这场辩论,为何是“一锤定音”最重要的一场?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月30日 7点13分 PT
  返回列表
23993 阅读
9 评论
中央社



美国总统川普和民主党对手前副总统白登,今天将在俄州展开首场辩论。(Getty Images)

美国总统川普和民主党对手前副总统白登,今天将在中西部展开首场辩论,距离11月3日大选只剩35天。这是三场辩论会中的第一场,地点就在可能决定谁入主白宫的激战区举行。

美国中西部地区大报「底特律新闻报」(Detroit News)分析,最新民调显示,白登(Joe Biden)在密西根在内等多数激战选区领先,川普恐怕必须想办法扭转选情,白登则必须证明他已经准备好入主白宫。

密西根大学学务长卡尔(Aaron Kall)指出:「这确实是两党候选人可以一锤定音,在根本上左右这场选战的寥寥几个机会之一。」

卡尔指出,尽管川普和白登预计将举行三场电视辩论会,但今天这一场不但是第一场,也是最重要的一场,因为这场辩论将吸引大批的观众,而且在10月15日举行第二场辩论前,可能将有很多人已提早投下选票。

寻求连任的川普已74岁,他一再质疑77岁的对手白登,在心智上是否足以胜任总统的职务。

川普5月推文时说:「我们11月将会选赢一位疲惫不堪的男士:『爱睡乔』(Sleepy Joe)。」

但在近几周来,川普的竞选策略改变,转为凸显白登担任前副总统和前总统参选人时的辩论经验。

川普27日要求在两人首场辩论会登场之前或之后,白登应接受药物检测。「他的辩论表现一直非常不稳定,这么说还算客气。」

奥克兰大学(Oakland University)政治学教授杜里欧(David Dulio)表示,倘若白登整个晚上没有犯下什么重大错误,可能会有「相当不错的一晚」。

杜里欧说,川普的竞选团队「之前批评他,质疑他的能力,可能适得其反,帮了白登的竞选团队大忙。凡此种种,至少就辩论来说,扮演了降低门槛的角色」。

前密西根州州长、同时也是白登的支持者布朗夏(Jim Blanchard)说,他不担心白登会这里失言,那里凸槌。

「在川普说了那些事情之后,白登若是这里失误,那里说错话,我想不会有关系。」

布朗夏说,白登只需要当自己,扮演好一位好人和一名政治家。白登应该指出川普不正确之处,但让其他人去全力对付川普的不实说法就好。

卡尔指出,尽管白登的支持者希望他能避免犯下重大失误,但川普肯定会想办法让失误发生。川普必须扭转关于这场选战的论述,在选民的心中撒下质疑白登的种子。卡尔曾担任「辩川普」(Debating the Donald)一书的编辑,内容分析川普过去辩论的表现。

卡尔说,川普必须对白登发动攻势,在长达90分钟的辩论中,全场咄咄逼人。

民调专家,同时也是葛兰加里夫集团(Glengariff Group)创办人库兹巴(Richard Czuba)表示,问题是白登要如何应付这场『猛攻』。

「在进行民调,和焦点团体访谈时,尤其是女性,她们会告诉你。我们受够了推文。我们受够了谎言。我们受够了假新闻。」

库兹巴说:「白登不能踩到这些地雷。」

库兹巴指出,这场辩论或许没办法改变很多已经做好决定的选民。但在投票前的三场辩论会中,首场辩论最重要,因为第一场通常会吸引最多的观众,特别是辩论会一开始的前45分钟。

密西根共和党党部女主委柯克斯(Laura Cox)表示,川普在辩论会中将谈论经济、国家愿景,以及要为美国民众作什么事。

柯克斯在记者会上将白登粘贴「爱睡乔」的标签,还说对这位前副总统在辩论会上的表现期望不高。

大宋屯
1 楼
WWE開場:TRUMP擅長
t
tellmey
2 楼
如果你想激怒一个保守派,那就骗他们。如果你想激怒一个自由派,那就告诉他们真相, 败登肯定输定了
5
5AGDG
3 楼
拜登其实并没有那么激进,当了总统问题也不大,我怕的是他活不了4年,要是她的副总统上台,美国估计要用100年来擦屁股。
浅水员2018
4 楼
白等不选上还能安度晚年,如果选上,他会死于非命,猪党内部巳定这是贺锦丽竞选团队。 @ 5AGDG 发表评论于 2020-09-29 18:48:16 拜登其实并没有那么激进,当了总统问题也不大,我怕的是他活不了4年,要是她的副总统上台,美国估计要用100年来擦屁股。
无奈渔民
5 楼
宁可选差的不可选坏的。
y
youyuanfun
6 楼
13 mins ago - CNN instant poll of debate watcher: 60% say Biden won, 28% say Trump ... US newspapers summarizing tonight's chaotic presidential debate:.
f
fonsony
7 楼
底特律当然会选拜登。
f
fonsony
8 楼
关健是佛、罗里达州
g
gege59866
9 楼
首次辯論,民主黨又失去一次表現正能量-能帶領美國強盛的領導人的機會. 民主黨支持犯罪嫌疑犯的父親競選總統,再次證明民主黨不在乎犯罪,民主黨是一個恐怖的黨。