想当“海王”?男子跳入大海骑鲸鲨 引发网友热议

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月19日 14点42分 PT
  返回列表
20754 阅读
5 评论
联合新闻

#WallOfShame for Zaki Al-sabahy for jumping on the back of a whale shark grabbing its dorsal fin and riding it. Incident occurred close to the port city of Yanbu.#SaudiArabia#Yanbu#WhaleShark#ZakiAlSabahy#KnobExtraordinaire
https://t.co/9rvJ0d0ut4

— Becky Bongos (@Becky_Bongos) August 18, 2020

沙特阿拉伯(Saudi Arabia)延布市(Yanbu)近日有名男子从游艇上一跃而下,抓住鲸鲨的背鳍并成功骑上它,影片在网络上引起热议。

当地媒体报导,影片中男子名为萨巴希(Zaki Al-sabahy)是当地特技演员。当时他正坐在游艇的船头,一边注视着鲸鲨,当它游到靠船边时,萨巴希快狠准的跳上鲸鲨背部并抓住背鳍,同时用双腿紧紧地将自己扣在它身上,成功骑上鲸鲨。影片中还可以听到萨巴希的同伴喊著“小心,它可以吞了你!”

延布市邻近红海(Red Sea),鲸鲨在此海域相当罕见。骑鲸鲨在当地是一项广为人知的习俗,尽管科学家和动保人士不鼓励这么做,但还是不时出现类似的影片,网络上对于萨巴希行为的意见正反两极。

有人认为萨巴希“相当勇敢”、是“神眷顾的男人”,甚至有人表示也想试试看。但有人严正批评,希望逮捕这类行为并追究责任,表示“如果某天一只乌龟在产卵时,一个白痴站在它背上怎么办?隔天如果他又站到一只游经过的鲸鱼背上吓它怎么办?他们正在摧毁大自然!”针对这起事件,沙国当局尚未发表任何评论。

鲸鲨是世界上最大的鱼类。由于生命周期长、成熟期较晚,再加上渔业发展及船只威胁的影响,在国际自然保护联盟濒危物种红色名单(IUCN Red List)中,已被列为“濒危物种”。尽管体型巨大,但它们并不具危险性,年轻的鲸鲨甚至经常被拍到与潜水员一起玩耍。

t
truth_hurts
1 楼
鲸鲨在此海域相当罕见。骑鲸鲨在当地是一项广为人知的习俗———— 看不懂这里的逻辑。鲸鲨在里极罕见,骑鲸鲨却是广为人知的习俗。
a
anchoret98
2 楼
這個混蛋只會欺負老實鯊。 有種去騎大白鯊。
相当长久
3 楼
据说中国古代也有这个,当时有位叫 “南海骑鲸客” 的历史人物不知大家听说过没有。
苍松翠柏
4 楼
想自杀没死成
t
true?
5 楼
问问这家伙会不会双手互搏、九阴真经。