美最新技术惨遭内斗打击 专家:恐输给中国大陆

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月5日 3点48分 PT
  返回列表
52959 阅读
38 评论
中时电子报

在经过多次与美国政府的争执后,该国宽频巨擘AT&T和最大电信商威瑞森公司(Verizon)终于让步,宣布延期开通其C波段的新5G服务,以免影响飞航安全。智库专家指出,延期开通5G或降低功率都会影响美国相关技术发展,恐因此在与中国大陆的竞争中落后。

“英国广播公司”(BBC)4日报导,虽然AT&T和威瑞森2日才重申不愿意推延C波段的新5G服务,但在截止日期抵达的前一刻,两家公司3日晚间终于同意延期2周,但强调飞安和5G“可以共存”,相信进一步的合作与技术评估将有效缓解所有问题。

全球两大飞机制造商空中客车(Airbus)和波音(Boeing)先前警告美国运输部长布塔朱吉(Pete Buttigieg),称C波段的5G讯号可能对飞安造成不良影响,让美国联邦航空总署(FAA)下令,所有商业或私人航班在受到相关讯号干扰时,不得参照无线电高度仪(Radio Altimeter)进行飞行,指令4日生效,正好在AT&T和威瑞森新5G服务预计开通日的前一天,针对意味浓厚。

美国安全智库“列克星顿研究所”(Lexington Institute)营运长(COO)汤普森(Loren Thompson)先前指出,更换现有高度仪、降低行动通信基地台的功率或改变5G频率,都能最大程度地减少干扰问题,不过全面更换无线电高度仪可能需要10年,长时间降低基地台功率又会影响5G技术发展;AT&T和威瑞森也强调,停用C波段的5G服务将对美国带来大量负面影响,包括在该领域的技术发展中落后中国大陆等。

c
cn_abcd
1 楼
这也能够扯上大陆?
R
Richard505
2 楼
Execuse me? 华为5G一直领先好不
X
XM25
3 楼
真是胡扯。影响的是服务,不是技术。
蓝靛厂
4 楼
我买了ATT的long call,趴在水里出不来了。
t
tony0101
5 楼
华为还有啥5g?没芯片连手机都不成更别提基站了,诺基亚和爱立信都用的是最新制程的芯片做基站
不允许的笔名
6 楼
扯蛋。我用AT&T的5G快一年了,什么"正好在AT&T和威瑞森新5G服务预计开通日的前一天"。 不过一般情况下我关闭5G,不想被跟踪。
必须要有
7 楼
还是换成华为的5G吧,哈哈,美国是偷鸡不成还蚀把米
l
luting
8 楼
这和技术有毛关系?
l
lxd
9 楼
延期2周而已,有那么大影响?
d
duty
10 楼
宁要资本主义的草也不要社会主义韵苗。
v
viBravo5
11 楼
台巴子中时电子报拿了共产党钱造谣惑众
哼哼
12 楼
啥鸟都来碰瓷中国,中国成了虎皮了,披上就能过关。
r
roliepolieolie
13 楼
C-band对飞安是否有影响,政府调查不是很正常嘛。延期两周就输给中国大陆?搞笑啊
照妖镜007
14 楼
中国玩5g,美国玩6g 中国玩乒乓,美国玩橄榄球 谁输了?
锡耶纳
15 楼
+ 1000 ! -------------- viBravo5 发表评论于 2022-01-04 15:14:04 台巴子中时电子报拿了共产党钱造谣惑众
f
firemoth
16 楼
什么内斗?!乱讲话!这是民主的本质!是权利的平衡!虽然我们美国做什么事情都效率低,但是我们民主呀!我们权利充分制衡呀!民主万岁!自由万岁!
老大粗
17 楼
这个问题的争论已经存在很久了,两星期后还会在。根源是C-band的5G信号的高端在4GHz,而雷达高度计使用的频率从4.2GHz开始。两者之间间隔太近。航空公司认为在某些情况下,太强的基站的信号会对雷达接收器造成干扰,尤其在起降时。
c
changzheng2
18 楼
坐看最终“鹿死谁手”吧!! ---------------------------------------------------——- Pi(派)币——最新型数字加密货币, 终于在 12-28-2021 @1:15 pm (PST) 主网上线了——主网第一阶段:Enclosed Mainnet Network Period. “锁仓机制”、“Pi 币映射机制”、“主网后挖币奖励机制”、“派币质押机制” 正式启动并生效。Pi 核心团队正安排全球近300个国家的逾3000万(到目前)先锋队员的KYC身份认证。同时继续为新、老先锋铸造新Pi(派)币。朋友们,您千万不要错过呀!一旦主网后进入交易市场,Pi币的价值不可限量(一个币 $314, $1000, $10,000 ......!!) 在手机浏览器里输入 或点击此链接: http s: // minepi. c o m/ bestluck888 (remove spaces/去掉空格). Invitation code: bestluck888 安装应用程序,并使用“bestluck888”作为邀请码就能额外获得1个Pi币 并 得幸不断地挖币... Pi 币是由全球知名学府斯坦福大学区块链数字货币研究中心的 Dr. Nicolas Kokkalis (尼古拉斯 博士)带领团队 耗时3年 花巨资精心打造,Pi币被寄予厚望,代表区块链3.0时代最高技术水准。 目前Pi币系统 眼下仍是 免费挖币阶段—— 而且是手机APP挖币,每天仅用2秒钟去启动、免费挖币24小时,并循环挖币......
太古瑞斯
19 楼
国内5G造势早已是过去式,华为新手机甚至只支持4G服务。如果不是时刻看电影,5G没什么意义,而功耗却显著增加。我把联通服务设置成只接受4G,手机电池续航时间明显增加。
P
Panda-2020
20 楼
美国也不用5G手机了
老生长谈
21 楼
一龙的星链把5G甩了10条街。 Who care about 5G?
z
ztgp3614
22 楼
我的手机4G看电影视频毫无问题,为什么需要5G?
照妖镜007
23 楼
有马车就够了,为啥需要汽车?
照妖镜007
24 楼
一百年前的英国佬有相同的疑问!马车司机罢工,要求汽车以马车相同的速度行驶。
照妖镜007
25 楼
保守的人喜欢用过去的经验来预测未来
太古瑞斯
26 楼
楼下大概不懂3年前华为造势5G的优势吧?高速率和短延时,但隐瞒了高功耗事实。2021年华为新手机已经不再有5G功能。你那又是什么年代的经验?
a
anchoret98
27 楼
民航導航信號,關乎人命。 反正好多人說5G沒卵用,運營商瞎BB個啥?
旁观者XWY
28 楼
有人感慨什么事都扯上中国大陆。显然没有学好学懂习近平伟大斗争精神。既然开了头,大家斗吧。
旁观者XWY
29 楼
5G对手机通信用处不大,没人再走路开车时看影视。坐飞机时可以看,现在又不让。华为伤脑筋啊。
尼伯龙根的指环
30 楼
楼下旁观者的观点有意思,既然有普快了,为什么还需要高铁?
慢慢溜达
31 楼
5G抢的是标准制定和相关专利,技术根本不是问题吧
知我是谁
32 楼
5G是物联网技术,不是WIFI技术,手机5G就是个骗人的笑话
s
seator
33 楼
老生长谈 发表评论于 2022-01-04 17:13:48 一龙的星链把5G甩了10条街。 Who care about 5G? ===================== 那得背个锅逛街
b
balsam_pear_k
34 楼
崇洋迷外的木羊犬,难道不应该是"加壹仟"吗? 锡耶纳 发表评论于 2022-01-04 16:13:19 + 1000 ! -------------- viBravo5 发表评论于 2022-01-04 15:14:04 台巴子中时电子报拿了共产党钱造谣惑众
文学怪客
35 楼
5G主要用于工业上的物联,手机4G就够用了
S
Sam大树
36 楼
值得最高荣誉的川建国的最大成就, 就是引起米锅全方位的内斗。 5G 实在是其中太小的一个方面了。
沱江舵爷
37 楼
和技术无关,主要是美国无线电应用太多,频率波段不够用。飞机高度仪现在用的是4.2-4.4GHz。美国现在用的要么是700MHz的”低宽带“5G,要么是25GHz以上的“超宽带”5G,这次要开的是4.4-4.5的“宽带”5G,和高度仪频率太近。而中国波段没那么挤,5G用的是移动2.5-2.6,4.8-4.9,电信3.4-3.5,联通3.5-3.6=GHz。避开了高度仪波段。
沱江舵爷
38 楼
at&t现在只有700MHz左右的低宽带5G,被人嘲笑为假5G。但低带宽5G传得远所需基站少,中国移动也在加紧部署。5G的真正使用率太低,通信公司电费用不起。