特朗普呼吁美国人团结起来战胜偏见 提“四点方案”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月12日 14点21分 PT
  返回列表
21790 阅读
29 评论
VOA

在美国社会动荡了几个星期后,唐纳德·特朗普总统保证,他的政府将大力寻求少数族群社区的经济发展,并正视这些地方存在的医疗保健差距。

白宫没有公布细节,但是表示,这是“打造安全、机会与尊严”的四点方案的一部分。

特朗普总统星期四(6月11日)在德克萨斯州达拉斯一座教堂举行的一次有关种族与警务问题的活动上发表讲话。他说,作为方案的一部分,他将签署行政令,要求警察在使用武力方面符合最新专业标准。

特朗普说:“我们必须一道努力来面对偏执与偏见,不管它们出现在哪里。但是,把几千万体面的美国人错误地贴上种族主义标签,不会取得任何进步,不会抚平任何伤口。”

特朗普之前曾说,在动荡期间,需要执法部门主控街头,这些言论受到了批评。但是他说,他没有说错。

他说:“我将坚持这点。”

Radical Left Governor @JayInslee and the Mayor of Seattle are being taunted and played at a level that our great Country has never seen before. Take back your city NOW. If you don’t do it, I will. This is not a game. These ugly Anarchists must be stopped IMMEDIATELY. MOVE FAST!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 11, 2020


特朗普提到本星期在华盛顿州西雅图街头的持续抗议。同天早些时候,他要求被他称为“激进左派”的华盛顿州州长和西雅图市长立即把城市“从丑恶的无政府主义者”手中收复回来,否则,“如果你们不做,我就会做。”

特朗普星期四公布的与非洲裔美国社区和警察改革有关的步骤不大可能让那些被非洲裔美国男子乔治·弗洛伊德在被警方控制时死亡的事件所激怒的民众满意。

与特朗普一同参加星期四在道路教会(Gateway Church)举行的活动的人士包括美国司法部长威廉·巴尔。巴尔说,一名明尼苏达警察用膝盖压住弗洛伊德脖颈将近九分钟,这是一幕“可怕的场景”,在全国激起强烈反响。

巴尔说,他希望坏事能变成好事,但是,针对一些示威者提出的废除美国执法机构的要求,巴尔回答说:“我们不需要拆散他们。”

特朗普星期四也一再说,不能允许停止为警察拨款或解散警察局。

特朗普总统淡化了警察针对有色人种的暴力,他坚持说,多数警察是好人,但“不管你走到哪里,总是会有一个败类。”

在特朗普车队抵达教会时,附近聚集着不同的抗议群体。一些反对总统的示威者打出充满脏话的标语。支持特朗普的人举着力挺他在11月当选连任的标语牌。

预计将在大选中与特朗普对决的前副总统乔·拜登批评了特朗普的达拉斯之行。

预计将获得民主党总统候选人提名的拜登说:“几个星期以来,我们看到特朗普总统逃避讨论系统性的种族主义和警察暴力问题。相反,他进一步地分化我们的国家。今天的德克萨斯之行不会对此有任何改变。特朗普总统更感兴趣的是照相机会,而不是在我们国家哀悼之际发出抚慰的声音。”

在达拉斯的教堂,特朗普在台上坐在一张半圆形长桌后,前面是总统徽章,身后布满了美国国旗,并印有“向伟大过渡”的字样。

总统预测,新冠病毒造成几个月之久的停工和失业后,美国经济将会强劲复苏。就在特朗普在达拉斯发表讲话之前,美国股市受到重挫,道琼斯指数下跌了将近7%。

据市场观察家分析,让投资人感到惊吓的是,放松社交距离限制的诸州的新冠病毒病例增加,而美联储主席杰罗姆·鲍威尔警告说,美国经济面临“漫长的复苏之路”。

同天早些时候,特朗普反驳了鲍威尔的悲观预测。

他在推特上说:“美联储经常弄错。我也看到了数字,比他们做的好得多。我们的第三季度会很好,第四季度会超棒,2021年将是历来最好年景之一。我们很快会有疫苗和治疗/治愈办法。这是我的观点。看吧!”

 

c
chhwl
1 楼
美国人民团结起来,紧紧围绕在伟大领袖trump周围,恢复种族隔离,实行法西斯统治,谁不服就杀
h
hifriendshf
2 楼
这个大外宣 5毛,太搞了
铁打的营盘流水的兵
3 楼
可怜的老头,他会是不是最伟大的总统我不知道,但绝不是那一类差的。 哪一个总统总是诚实地说出事实? 哪一个总统在任期内遇到这些几十年甚至几千年也遇不到的灾难和天灾人祸?还有另一大党明目张胆地破坏刁难?
照妖镜007
4 楼
几千万体面的美国人? 金发,碧眼,白皮肤的才是川大定义的体面的美国人!
小毛er
5 楼
照妖镜007 发表评论于 2020-06-12 06:51:35 几千万体面的美国人? 金发,碧眼,白皮肤的才是川大定义的体面的美国人! ========================= 这些可怜的中国囚犯从来都没到过美国。却对美国抱有这么大的偏见。真是可怜呀。
自得其乐_美国11
6 楼
都是你大金毛弄的好事儿,赶紧下台吧
g
gasbag
7 楼
嫖总唯一能团结的就是KKK
h
hbqz101
8 楼
一楼的受过米帝的“法西斯”迫害吧看这獠牙敞的。臆想也成同情
小龙娃
9 楼
大外宣、五毛们别在这里污染环境,滚回你们的墙国去。
P
Peterlu8688
10 楼
铁打的营盘流水的兵 : 喜欢您的评论。很客观
L
LRushBall
11 楼
给人贴标签是你川普和支持者最拿手的事情了吧。 看看城里面你支持者的评论就能看出来。
爱憎分明
12 楼
应该把川普遣返回德国!
o
o88
13 楼
有川普总统在,美国的文革搞不起来。
青衣侠
14 楼
特朗普说:“我们必须一道努力来面对偏执与偏见,不管它们出现在哪里。但是,把几千万体面的美国人错误地贴上种族主义标签,不会取得任何进步,不会抚平任何伤口。” ——这话怎么看都不像是特朗普的口吻,哪个“文胆”帮他写的吧。我总觉得特朗普会喊出“杀死所有黑人”的口号,让他的铁杆支持者——红脖子,着实兴奋一把,那才像是特朗普的作为。呼吁团结?老特?太假了吧。
小龙娃
15 楼
支持Trump!Trump 2020!
天天上文学城
16 楼
when the looting starts,the shooting stats.
照妖镜007
17 楼
特朗普呼吁美国人团结起来战胜偏见,严重同意! 不过, 特朗普先战胜自己白人优越论偏见,再来团结美国人,别把大家当猴耍!
f
fonsony
18 楼
川总以为黑白就象对付中东盤容易,想怎对阿拉伯佬就怎对付?
f
fonsony
19 楼
想当初大嘴川总还想乐杯汝和平奖。哈。
糊涂姐
20 楼
少发点推,美国人民就烧高香了。
难得幽默
21 楼
川普没说错
小土豆_0130
22 楼
川普总是实话实说 ,接地气
n
nowdays
23 楼
支持川普的越来越多,民主党要疯掉了。 闹吧,越闹大家越支持川普,Pelosi老妖婆跪天跪地、用非洲围巾吊颈也没用。
D
Doctor11
24 楼
嘿嘿,床铺也投降了,这让那些高喊 law and order的床粉们情何以堪呐。这位只要不加剧分裂大家就该谢天谢地了。
彼采萍兮
25 楼
特朗普总统淡化了警察针对有色人种的暴力,他坚持说,多数警察是好人,但“不管你走到哪里,总是会有一个败类。” 白宫里面的是哪一个?
t
tz2000
26 楼
白宫里面那个,2016年被赶走了
k
kankanwo
27 楼
别看床铺有时候不靠谱但是在原则问题上从来坚持人类文明认可的准则而且不在威胁面前低头,是个有BALL 的男人。
k
kankanwo
28 楼
他其实挺会说话的,比如“把几千万体面的美国人错误地贴上种族主义标签,不会取得任何进步,不会抚平任何伤口。”, 这话说得多好啊,其实就是再说这些人肆意诬蔑大多数美国人。
D
Doctor11
29 楼
有ball躲进地保的还真就这么一个