华春莹发文悼311大地震 网民大赞:话术、高级黑、神补刀…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月11日 19点57分 PT
  返回列表
24457 阅读
19 评论
LTN

日本2011年3月11日发生规模9.0大地震,引发海啸,造成上万人死亡。11日是地震发生10周年,网路出现大量慰问、祝福文章。中国外交部发言人华春莹11日也在推特以中、日文PO文,表示要对日本人民表达诚挚慰问,且“期待受灾地区早日完成重建、复兴”,没想到,不少网民认为华春莹这句话别有深意,为暗讽日本10年还没完成灾后重建,还留言大赞华春莹“高级黑”、“高级话术”。

华春莹11日晚间7点左右在推特PO文说,“10年前的今天,日本东北地区遭受强烈地震和海啸袭击,造成重大人员伤亡和财产损失。我们向日本人民表达诚挚挚慰问。衷心期待在日本政府和各界共同努力下,受灾地区早日完成重建,实现复兴。”

推文下方,不少日本人回应“谢谢你”、“中国的救援队当时在日本地震中的救援行动令人感动”、“谢谢华姐”;尽管也有中国网民表达祝福,然而,却也有不少中国网民留言“自作孽,不可活”、“根本不值一提”、“我只记得他们畜生怎麽样破坏我们的家园,对不起,我个人是不可能一事归一事的”。

也有网民指出,华春莹“期待受灾地区早日完成重建、复兴”,根本就是在酸日本的重建进度,纷纷留言说,“官方侮辱了!”、“10年了,行不行呀”、“10年了,还没完成重建?”、“哈哈,女神又在补刀了”、“高级黑,我喜欢”、“日本怎麽10年了还没完成重建”。

10年前的今天,日本东北地区遭受强烈地震和海啸袭击,造成重大人员伤亡和财产损失。我们向日本人民表达诚挚慰问。衷心期待在日本政府和各界共同努力下,受灾地区早日完成重建,实现复兴。

— Hua Chunying 华春莹 (@SpokespersonCHN) March 11, 2021
D
DoctorXI
1 楼
可怜
a
ali88
2 楼
子贡曰:“纣之不善,不如是之甚也。是以君子恶居下流,天下之恶皆归焉。” 子贡说:“殷纣王的不善,不如传说的那样严重。因此,君子非常憎恶居于下流,〔一旦居于下流,〕天下的一切坏事〔坏名〕都会归到他的头上来。”
海天一色2008
3 楼
核污染重建跟地震洪灾重建是一回事吗?怎么有人心理这么阴暗,以为世人皆如你?要么就是智商欠费不知道什么是核污染
想不开1
4 楼
蠢淫能不能少说点
S
SimbaT
5 楼
静待华春莹公布汶川地震受难人名单。
泰傻
6 楼
春莹姐自党校进修后,各方面的水平都有提高,无论是音容笑貌、亲和度还是语言的通俗性,都和我们巷口农贸市场那个卖土豆的赵家四婶越来越像,赞!
U
US_Lion
7 楼
日本地震是中共国义和团舞猫们幸福快乐的源泉。
道心通明
8 楼
ali88 发表评论于 2021-03-11 14:02:56 子贡曰:“纣之不善,不如是之甚也。是以君子恶居下流,天下之恶皆归焉。” 子贡说:“殷纣王的不善,不如传说的那样严重。因此,君子非常憎恶居于下流,〔一旦居于下流,〕天下的一切坏事〔坏名〕都会归到他的头上来。” ============================================================ 大善
w
wx3000
9 楼
真正的援助表现在行动上,出人出力出资,别人做到了你就应该做到,将心比心。
l
lostman
10 楼
很奇怪的事,中国一些人说,日本大地震是天谴,那么唐山,汶川是怎么回事
g
gameon
11 楼
日本人民肯定能感受到中国人民的真诚。 轮胎们跳脚,说明天朝这事办的对。
山龙
12 楼
中共对世界包藏祸心,不可能怀好意
n
nasastar
13 楼
希望早日完成重建,在这里成了讽刺。就像有人希望美国早日战胜疫情,也让美国人抓狂。那么究竟是谁的问题呢?
l
lue96500
14 楼
自由时报,活脱脱一根搅shit棍
t
true?
15 楼
自己心虚,别人的好话也成了讽刺。
国色
16 楼
日本一个9.0大地震才造成上万人死亡。而美国一个疫情已造成543,530人死亡,而且没有一个国家发悼文。可见美国已丧失了人心。
4
4seasons4
17 楼
中共对世界包藏祸心,不可能怀好意
青衣侠
18 楼
“中国外交部发言人华春莹11日也在推特以中、日文PO文,表示要对日本人民表达诚挚慰问,且“期待受灾地区早日完成重建、复兴”,没想到,不少网民认为华春莹这句话别有深意,为暗讽日本10年还没完成灾后重建,还留言大赞华春莹“高级黑”、“高级话术”。 ——“网民”还是没有看懂华姐的“话术”。华姐是在提醒日本人,如果日本参与美国对中国“解放台湾”的军事干涉,将会是一个什么结果?日本可是有着50多家核发电厂、200多座核反应堆的国家,如果这些核反应堆被同时炸开……,想想福岛吧。
t
tsingdao355
19 楼
日本,别污染太平洋了