福建水池出现一只巨鼋 体长1米重达百斤 (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月7日 21点55分 PT
  返回列表
41615 阅读
11 评论
视觉中国



  2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一只巨鼋,体长约有1米多,宽有60多公分,头部粗细程度足有两个拳头的大小。由于过度捕杀,鼋已经极度濒危,属于中国国家一级重点保护野生动物,被称为“水中大熊猫”。

  



  一直以来,承天寺放生池关于鳖王的传说在坊间一直流传着。8月3日,承天寺放生池进行清淤作业,市民口中的鳖王终于揭开其神秘面纱。据悉,所谓的鳖王实为巨鼋。据现场一位市民说:“听说是在2003年,一位香客放生在这里。但目前也没办法确定这一说法的真实性。”

  



  参与此次清淤工作的萧师傅说:“现在池子底还有好几只巨鼋,但是个头都没有早上捞起来的这只大。”据承天寺监院上锤师介绍,该巨鼋在上一次放生池清淤时就给它称过一次体重,当时为98斤重,不过这已经是8年前的事了,按照推算,该巨鼋现如今的体重已经达到百余斤重。

  



  其实,鼋在《西游记》中出现过,当年唐僧西天取经,路过通天河,被八百里河水阻隔,正犯难时,一只大鼋浮水作舟,驮着师徒四人和白马过河。图为一只巴掌大的小乌龟“淘气”地爬到了巨鼋背上,巨大的身形差距,让人一目了然。

 

泰傻
1 楼
对天朝来说是祥瑞之兆,对印度来说是亡国之兆。
v
verizonchen
2 楼
对日本人来说是寿司
g
gameon
3 楼
得,可能勾起某些人的馋虫了。
a
aluminiums
4 楼
十有八九是被无脑信众放生的某种廉价外来巨鳖
t
tintin9999
5 楼
原是传说只有苏州还有两只,越南还有一只。这次怎么泉州又有了一只。感紧送到苏州去配对了。不然,就要决种了!
h
hotplay
6 楼
泰傻 发表评论于 2017-08-07 21:55:53 对天朝来说是祥瑞之兆,对印度来说是亡国之兆。 ---------------------------------- 这大叔就是一个漏网红卫兵。
y
yumidiee
7 楼
天降祥瑞 , 习大大快快登基。
潇洒才子007
8 楼
放生池,电击抓鱼,图中有小鳖都被电死飘在那了。 这什么寺庙,假慈悲。
渔153
9 楼
悲哀!如此巨物要捕杀多少其他信徒所放生的生命才能长这么大?这种来自阿X的文化毒瘤,本来就应该统统的砸掉。
随你怎么玩
10 楼
别吃啊
田丁
11 楼
2010年我旅游去泉州承天寺时,正是炎热中午,向当地人打听都不知道有巨鼋的事。当我坐在池塘边休息,突然看到一个头就有中等鄨的的鼋,上部趴在水台阶上休息,就立即拍了下来。后来问了老和尚,他说一般只有早晚才会出现,所以一般人都不知道。碰到这种偶然的事,还是非常快乐。