80后女子在家养7000条蛇 上演美女与蛇的故事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月3日 1点42分 PT
  返回列表
27924 阅读
10 评论
看四川

 成都市毒蛇养殖规模最大的一家位于龙泉驿区,这里是成都的近郊,直线距离不到20公里。1981年出生的杨静和她的表哥周平曾是这家养蛇场的主人,这家养殖场内大大小小的各种蛇已超过7000条,种类包括眼镜蛇、王蛇、水律蛇等等。

  



  



  这些蛇每天所吃的食物为刚孵化不久的小鸡仔,杨静将这些从专业户那里购买回来并冷冻在冰箱里。

  



  蛇对环境温度要求非常高,常年都需要保持在30度左右的温度。如果温度太高对生长很不利,如果太低会进入冬眠状态,所以无论是在寒冷的冬天还是炎热的夏季,对养蛇的杨静来说并无区别,与蛇作伴,就要与它们生活在同一个环境里。

  



  “80后”、拥有不错的外貌,但对于杨静来说很难将这个词与她的工作联系起来,有人戏称她每天都在演绎“美女与蛇”的故事。

  



  这些蛇全都被养殖在专门砌成的蛇窝里,杨静带着手套将一条眼镜蛇拖出来观察它的生长情况。这些蛇可是剧毒无比,杨静有几次被剧毒眼镜蛇咬伤,所幸养殖场常备有抗毒血清,才有惊无险。

  



  杨静将一条无毒蛇套在表哥周平的脖子上玩耍,对于他们来说,早已不在害怕这些,因为工作与蛇甚至成为朋友。哪些蛇的习性和生活规律,他们都一清二楚。

  



  眼镜蛇的房间用1米高的墙隔成了很多个小隔间,每一个小隔间都养殖了数十条蛇,不同蛇被养在不同地方。杨静说,抓蛇也有抓蛇的技巧,你不能让它感觉到你的威胁,不然它便无安全感就会攻击你。

  



  每天,兄妹俩将这些小鸡仔分成不同份数,一一送进小隔间里。大大小小的蛇靠这个为食,然后慢慢长大。

  



  杨静早已战胜了自己内心的恐惧,对蛇不再感到畏惧,甚至还在摄影师面前亲吻它,证明自己与蛇的友好关系。

  



  杨静每天早起晚归,有时候工作到12点才结束一天的劳累。刚来的时候,杨静内心恐惧、无聊,随着时间推移,她便觉得养蛇也是一门学问,逐渐感觉到了自己存在的意义。

  



  这些是蛇刚产下的蛇蛋。哥哥周平几年前卖掉网吧然后开起了这家养殖场,因为当时人少、事多,也很难招聘到愿意来养蛇的饲养员,随后便把远在沿海的自己给请了回来帮忙。

  



  蛇常年生活在昏暗的房间里,整个现场充满刺鼻味,靠近这些小隔间,还不时听到蛇所发出的“丝、丝、丝”的声音,让人不寒而栗。

  



  对于养蛇户来说学会保护自己是件必不可少的事情,杨静准备了一个药箱,里面盛放有各种抗毒血清,以防不测。当被毒蛇咬伤以后就必须马上注射蛋白酶,同时不断放血,以减少毒素扩散。  

  



  一条幼年蛇已经咬破蛋壳,将头探出来。 眼镜蛇一般在出生3个多小时之后就会产生毒素,幼蛇一年后能达到2斤以上,成为成蛇。

  



  杨静从小隔间里拿出一条刚孵化出的眼镜幼蛇,再过3个多小时,这条幼年眼镜蛇便会充满毒性。

  



  这些小鸡仔被冷冻成一块块,每次取用的时候还需要进行解冻、清洗等步骤。光是喂养这个活儿,杨静刚来的时候每天就累得筋疲力尽。除了喂养,还有打扫卫生等繁琐的工作,待到蛇成年以后才能用这些小鸡仔作为食物。

  



  喂养这些蛇每天都需要非常多的小鸡仔,这些小鸡仔一只价格在7分钱,但对于蛇作为日常食物来说,已经相当昂贵。

  



  喂养这些蛇每天都需要非常多的小鸡仔,这些小鸡仔一只价格在7分钱,但对于蛇作为日常食物来说,已经相当昂贵

路边的蒲公英
1 楼
每年200万收入。
天意不可违
2 楼
多少利润?
八边天
3 楼
有无防范措施,比如地震来了,震坏蛇棚怎么办? 别盈利一时一户,祸害一辈一方。
胡小海
4 楼
美女蛇 (发自我的文学城离线浏览器)
f
fengyuzhe
5 楼
不错
平湖2016
6 楼
蛇也许对女人有特殊的吸引力,以前公司的女同事,白人,30多岁未婚,长相也蛮好。家里也是养很多蛇。
n
nyfries
7 楼
干什么用?吃肉?取毒?
云端无云
8 楼
小鸡仔一只价格在7分钱,这么便宜
t
tiiannayuama
9 楼
高危职业,靠蛇毒赚钱。顶!
剑吼西风
10 楼
养蛇的乡镇企业家。