尼克森和里根政府高官:美国正在经历第二次内战(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月20日 14点27分 PT
  返回列表
21294 阅读
38 评论
华尔街见闻

摘要:Charlottesville暴力冲突之后,南方人民英雄罗伯特·李成了唤起“种族主义和叛国分子”仇恨燃爆点,左派要求把所有南方遗迹扔进垃圾桶。美国不再是“同一个国家”。一场巨大的社会,文化和道德革命,把美国人分裂到一个个隔绝的海岸上。

编者按:帕特·布坎南(Patrick Buchanan)是美国总统理查德·尼克松,杰拉尔德·福特和罗纳德·里根的高级顾问,也是CNN节目《Crossfire》的原主持。他曾在1992年和1996年寻求提名共和党总统候选人。

布坎南出生在华盛顿特区,父亲是一家会计师事务所的合伙人。他的曾祖父在南北战争中是南方军美利坚联盟国军队成员,所以他十分钦佩联盟军最出色的将军罗伯特·李。

下文是布坎南发表再政治网站townhall.com的文章译文。

“他们找到了一个领袖,罗伯特·李,他是多么伟大的领袖!自拿破仑以来,没有一个将军能像罗伯特·李一样能在检阅中如此激发起部队的爱国热情。”

Samuel Eliot Morison在1965年在《牛津美国人物历史》中如此盛赞罗伯特·李将军。

最初在西点军校任教,后来成为墨西哥战争英雄,李原本是林肯钦点的部队统帅。

但是当弗吉尼亚州决定分裂后,李不愿意把自己的剑指向同胞。他选择捍卫自己的家乡而不是对她发动战争。

李的崇拜者,Richard Weaver写道:“联盟军的士兵有这样的说法,’我们其他人可能起源于猴子,但是上帝创造了李将军’”。

美国自二战以来,对李将军的崇拜被写入了历史。

然而在今天的好战分子心中,李的名字唤起了“种族主义和叛国分子”的原始仇恨和嚎叫。要把他的所有雕像和所有其他同盟军士兵和政治家雕像从基座上拉下来,把它们放进博物馆或者扔到垃圾堆。

自1965年以来美国发生了什么?

这不是新的历史,也没有关于李的新发现。

改变的是美国,她已不再是“同一个国家”。我们经历了一场巨大的社会,文化和道德革命,它把美国人分裂到一个个隔绝的孤岛上。

政治家陷入恐慌。

两年前,弗吉尼亚州州长特里·麦卡利夫(Terry McAuliffe)称罗伯特·李雕像,以及里士满纪念碑大街"Stonewall" Jackson将军雕塑是“文化遗产”。

但在夏洛茨维尔(Charlottesville)事件之后,出生纽约的麦卡利夫有了更大的野心。他要求推到这些雕像,因为它们是“仇恨,分裂和暴力引爆点”。

选举决定了政客的立场,但是左派不愿意耐心等待。

在北卡罗来纳州达勒姆,我们的“塔利班”捣毁了一个同盟军士兵的雕像。在杜克大学礼拜堂的入口附近,李的雕像被涂鸦,鼻子被折断。


在星期三清晨,巴尔的摩市决定进行一次文化清洗,他们推倒李将军和大法官罗杰·B·托尼雕像,后者在震撼美国历史的斯科特诉桑福德案中,否认黑人公民权,间接引发了南北战争。

如同ISIS破坏了帕尔米拉的遗迹,基地组织蹂躏了传说中的撒哈拉以南的历史名城城市廷巴克图,这种新的野蛮行径来到了美国。这将成为一个非常重要的问题,这不仅是两党之间的问题,而且是两党内部的问题。

美国国会大厦雕像厅有10个联盟军统帅雕像。其中有李,乔治亚州的Alexander Stephen,副总统杰斐逊·戴维斯。现在国会中的黑人议员团体希望把它们搬走。

难道他们还要炸毁在拉什莫尔山雕刻的李,杰克逊和戴维斯巨石像?

美国有无数的大学,学院和高中,用华盛顿或者李等联邦政治家或者士兵命名。美国还有用杰斐逊·戴维斯命名的高速公路。所有用联邦州士兵、将军命名的公路,街道,镇,县是否都要重命名?那么布拉格堡呢?

在每个内战战场上,都有南方将士阵亡纪念碑。葛底斯堡有数百个纪念碑,雕像和标记。如果左派坚持我们必须接受联盟军是叛徒,是试图撕裂美国维护邪恶制度的坏人,那么民主党人还能凭什么抵制激进左派的要求和立场呢。

特朗普总统问,“这一切都结束了吗?”

答案是没有。

直到美国的历史和传记都被烧毁,教科书被重写纳粹化李、杰克逊、戴维斯和其他所有的人;直到新一代美国人完成他们的所有要求,把他们父辈珍惜的东西都摧毁之后,这一切才会结束。

一旦所有的联盟军遗迹都消除了,就必须从美洲探险家开始,然后是奴隶主,比如华盛顿,杰斐逊和麦迪逊,他们也是无奴隶的英国的分裂者,白人至上主义者。

然后被清算的就是安德鲁·杰克逊,肯塔基州的亨利·克莱和约翰·卡尔霍恩。

接下来就是所有的隔离主义者。从1865年到1965年,几乎所有伟大的南方参议员都是白人至上主义者。

20世纪上半叶,在伍德罗·威尔逊和罗斯福任内,南方11个洲都实施了严格的种族隔离制度。为了取悦南部各州,罗斯福甚至提名3K党成员进入最高法院。

共和党人很容易在夏洛特维尔洗脱所有这些可恶的元素,比如新纳粹。但是他们是否会为定义了我们历史的古迹和雕像进行辩护,或者彻底向那些摧毁者投降?

在这场第二次美国内战中,你究竟站在谁一边?
v
v玄玄v
1 楼
左左在自取灭亡而已,希望美国不要为之陪葬 ----- 上帝欲使人灭亡,必先使其疯狂。上帝欲使人疯狂,必先使其砸像
p
paris_echo
2 楼
维州州长 Terry McAuliffe 和他背后的民主党是此事件的罪魁祸首
B
Bslrim
3 楼
不错,而且这种对立短时间是无法解决的,美国是一个大国,但是又没有足够的集权,单纯靠民众素质和爱国教育维持统一,分裂是迟早的事情。
镇妖石72
4 楼
布坎南本人就是个公认的具有种族主义倾向,主流媒体包括偏右的FOX都不上这人的节目。
b
bystander_1999
5 楼
布坎南是个过气的写手。虽有做两任总统低级幕僚经历并,尝试过参选都因其主张过于迂腐,没有完成放试探气球的阶段就完了。他的话不代表社会观点
又一农
6 楼
是的,美国塔利班在行动。善良的美国人长点心吧。
c
capitalist
7 楼
左左真他妈不是东西,这南北已经和解了,还非要出来闹事儿,操她妈的。继续投共和党的票。
弟兄
8 楼
毛泽东像和标本倒是继续散发文革遗毒,习近平像大概也准备好了
睁眼看看
9 楼
这篇文章写得很真切,切中了问题的要害。 民主党主导的文化大革命撕裂美国、制造混乱,跟塔利班炸佛像、ISIS破坏帕尔米拉有啥区别?
p
pan2012pan
10 楼
O8是幕后总指挥,索罗斯是金主!
b
bashfulx
11 楼
布坎南的写作般很有文采。但此文真缺乏逻辑和讲道理。整篇就是你们要停到哪里的发问。 李将军是美国的叛徒。维护反人类的奴隶制。奴隶制是美国当今大部分冲突的根源。李的形象又被KKK和新纳粹奉为神明。
月光光买手表
12 楼
贼喊捉贼
a
arewethereyet
13 楼
要种族平等,而没有经济平等,一切都迟早要来。但这种绝对的平等是不可能的。现在的资本主义,已经沦为了四不像。必然走入死胡同。
U
Unsound
14 楼
bashflux,你以为推倒了雕像就能去除种族主义?就像左派以为限制了合法持枪就能消除非法强制一样幼稚!事情的根源和这些物件根本就无关。这就是一场左派掀起的文化大革命!盲目无知!要是像中国几千年历史那不就成了除四旧?历史人物要站在当年的历史环境下看,说不定百年后现在的民主也是落后的被抛弃的制度,难道要把民主先驱们的近看雕像名字统统去掉么?你们到底懂不懂什么叫历史局限性和渐进的时代发展?
s
sesa2015
15 楼
capitalist 发表评论于 2017-08-20 15:17:34 左左真他妈不是东西,这南北已经和解了,还非要出来闹事儿,操她妈的。继续投共和党的票。 ======================================= ++1 凭民主党的所做所为,未来我只能投共和党的票。
l
lanlandehu
16 楼
Unsound 发表评论于 2017-08-20 16:16:43 bashflux,你以为推倒了雕像就能去除种族主义?就像左派以为限制了合法持枪就能消除非法强制一样幼稚!事情的根源和这些物件根本就无关。这就是一场左派掀起的文化大革命!盲目无知!要是像中国几千年历史那不就成了除四旧?历史人物要站在当年的历史环境下看,说不定百年后现在的民主也是落后的被抛弃的制度,难道要把民主先驱们的近看雕像名字统统去掉么?你们到底懂不懂什么叫历史局限性和渐进的时代发展? ==================================================================== +10000
b
bashfulx
17 楼
To Unsound: 当现代文明在欧洲启蒙以后,来自欧洲的白人把其它种族象猎物一样从非洲捕获,象家畜一样定向繁殖,作为奴隶使用,用来做发泄性欲的玩具。这种是非没有什么历史的局限性。只要人类存在于地球上,这就是与我俱存的真理。
裘千里
18 楼
这么说,就没时间打金三了?
U
Unsound
19 楼
bashflux,你先理顺你自己的逻辑。你说的是奴隶制还是李将军。美国人当年有头有脸的几乎都是奴隶主,如果没有他们还没有今天统一民主的美国!大家纪念李将军是因为他是奴隶主么?还是因为他是最大成功的奴隶主?别忘了他是战败方的,当年能赢得北方的尊重背后一定不是和奴隶主有关,麻烦你好好自己客观的研究一下。再说了启蒙运动怎么了?不允许其他国家落后了?你要不要去把故宫烧了?你这就像当年达到地主资本家一样,只要是那个阶级的人就全是邪恶的
w
wzis1
20 楼
美国自己的麻烦会越来越大。
n
nanxun_
21 楼
Terry McAuliffe太无耻了,一切都是为了选票!在他心中没有是否黑白,只有选票!这样无耻的政客,占据了两党,所以,俺们才会投票选川普!
l
lanlandehu
22 楼
为什么马丁。路德金没有号召拆除塑像?为什么在黑人平权运动高潮的年代没有黑人政治家出来号召拆除塑像??我美国生活了20,30年,08年以前种族的关系基本和谐,没有这么多事端。自从奥八上台后种族的关系日益恶化,这是我们有目共睹的事实。奥八马在台上8年都没有去拆除这些塑像?目前拆除塑像的运动是一场奥巴马,索罗斯,,BLM,Anitfa,民主党的一场阴谋。这些自称“反种族主义”的人为什么要在这个时候来动手?他们要针对的是谁?他们要挑动的是什么?他们想要的结果是什么?我们仔细想想,不要被这些人喊的口号所蒙蔽。
c
ca_lowhand
23 楼
在捣毁了所有南北战争以前人物雕像,修改了历史书,挖掉了这些人的坟以后,下一步是不是要把所有非白左非墨黑都赶出美国?可以预见到再次美国内战的到来。
b
bashfulx
24 楼
To unsound 李将军是维护奴隶制的领袖。他的符号意义超过了所有的人。
b
bashfulx
25 楼
历史如果不被推动就永远不变化。我们就处于一个说清楚历史过程中。
l
lwei
26 楼
O8 wants to be president one more time
k
kankanwo
27 楼
lwei 发表评论于 2017-08-20 18:11:38 O8 wants to be president one more time-- 我觉得可能性很大,这一切动乱可能都是他的操纵。把美国再搞成黑人优先他就可以再当总统。美国这次闹大了一定会分裂。南北分隔成左派和右派。
s
smart321
28 楼
既然美国要发生内战,那中国正好代替美国成为世界霸主,所以啥也不用做,耐心等待美国发生内战就可以了
c
ctrls
29 楼
以后kkk专打华盛顿的旗号怎么办?哈哈哈。
x
xincaige
30 楼
文明的冲突,要理性面对
非否
31 楼
Pat Buchanan, haha 先不说其它。“李不愿意把自己的剑指向同胞。他选择捍卫自己的家乡而不是对她发动战争”,假如这个李是美国军队里的中国人... Hint:此人反华
非否
32 楼
盘根错节,树大根深,不说明这棵树一定要保留,更不说明它不是evil。 纪念历史,维护文化承继的恰当场所是博物馆,不是公园、学校、政府机构,尤其对于那些与现代文明格格不入的东西。 民主原则下,民选市政议员有权决定公园塑像的去留。 私人团伙擅自行动则属于破坏公物的违法行为。 如此而已。剩下的都是出于成见源于立场的感情化偏执 如同李将军不愿意把剑指向同胞在Buchanan眼里是催泪的崇高,而李上士在朝鲜战场上拒绝杀志愿军同胞是无耻的叛变
p
pcboy888
33 楼
上纲上线的本事很大嘛。共和党最好去德国修点希特勒像,帮德国人记住历史。在以色列也要多修希特勒像,保护历史。
p
pcboy888
34 楼
中国应该在全国大规模修日本靖国神社,以免侵华战争的历史被抹掉喔。
n
nanxun_
35 楼
kankanwo 发表评论于 2017-08-20 18:37:28 lwei 发表评论于 2017-08-20 18:11:38 O8 wants to be president one more time-- 我觉得可能性很大,这一切动乱可能都是他的操纵。把美国再搞成黑人优先他就可以再当总统。美国这次闹大了一定会分裂。南北分隔成左派和右派。 @@@@@@@@@@ 你们太看得起他了,他不过是他背后权势索罗斯们的一条狗而已。就算他再次成为总统,也不过是傀儡。他操纵不了全美媒体,更不用说那些各行的所谓精英人士,以及两党大佬们。媒体是几乎是犹太人掌控的,能够一边倒的罔顾事实,违背新闻道德,为骚乱叫好,绝对不是O8这种无权无势无家族背景的人能做到的。
n
nanxun_
36 楼
pcboy888 发表评论于 2017-08-20 21:43:20 中国应该在全国大规模修日本靖国神社,以免侵华战争的历史被抹掉喔。 @@@@@@@@@@ 你弄清楚一个问题没?抗日战争是两个国家两个民族之间的侵略和反侵略战争,自然有正义和非正义之分;美国的南北战争是瓜分利益的内战,哪来的对与错?更何况林肯解放黑奴也只是无奈之举,凭什么李将军就成了罪魁祸首,林肯就成了无暇的伟人!完全是左派挑事!好啊,都拆掉哦,美国前面的总统没一个是干净的,老布什小布什的家族可以查查,有没有蓄黑奴的历史,O8的老妈会不会是奴隶主的后代,这些人都流着该死的奴隶主的血,家里说不定还供奉奴隶主祖先的牌位墓碑啥的,一个都不要放过!最后出来后来移民过来的白人,全体美国白人都是奴隶主的后代,赶走还是杀掉?你说吧!
小毛er
37 楼
既然让修了就别拆。这些雕像已经成了 当地人生活的一部分。是文化历史的一 部分。强拆真的没必要。会伤了大部分 人的感情的。说不定那样还真有内战发 生的。左棍应该停止再搞事了。
i
iditorod
38 楼
左左的行为让我不禁想起文革时的红卫兵....