反送中冲击藏富天堂 杀不杀 中共大佬很纠结

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月9日 1点20分 PT
  返回列表
39826 阅读
18 评论
RFI

香港反送中抗争已经持续3个月,整个夏天因为示威活动与暴力冲突,导致经贸及旅游业都大幅衰退,有德国学者分析,现在中国富豪精英们面临的最大困扰是,香港“一国两制”名存实亡,而他们原本财富避风港也将跟着失去。

  据世界日报今天报道,指一国?两制?钱藏香港的中国富豪面临新困扰。并指,香港“一国两制”的独特架构,提供优越的藏富条件,如果一国两制名存实亡,中国富豪的财富避风港也就不复存在。

  报道引据德国之声对柏林全球公共政策研究所的学者宾德(Andrea Binder)采访指出,这些中国富豪钱藏香港,重点在于“一国两制”的独特架构,香港才能提供的优越条件藏富,如果一国两制名存实亡,他们的财富避风港也就不复存在,如果香港陷入混乱,他们也将受到巨大损失。

  据宾德分析,对中国富豪来说,香港是一个离岸金融中心,有多样的投资的可能性、法治安全和税收优惠,作为投资地极具吸引力,“在这里投资会让财富增加更快,由于中国政府在经济中的重要作用,富裕阶层的很多人同时也是政府高官,政治和经济精英的联系十分密切。”

  该报道说,由于一国两制,香港拥有独立的司法体系、货币,在英国法治基础上,中国的资本管控鞭长莫及,进而成为中国富豪的巨额资产在香港得以“隐身”。

  据柏林全球公共政策研究所的学者宾德指出,离岸中心的作用就在于让资产所有者隐身,让人无法看到哪个个人在这里拥有财产,投资香港的中国精英中不乏在党内具有影响力的人士,“而这些人士对香港的态度是矛盾的,因为从长远看,保护自己的资产和进一步加强对这个离岸中心的控制,两种可能性似乎不可兼得。”

  报道指出,有观点认为,北京或许已不再需要香港来带动中国经济的发展,因而可能对香港的活动采取强硬手段,但宾德认为,中国的政治和经济精英对香港有着更复杂的利益纠葛,暴力镇压示威运动、或香港治理方式的巨变,将破坏这个城市独立与管控之间的平衡,因此也威胁到来自中国的那些财富。

小矛
1 楼
你们还真替共产党操心了,他们的钱怎么可能藏在香港呢!年轻人想不明白吧?
s
smart321
2 楼
一国两制的香港对中国太重要了,中国要想收回香港太容易了,四九年就能收回。保持一国两制的香港有利于中共政权,所以不会动用武力
慢慢想想
3 楼
凉拌这些人,这些人就急了。
老李子
4 楼
快上坦克!
y
yumidiie
5 楼
底楼说说藏在哪里?
王剑
6 楼
还是那句话:还好特首不能动用驻军
好奇心想象力
7 楼
大佬们钱没有藏在香港,只是转钱必经香港,所以香港必须一国两制。
照妖镜007
8 楼
德国之声?法国之声?名头大的吓人,感觉是官媒,原来就是几位不懂外文的发功人士搞的。 搞个大名头,骗骗小孩子,中国人的陋习,你懂的!
至清无鱼
9 楼
爱yy的人太多,都是当导演的料。
w
wx3000
10 楼
杀惯了的人居然纠结了。
7
7Sle
11 楼
也可能特首故意泄露,本来想出兵也不能出了。现在这事怎么结尾呢?
国色
12 楼
“反送中”反倒加快了香港“一国一制”的步伐。因为“一国两制”已经不适合香港了。只有“一国两制”才能使香港繁荣稳定。法广和那些港毒就悲哀去吧!
v
vincentsjtu
13 楼
反对习近平的官N代煽动了这次大游行?
t
truth_hurts
14 楼
如果你在香港有资产,赶紧逃。
l
lifecycle1
15 楼
因为自由法制而支持香港游行,但结果不会很乐观。中国政府能做有限让步就已经很好了。中共没有理由和惯例对人民的诉求做出妥协。现在民运应该考虑为保留现有成果而停止抗争了。 香港前景黯淡。请香港人注意保护号自己的人身安全,财产安全,能走就走了。 中共因香港事件宣传丑化香港人,致使多数大陆人反感香港人,反对香港游行,也验证了香港民运团体缺乏团结大陆民众的意识,导致民运被中国政府和百姓的普遍反对,是个错误。要知道,香港要的民主法治也一样是国内很多清醒民众想要的东西。团结大陆民众也是很重要的。 世界上没有什么能让中共受不了的东西,除了让中共失去领导权
l
liege
16 楼
中肯。 ------------ lifecycle1 发表评论于 2019-09-08 19:05:21 因为自由法制而支持香港游行,但结果不会很乐观。中国政府能做有限让步就已经很好了。中共没有理由和惯例对人民的诉求做出妥协。现在民运应该考虑为保留现有成果而停止抗争了。 香港前景黯淡。请香港人注意保护号自己的人身安全,财产安全,能走就走了。 中共因香港事件宣传丑化香港人,致使多数大陆人反感香港人,反对香港游行,也验证了香港民运团体缺乏团结大陆民众的意识,导致民运被中国政府和百姓的普遍反对,是个错误。要知道,香港要的民主法治也一样是国内很多清醒民众想要的东西。团结大陆民众也是很重要的。 世界上没有什么能让中共受不了的东西,除了让中共失去领导权
a
apache2000
17 楼
在台湾把黄之锋等港毒给杀了, 跑回香港, 就没事了.
w
westshore
18 楼
世界上没有第二个地方比香港更让华人适合藏钱洗钱,包括大陆的人,尤其是大陆的贪官。 藏在欧美,可能被政府查封,连瑞士银行都不得不屈从美国政府要求透露客户信息。而藏在香港,可以利用在华人圈的政治力量保护。 尤其是香港一直是国际洗钱中心,汇丰等银行干脆就是靠这个起家的。而国际洗钱最常见的方式就是跨国资金的房地产生意,除非两国的司法和银行体系配合,否则根本无法证实非法操作。 香港的房价飞涨也就不难理解了。 所谓的送中条例,客观上堵死这条路,等于动了大陆一些和香港全部有权势的人的奶酪。 天下谁不愿意世界上存在一个谁也管不着自己的地方呢?只需要在大陆非法弄钱,在香港老老实实消费就是了,香港成为著名国际城市不是没有原因的,是因为什么钱都可能吸引进来。 唯一的副作用是必然导致贫富差距过大,香港基尼系数是发达国家和地区最高的(发达国家地区理论上应该相对低),超过中美,甚至超过很多第三世界国家。