解放军歼-10“狗斗”视频曝光 全程飙英文被网友骂

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月20日 15点4分 PT
  返回列表
82286 阅读
103 评论
旺报



美媒报导,大陆空军最近首次公布了一段战斗机进行“狗斗”(即近距离空中格斗)的视频,其中最让外界感到兴趣是大陆空军战斗机飞行员在进行这类作战任务时使用英语进行交流。

美国“战争地带”网站7月15日发表题为《这段展示中国战斗机飞行员“狗斗”的罕见驾驶舱视频提供了独到见解》的报导称,视频中的北部战区某旅以其出色的战斗纪录着称,曾在韩战中击落或击伤了67架战机。

报导中完整视频似乎包括一些素材镜头,但座舱内的主要镜头似乎是在歼-10AS双座型战机中拍摄完成的,这是歼-10A为基础改良的一种具备战斗能力的教练型号。

美媒认为,这段镜头最有意思的是,证实大陆空军战斗机飞行员在进行这类作战任务时使用英语进行交流。长期以来,外界一直猜测大陆空军战斗机飞行员使用英语,但从未得到官方证实。

在这段视频中的飞行员使用“Jaeger 1”和“Jaeger 2”的无线电呼号,还使用常用的英文空战术语,比如“Tally”,意为“目测到了其他战机”,还有“Fox 2”,意为“发射一枚近程红外格斗飞弹”。

报导称,视频中透露了空情显示器和平视显示器(HUD)的叠加,尽管一些关键资讯被刻意遮蔽。此外,前视摄像装置拍摄到同样被遮蔽的座舱主控仪表板。

美媒认为,即使这段视频很简短,但依然可以观察到大量有趣的资讯,而且在解放军空军歼-10飞行员一起训练,磨炼“狗斗”技能的时候,也展现出一些空对空作战的激情和趣味。

t
tiger001
1 楼
妈的,在美国待了二十多年了,我咋一句也没听懂?什么鸟语?
t
tiger001
2 楼
纯粹在作秀。打起仗来不死才是英雄。
落基山99
3 楼
都什么年头了,还斗狗,真打起来,300公里之外这些 歼十 就被击落了。
加州老中
4 楼
哭倒在厕所里,我的听力太差,一个字都没听懂。
老李子
5 楼
韩国飞行员?
d
dy_p320
6 楼
结果实战演习0:4输给泰国空军三代战机Jas39?
5
5AGDG
7 楼
网上有国航和塔台的英语对话,大家就明白做什么叫做鸡同鸭讲,大家都很惊奇竟然飞机能平安降落。
C
Cathy_Bay
8 楼
说的好坏先且不论,为什么要用英语呢?
歪脖老魏
9 楼
windtalkers. high, really high...
2
2货他爹
10 楼
骂什么?
s
stillsingle
11 楼
明明是对暗号嘛。
r
roliepolieolie
12 楼
Dogfights are increasingly rare in today’s air battles, particularly when facing the stealth fighters such as F35 and F22. These Chinese fighters will be shot down before they see their enemy.
M
MoonRiverMe
13 楼
叫的啥鸟语?
r
roliepolieolie
14 楼
习胖的军队就会军事演戏。还专门为外国人搞好配音。
B
ButterflyGarden
15 楼
或许中美交好时,空军有来美国培训过,回国后成了骨干和教练。另外培训的模拟飞行器和软件很可能都是国外买的讲英文的。
C
CHAMONIX
16 楼
Jaeger - Jagur, come on!!
w
whoopz
17 楼
哈哈哈,跪舔印度的部队除了表演还能干嘛?拿60年前来说事的垃圾
一条小路
18 楼
证明可以打赢美军呢还是可以打赢城管,有总的是骡子是马出来溜溜,美军已经集结南海准备与中共较劲,辽宁山东两首航母应该出击南海,打一打不打是孙子。
h
hagerty
19 楼
和巴铁一起训练的结果。最大的好处是能听懂三哥的电台了
梦中的家园
20 楼
暗号怎么会让你们听懂?
纽约地主
21 楼
没办法 美国gogo 只能听懂英语 要训go 就的英语 要不就把gogo机打下来
S
Sam大树
22 楼
以后中国要成为战机出口大国,所有相关资料应该会用面向全球的英文。 ButterflyGarden 发表评论于 2020-07-19 16:02:09 或许中美交好时,空军有来美国培训过,回国后成了骨干和教练。另外培训的模拟飞行器和软件很可能都是国外买的讲英文的。
西
西门桥
23 楼
歪嘴和尚念不好经,这证明了再先进的技术也没用,中共的战争哲学和作战理念依然是dogfight,依然停留在韩战时代。海湾战争给了共军一点警醒,但智商还是跟不上
D
DJGO_SF1996
24 楼
別的本事没有,就会忽悠国內屁民,累不累呀?
p
planet
25 楼
这英文味道不地道,日本人讲英文?
现眼
26 楼
方便了日后投诚?
b
bluey
27 楼
这一堆解释为啥说敌对方的语言好,怎么美军飞行员不飙中文呢?
z
zjymjl
28 楼
三代机,就是用来Dogfighit的。不懂的别瞎说。四代机基本都是用来突防的。F22再牛,突入对方领空,如果遇上在空中的三代机,性能其实是差不多的。其作用就是使对方防空系统瘫痪,战机不能升空。所以F35还有一个电子战外挂包。
r
roliepolieolie
29 楼
These J-10s are nothing but sitting ducks when facing F35s. That’s why the US should lift self-imposd restrictions and sell these advanced weaponry to Taiwan and India.
r
roliepolieolie
30 楼
中国还有一个可笑的现象。警察背后印一个Police。这到底是哪国的警察?如果印上中英文双语倒是勉强。但是中国的警察背后仅有Police。
说真的
31 楼
楼下见过F-22的机动性能吗?没见过网上查查!
G
GuoLuke2
32 楼
队友能听懂吗?!
I
InNorthTexas
33 楼
Trump wouldn't mind.
L
LeChatDort
34 楼
明明要卖出口的的,顺便训练别国的飞行员,网友不懂。
l
lostman
35 楼
tiger001 发表评论于 2020-07-19 15:46:00 纯粹在作秀。打起仗来不死才是英雄。 tiger001 发表评论于 2020-07-19 15:44:00 妈的,在美国待了二十多年了,我咋一句也没听懂?什么鸟语 ============================== 听两遍也没有听出来他们说的啥
p
pop4
36 楼
说J10 F22 F35 的人要知道一个事实, 现在这时代是3,4代机混合时代,啥意思?现在打起来各国都有三,4代机混合作战的问题。 J10和J20混合作战情况下,J20在前面开路,遇见F35一通互有胜负的对打,后面的J10就趁机赶上来进入视距了。 再说,在J10上练习的狗斗在4代机上也能用。美国军方已经证实,4代机互相远距离发现对方都有困难,很大机会进入狗斗,这是当初隐身性更好但机动性差的F23在竞争时输给F22的首要原因。
北卡山人
37 楼
说的印度英语,要叛逃?
p
pop4
38 楼
要是狗斗不重要,美国人早就设计无尾翼的战机了。
p
pop4
39 楼
当然,我这些话对于认定F35 可以象狂扫3代机一样吊打J20 的人来说是不成立的。
锦西
40 楼
行,有点势气,就是外型一般般。感觉不紧凑。
z
zjymjl
41 楼
这几款战机性能还要查? F-22 最大航速2马赫,半径2400KM。 J10 1.9马赫。1800Km F-35 性能要差一些。只有1.6马赫。 近距离空战,谁占优势,还要看飞行员
北海01
42 楼
文学城彻底撕下伪装,变成了彻头彻尾的反华台独网站,歪曲造谣谩骂侮辱无处不在,丧失的新闻的中立正当公正,实实在在台八子网站。
F
FGOT888
43 楼
给圈内屁民们展示档次:-)
D
Doctor11
44 楼
跟韩战的成绩一样都是假的
照妖镜007
45 楼
都是假的,你怕啥?美国怕啥?
烂漫主义
46 楼
Cathy_Bay 发表评论于 2020-07-19 15:53:52 说的好坏先且不论,为什么要用英语呢? ==== 楼下已经有人回到了。 哥在江湖 发表评论于 2020-07-19 15:42:28说汉语怕美军听不懂啊。
D
Doctor11
47 楼
四代机之间狗斗还是有可能的,但三代和四代之间没可能狗斗,因为三代机没法雷达锁定四代机,人家杀你于无形。
D
Doctor11
48 楼
楼下妖精哪只耳朵听见人害怕了?
山地
49 楼
很可能是和英语国家的空军对练所以必须说英文。
吃货2001
50 楼
为啥小粉红老喜欢把党卫军宣传的飞机性能当作意淫的基础?当目前为止,还真没见过党国在哪件事情上能实事求是说的,都是先吹嘘,再找各种理由找补。
S
ShiMaQian
51 楼
说英文的是蓝军。红军说国语。
z
zjymjl
52 楼
楼下,知不知道有一种导弹叫红外制导。 虽然远距离时须雷达辅助,但是近战无需锁定。还有听不懂的,不知道你们听不听的懂最近大片 灰狗 那可是纯美语。 这些军事术语,没军事人员听不懂。就别瞎说了。
僵太公钓愚
53 楼
这英语也听不懂,就是方便沟通而已。扯淡扯的有点远。
技术员
54 楼
找了一大堆借口,鬼知道搞什么鬼。
p
pop4
55 楼
狂风,阵风和F18G都有在红旗军演中击落F22的记录。 前两者是狗斗,后者是先用电子舱致盲了F22.
n
novtim2
56 楼
民航驾驶中要使用英语。估计这些飞行员都是以民航飞行员的身份在美国训练,然后回国的。上次那个自杀的学员就是其中一名较落后的学员。
p
pivotal
57 楼
俄文?
n
nyfan
58 楼
叛国时候方便了
八哥
59 楼
北海01 发表评论于 2020-07-19 17:19:08 文学城彻底撕下伪装,变成了彻头彻尾的反华台独网站,歪曲造谣谩骂侮辱无处不在,丧失的新闻的中立正当公正,实实在在台八子网站 ======================== 翻墙在墙国,是违法的, 请自觉遵守法律
体制内
60 楼
听死番鬼佬,吓死中国人
二路风景
61 楼
现在全世界反中共,你别绑架所有华人。 文学城收着中共的钱,还登一半大外宣,以后会登得越来越少,,, 一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 北海01 发表评论于 2020-07-19 17:19:08
加国红枫
62 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-07-19 16:39:00 中国还有一个可笑的现象。警察背后印一个Police。这到底是哪国的警察?如果印上中英文双语倒是勉强。但是中国的警察背后仅有Police。
s
sigmazao
63 楼
这样的实战训练,超过实战的强度和难度! 支撑这样强度的实战模拟训练,首先,要有钱! 这样的的实战演练科目,战机发动机寿命和结构寿命,都会大大缩短。 几年就需要换新机。没钱,是玩不起这样的实战实训的。
R
Rubin717
64 楼
下面二毛们又打了鸡血开始意淫了。快参军入伍吧,8000一月,为国争光哈。骨灰直接洒海里,环保。
D
Doctor11
65 楼
楼下说红外的,你至少要能发现对方才能发射导弹吧,你觉得对手会给你这个机会吗?
z
zjymjl
66 楼
楼下,我一直在说近距作战,三代和四代无大差别,J10c对F22战损比是3:1,对F35是1:1。超距有J20.为啥非要用J10C? 你反驳的不在点上,所以会被抓住把柄。 其实共军最大的问题是,基本所有武器,都未经实在检验,到时候是不是管事,不好说。我所说的都是根据共军披露的数据,理论推理的。是骡子是马还得实战。
落基山99
67 楼
都什么年头了,还斗狗,真打起来,300公里之外这些 歼十 就被击落了。
照妖镜007
68 楼
不错,卖给伊朗正合适。既然楼下的功友们一致同意歼-10花架子不中用,美国就不用唧唧歪歪的担心了,是不!
s
sigmazao
69 楼
F22,F35有实战经验吗?
y
yzchenhh
70 楼
解放军本来就是最大美分。还用今天才发现?
飘过的云
71 楼
sigmazao 发表评论于 2020-07-19 20:05:31 F22,F35有实战经验吗? ............ 以色列飞行员问你是从火星来的吗?
l
lue96500
72 楼
广告片
s
sigmazao
73 楼
飘过的云 发表评论于 2020-07-19 20:29:15 sigmazao 发表评论于 2020-07-19 20:05:31 F22,F35有实战经验吗? ............ 以色列飞行员问你是从火星来的吗? ================================== 打个瞎眼游击队,炸个死地标,千里寻他千百度的找个2代机练手,还不如在模拟器上练出来的实战经验更丰富。
z
zjymjl
74 楼
F22 F35都没有空战记录。目前主要用于实战突防。F35曾绕开叙利亚上百枚地空导弹而未损失一架。真正空空对战,对三代的优势不确定,特别是在三代机有空中预警机协助的情况下。但是F16可是经过大战的,而J10C却没有。J20也没有突防实战。其他所有武器都存在同样的问题。而美军几乎所有的导弹都有实战。共军的东风,巨浪,红旗,灵不灵,不好说。光从数据上看确实差不多。如果真灵,美军想着南海搞事,至少要两个航母战斗群,火力上才能平手。两个航母战斗群的补给存在很大问题,菲律宾只能补一个,所以目前着急拉越南。其实,美军共军都不敢动。吓唬吓唬而已。
东田枫叶
75 楼
点赞!干得好极了!
s
sigmazao
76 楼
zjymjl 发表评论于 2020-07-19 20:59:36 F22 F35都没有空战记录。目前主要用于实战突防。F35曾绕开叙利亚上百枚地空导弹而未损失一架。 ========================= 隐身战机,也就是4代机空战,目前从没发生过。所以,谈实战经验都是空谈。 F16空战,也都是三代机时代,没有任何参考价值。空军战机代差,战斗力是碾压性的。 比如当年共军模拟实战,用J8和J7空战,基本上,没装备先进雷达的J7,半路就收到无线电,已经被击落。 J20参加的金标,金头盔,等空军大型年度实战模拟专项科目演练。碾压三代机。
s
stapler123
77 楼
这个年头还有空中格斗之说吗?
问题哥
78 楼
歼10与已经面世43年的F16对练,半点优势也没有,只有老毛子的破发动机毛病多,需勤保养,好比一辆汽车1000迈就要换油,3000迈就大修。
问题哥
79 楼
太行更不行,没办法。
红彤彤的月亮
80 楼
东施效颦,这些人估计也不讲英文,要用英文来训练,看着也是模仿美军
t
theriver1
81 楼
zjymjl 发表评论于 2020-07-19 20:59:36 F22 F35都没有空战记录。目前主要用于实战突防。F35曾绕开叙利亚上百枚地空导弹而未损失一架。真正空空对战,对三代的优势不确定,特别是在三代机有空中预警机协助的情况下。 ------------- 见过胡说八道的,没见过如此胡说八道的。F22、F35都没有空战记录?比实战还真实100倍的“红旗军演”难道不算空战记录?你以为红旗军演是闹着玩儿的?四代机和三代机空空对战没有优势?没有优势,怎么F35在红旗军演中和F16打出15:1的交换比来?别忘了,红旗军演大部分可都不是超视距对战。即使不考虑隐身能力和雷达探测能力,光凭F35无与伦比的战场态势感知能力就能把F16打得满地找牙。如果所有先进能力都不考虑,光比机动性F35都能把F16甩开好几条大街。
t
theriver1
82 楼
所谓机动性,说白了比的就是大过载和大迎角这两大指标。大过载意味着拥有最好的加减速能力、爬升和失速能力、以及更快的转弯能力及更小的转弯半径;大迎角意味着更好的机头指向能力,更早的进攻(发射导弹)时间和更好的失速控制能力。这两项机动性指标F35都是全面碾压F16,尤其F35独一无二的大迎角控制能力,使得F35可以比其它任何战机都轻松地做出落叶飘的过失速机动动作,轻易甩开尾随的敌机。
t
theriver1
83 楼
四代机与三代机最权威的狗斗性能评比就是2015年的挪威军演,因为只有那次军演,是强行让F35和F16处于同一技术状态下的狗斗,F35的EOTS光电瞄准系统和头盔显示器的所有功能都没有开启,这就意味着,F35独一无二的战场态势感知能力被关闭,从而使得F35必须象F16等传统三代机的狗斗那样,必须占据后半球位置才能发动攻击。最后的演习结果是,F16被F35全面吊打:进攻姿态的F16被F35轻松转变成防守姿态,而“进攻姿态的F35像胶水一样粘在上面,防守方很难脱身”,尤其在大迎角下侧压操纵杆以使飞机滚转时,F16的反应不但比F35慢得多,甚至还出现了失控的状态!而拥有大迎角又使得F35指向对手的能力大大提高,使其能够比F16更早地使用武器! 这个结果还是拿掉了F35的态势感知能力,如果不拿掉,那么F35在大部分范围内都能发起攻击。在实战中,即便被三代机占据后半球的有利位置,F35也能迅速做出反应,略微调整姿态就能发起反击,而不必依靠狗斗去夺取占位优势。总之,三代机碰上四代的F35就是死路一条,没有任何生存的可能性!
c
cindy0710
84 楼
还是一群Low狗 完全是模仿的美国的战争片,飞行员的脑袋360度来回转 累不累呀?
S
SoWhatAgain
85 楼
教练是美国飞行员,所以术语都是用英文,简单高效,翻译成中文可能有交流效率问题。 这说明共军还是很开放的。
飘过的云
86 楼
theriver1网友的专业军事知识……赞。
p
phantomoftheopera
87 楼
唉,如果不是视频上打了字幕,我还真搞不懂他们说的是什么语言。其实这样的英文反而更容易造成误会。 再说了,为什么要为敌方着想?没听说哪国训练他们的飞行员学中文,方便沟通的。 最后那个视频的解释过于牵强。
t
theriver1
88 楼
zjymjl 发表评论于 2020-07-19 16:26:43 三代机,就是用来Dogfighit的。不懂的别瞎说。四代机基本都是用来突防的。F22再牛,突入对方领空,如果遇上在空中的三代机,性能其实是差不多的。 ---------------- 不懂瞎说的是你自己吧。一二代机才是用来Dogfighit的。三代机实战基本上都是超视距就分出胜负了。F22遇上三代机性能差不多?三代机的雷达怎么锁定人家四代机啊?难道你还想用机炮把人家打下来?说白了,四代机只有四代机才能打下来,隐身的F22只有F35才能打下来,而且必须是F35的光电传感器探测+相控阵雷达锁定+单目标跟踪模式+50公里以内正面的结合探测模式下才有可能打下来。
吃货2001
89 楼
这样的英语,中国人和美国人都听不懂,达到了保密的目的
老農夫
90 楼
自慰式的視頻是用做安定愚民民心及共黨自high 的。真要和美國開打,結果只有一個,殘十,殘二十就像下餃子般不斷往下掉。
S
ShalakoW
91 楼
英文中的 dog fight 直接翻译成中文就了事了,也算简单,在说上几句英文,中共士兵恍惚觉得自己是美国飞行员,在这一崇高的荣誉感下,训练变得格外认真与努力。
w
westshore
92 楼
这是几年前共军军演公开的蓝军镜头,是刻意使用英文的,也是为了突出这个仿真特点,共军使用歼10B仿真F16,因为性能类似,而红军还是中文。 其实有点脑子就清楚在战争中不可能要求基本作战单元使用非母语作为通信手段。最近也有过美军用F22模拟歼20作为对抗,也是使用中文的说法,表现其蓝军的仿真度。
党组组长
93 楼
张积慧击落米国王牌飞行员戴维斯。
问题哥
94 楼
飘过的云 发表评论于 2020-07-19 23:51:35 theriver1网友的专业军事知识……赞。 ============== 他评论IT行业也是相当的好。
朗姆加冰
95 楼
玩游戏学的
r
roliepolieolie
96 楼
是骡子是马拉出来遛遛。呵呵,中国要想知道自己到底有多厉害,跟美军打一仗就知道了。美军会给你打成绩的。
r
roliepolieolie
97 楼
这种花架子的军事演戏,加上几句谁也听不懂的外语,也就是哄哄中国屁民。
w
wallssd
98 楼
连飞行员的手势都是学外国的,骨子里的崇洋媚外可见一斑。
f
freeway210
99 楼
说英语的唯一原因是教他们的人说的是美语。 现在中国的飞行员教官,尤其是航母的,都是高薪聘请美军退役飞行员教出来的,国内都知道。 这的人真是孤陋寡闻。
四季如冬
100 楼
听不懂