call for a special session RIGHT NOW. 州議員和州長的聯絡方式:https://stopthesteal.us/search_legislators.cfm
秋色如画1234
2 楼
https://stopthesteal.us/search_legislators.cfm
S
Swedenbo
3 楼
楼下进错厕所。
o
o88
4 楼
看见这“网红女大使”的照片就被恶心到了,别说她干了些什么了。
l
luzrobin
5 楼
Youtube看到一印度青年访问中国,令他很吃惊。 他发现在中国没有那么多人关心印度,天天把印度当新闻,人人谈论印度。 不像印度,新闻媒体分分秒秒都是 China, China, China。
S
Simiguy
6 楼
中国终于干预内政了。 不容易. 美女大使!
A
ActRiot
7 楼
中国现在可是连台湾的选举都不干涉,怎么有这闲心干涉尼泊尔的大选
泰傻
8 楼
不锈钢般的事实证明,艳琪是个好同志,功不可没,可以考虑给她加加担子,调任外交部亚洲司司长,或外交部长助理,及2020年度外交战线三八红旗手荣誉称号。
过滤词
9 楼
Simiguy 发表评论于 2020-12-21 11:20:25 中国终于干预内政了。 不容易. 美女大使! ======================================================= 中共过去七十年从来就没停过干涉别国内政,中共中央对外联络部就是专门干这事的机构,许多亚非国家的反政府游击队都有中联部的影子。
O
OldPortland
10 楼
说好的不干涉内政哪去了!
5
5AGDG
11 楼
中共支持印尼共产党搞政变,结果无辜的华人被虐待被杀,跑去中共求救,中共说不干涉外国内政。后来美国出面救下了一大批华人。这就是土工的所作所为之一。
5
5AGDG
12 楼
luzrobin 发表评论于 2020-12-21 10:44:50 不像印度,新闻媒体分分秒秒都是 China, China, China。 --------------------- 疯狗咬人上了新闻,并不是疯狗的光荣。中共的间谍,只能给大部分普通本分的华裔造成伤害。
晓山青
13 楼
美国大使真是颠覆别国的“大师”