科学家发现最长寿鲨鱼 推测已512岁(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月14日 21点35分 PT
  返回列表
33150 阅读
12 评论
FUN来了

研究人员在北大西洋发现了一条十分长寿的鲨鱼,初步估计它有可能已达512岁,可能是世界上最古老的活脊椎动物。



海洋生物学家朱利叶斯·尼尔森(Julius Nielsen)带队的丹麦研究小组在北大西洋海域发现了这条最高寿的格陵兰鲨。

这条鲨鱼体长有18英尺长(约5.46米),重达一吨。格林兰鲨以每年1厘米的速度增长,使科学家们能够通过测量它们的长短来确定年龄。

在数学模型的帮助下,研究人员以放射性碳定年法分析鲨鱼的晶状体和与年龄相关的角膜,他们估计这条鲨鱼的年龄在272岁到512岁之间。

根据这条鲨鱼的体长,研究人员认为这种动物可能早在1505年就已经出生,意味它或曾亲眼见证过中国的明朝。



今年早些时候,来自挪威北极大学的Kim Praebel教授发现,格陵兰鲨鱼的寿命可以达到400年。但最近的研究证明,该物种可能会活得更久。

“这是地球上最长的活脊椎动物。我们正与丹麦,格陵兰,美国和中国的同事们一起,我们正在对其整个核基因组进行测序,这将帮助我们揭开格陵兰鲨不仅比其他鲨鱼,而且比所有脊椎动物都长寿的原因。”

挺没劲
1 楼
难道不能是去日本附近游了一圈疯狂长个了
T
TheEarth
2 楼
评论: 科学家发现最长寿鲨鱼 推测已512岁(图) ====================================== 这么长寿就是因为经常吃深海鱼油。不想钱的问题,多劳多得。
维真
3 楼
奥尼尔行啊。
瓦窝九
4 楼
亲眼见证过的明朝? 怎么亲眼见证的?
大小姐太乖
5 楼
明孝宗朱祐樘崩于1505年 为人宽厚仁慈 躬行节俭 不近声色 勤于政事 重视司法 大开言路 努力扭转朝政腐败状况 驱逐奸佞 勤于政事 励精图治 史称“弘治中兴” 明孝宗朱祐樘崩于1505年 后转世为一条鲨鱼 512年后亲眼见证 习皇帝任用奸佞、腐败治国!
n
nyfries
6 楼
鲨鱼体内有一种特别的能力,从来不得癌症,所以512岁有点都不奇怪。中国人吃鲨鱼翅很少有一定 的科学根据的。
随便回
7 楼
研究人员认为这种动物可能早在1505年就已经出生,意味它或曾亲眼见证过中国的明朝。 -- 研究人员认为它去过中国,并且上过陆地
维真
8 楼
鲨鱼当然会得癌症。 鲨鱼只是没有骨头,至少是说鲨鱼长的不是一般动物那种骨头,而是一种胶原质。
路边的蒲公英
9 楼
曾亲眼见证过中国的明朝。--- 在海里看明朝?
也来凑热闹
10 楼
楼下那位大小姐真是病得不轻,呵呵,要不要弄点儿鲨鱼软骨来治治?
茉莉花匠
11 楼
鲨鱼每年长1厘米,现长546厘米,这使得科学家能够通过测量他们的长短来确定年龄。可是这明明小学生也会啊--546岁!可惜科学家们最后却得出:年龄是272到512岁之间的结果,连小学都毕不了业! ----------------- 这条鲨鱼体长有18英尺长(约5.46米),重达一吨。格林兰鲨以每年1厘米的速度增长,使科学家们能够通过测量它们的长短来确定年龄。 在数学模型的帮助下,研究人员以放射性碳定年法分析鲨鱼的晶状体和与年龄相关的角膜,他们估计这条鲨鱼的年龄在272岁到512岁之间
t
ttmum
12 楼
楼下同学,鲨鱼出生的时候不会只有0米长吧。