意想不到的货物,三艘美国货船加快驶向中国

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月10日 14点41分 PT
  返回列表
23539 阅读
14 评论
星岛日报



  英国路透社最新爆料称,三名贸易消息人士8日透露,三艘载有乙醇的船隻正从美国墨西哥湾沿岸驶往中国。报道说,这表明美国对中国的乙醇出口正在大幅增加。

  消息人士称,每艘船载重量都在3万吨左右,即相当于(每艘船载)约24万桶乙醇,不过目前不清楚船上乙醇的确切数量。

  此外,报道说,目前也不清楚上述货物何时抵达中国。但有消息透露,至少有两艘船是于今年2月底离港。

  路透社称,这一出货量可能超过中国去年从美国进口的乙醇总量,这对美国乙醇行业来说是一个积极的发展。此前,由于新冠疫情和中美关係,中国对美乙醇需求有所下降。然而,用于製造生物燃料的国内玉米供应紧张,加上美国玉米价格相对便宜,刺激了进口需求。

  报道说,如果上述三艘船全部满载,相当于载约72万桶乙醇,将超过2020年全年美国向中国出口的50.6万桶乙醇。目前,此消息并未得到美国官方证实。

  据FX168财经报社报道,今年1月,阿切丹尼尔斯米德兰公司首席财务官Ray Young表示,中国已经为2021年上半年购买了“大约2亿加仑”(476万桶)的美国乙醇。2016年,中国每年从美国进口472万桶乙醇,创下了历史新高,但它最近并不是一个大的进口国。然而,用于製造生物燃料的国内玉米供应紧张,加上美国玉米价格相对便宜,刺激了进口需求。

  出口的增加是由于美国乙醇工业在大流行造成的需求破坏后试图恢复到更正常的生产水准。EIA资料显示,在截至2月26日的一周内,乙醇产量从去年4月53.7万桶的纪录低点增至84.9万桶/天。

  示意图。

  美国和中国在2020年1月签署了一项贸易协议,中国承诺购买更多的美国农产品、能源和製成品。据报道,中国政府上周二宣布,将对包括燃料乙醇在内的近700种美国商品免徵关税,但贸易商目前不确定这对未来进口的影响。

  根据国务院关税税则委员会发布的声明,从3月2日起,进口商可以申请免税。豁免期为一年,每次申请都需要经过审批程式。

  乙醇行业消息人士对标普全球普氏能源资讯表示,他们仍持谨慎乐观态度,但肯定会申请豁免。一位乙醇生产商表示:“政府可能会整合所有申请,在批准前考虑总量,并决定是否申请豁免。”

华伦久费
1 楼
看来国内白酒又供不应求了。
F
FollowNature
2 楼
不明白中国为何不买玉米,可以在国内用玉米生产酒精
s
sevenfish
3 楼
白酒是高粱酒。玉米一般是燃料,汽油价格不一样就是酒精比例不同。买玉米运输途中会很快坏掉,尤其海上潮湿
西
西湖孤山
4 楼
这是茅台集团的货,计划今年大庆用的。
D
DoctorXI
5 楼
二楼的,你会进口玉米棒子和玉米杆子吗?我是说中间那个梗。
多德少才
6 楼
灌醉p民,让他们high。
咋就五毛
7 楼
美中贸易平衡才是正道。
照妖镜007
8 楼
因该把给澳大利亚的订单多多转给给美国,看看双方的反应!
z
zzbb-bzbz
9 楼
争取在21世纪中叶,各国都实现成为农业国
好望角骆驼
10 楼
应该把接受澳大利亚的巴掌转为接受美国的,看看双方的反应!
研究研究
11 楼
原料到中国,再制成医药用品出口。
p
phantomoftheopera
12 楼
当你在不久的将来饿死时,对你自己这话的讽刺性将有更深的理解。 ======================================================== zzbb-bzbz 发表评论于 2021-03-10 11:34:13 争取在21世纪中叶,各国都实现成为农业国
a
apache2000
13 楼
为建设成伟大的农业国而奋斗!
T
Timberwolf
14 楼
勾兑一下就是GDP