四川高速路桥下发现一弃婴 母亲竟是12岁女童(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月14日 14点17分 PT
  返回列表
41656 阅读
15 评论
澎湃新闻

四川宜宾市南溪区高速路桥下8月11日晚发现一名被遗弃的女婴。该区江南镇政府工作人员8月14日下午向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,弃婴的母亲是该镇某村12岁女童小敏(化名),小敏的父母在外打工,平时和爷爷奶奶一起生活。

宜宾市公安局南溪区分局工作人员表示,此案目前还在侦办中。



在南溪区高速路桥下草丛中发下一遗弃幼婴。 本文图片均为微信公众号“深度宜宾” 图(除署名外)
南溪区区委宣传部信息中心官方微信公众号“南溪发布”8月13日发布消息称,8月11日晚,南溪区分局仙源派出所接到报警:“在南溪区高速路桥下草丛中发下一遗弃幼婴,请求出警”,值班民警立即赶赴现场并当即通知120前往对该幼婴进行救治,同时启动调查处置工作。

“南溪发布”8月13日在题为《和谐社会爱心涌,弃婴牵动众人心》的文章中称,接诊当时,女婴测不出体温、没啼叫声、一身冰凉。南溪区中医院儿科医生对该婴儿进行血常规、生化、传染病、头颅CT等检查,未发现明显的身体缺陷。由于女婴身体很虚弱,儿科立即对其进行暖箱保暖、静脉补液等处理,8月12日凌晨3时终于测出了女婴的体温。



女婴在南溪区中医院接受观查治疗。 微信公众号“南溪发布” 图
南溪区民政局、仙源派出所、南溪区中医院就女婴的临时安置已达成共识,并与市儿童福利院取得了联系,待其身体状况好转之后,将按程序和规定办理转送市儿童福利院相关事宜。

同时,南溪区公安部门以遗弃案进行立案侦查,并从区刑侦大队、仙源派出所、江南镇派出所抽调精干警力开展联合调查取证工作。

江南镇政府工作人员告诉澎湃新闻,江南镇政府8月13日上午了解到,被弃女婴的母亲是该镇某村12岁的女童小敏,其父母在外务工, 13岁的哥哥随父母在外生活,平时家里只有小敏和爷爷奶奶。

该工作人员说,小敏是五年级学生,据其班主任介绍,放假前小敏一直正常上课、参加课间操等,从未请假,并未发现她有异常。且小敏的爷爷奶奶也从未发现她怀孕、生产。目前小敏在家休息,政府已经组织妇联、关工委等部门对其进行安抚、慰问,同时要求村委会尽量控制村民对此事的议论,最大限度保护小敏。


南溪区中医院儿科工作人员8月14日告诉澎湃新闻,目前被弃女婴已转入宜宾市第二人民医院。宜宾二院新生儿科工作人员表示确实接收了该女婴,但其具体情况暂不方便透露。

对于网传致小敏怀孕的嫌疑人已被抓获的说法,江南镇政府工作人员表示,嫌疑人目前尚未被抓获。截至发稿前,宜宾市公安局南溪区分局工作人员仍表示,此案目前正在侦办中,具体抓没抓到不方便透露。
泰傻
1 楼
安徽: 4岁失踪女童被发现埋在施工路面 评论: 四川高速路桥下发现一弃婴 母亲竟是12岁女童 凡是这类没有经过央视、人民日报、新华社所确认并报道的新闻,我们坚决不传谣,不信谣。我们坚信中国是世界上最安全的国家,很多国家的外国人都肯定了这点,我们就要更加自信。
L
LA1911
2 楼
是因为没有户口才被迫扔的吧
淡定哥
3 楼
未成年抓个毛
踏雪无痕加拿大
4 楼
可怜的两个孩子
m
manhan
5 楼
魔鬼的国度
c
coyote0499
6 楼
放在欧美都不是个事
清风似我船
7 楼
被坏人强奸了
s
shuijin
8 楼
欧美未成年少女怀孕生子多的是,不过这个事件中的母亲不应该这样遗弃女婴。
z
zhangliben
9 楼
在美国,对未成年少女怀孕的的普遍社会氛围是,我怀孕,我光荣。
剑吼西风
10 楼
世风日下。
z
zhichi
11 楼
美国有多少12岁怀孕的?楼下有的人真不要脸,这明明是孩子被坏人强暴了。
v
vawong
12 楼
留守儿童问题
v
vawong
13 楼
你肯定为你孩子有类似经历而骄傲 zhangliben 发表评论于 2017-08-14 17:02:56 在美国,对未成年少女怀孕的的普遍社会氛围是,我怀孕,我光荣。
俺是农民
14 楼
要找到父亲,这个父亲若是成年人,则是严重的强奸罪。有孩子的DNA, 应该不难找到。
猴宝贝
15 楼
中国不处理好留守儿童问题,道德沦丧,盗窃成风就会是社会的一大问题。