清华大学教授被举报涉强奸 牵扯北京另一高校(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月11日 21点9分 PT
  返回列表
32035 阅读
14 评论
多维


北京时间5月11日,中国社交平台微博大V转发一自称是“2016级硕士研究生的求助信”举报自己系主任策划外校老师强奸一事,内容牵扯北京两所高校,一个是清华大学,一个是北京城市学院。

 


据称,该求助信贴在北京城市学院告示牌上。目前,该微博已经被删除。

求助信中,该研究生自称是北京城市学院2016级研究生,专业是美术学,(中国传统工艺方向)陶瓷方向。

举报的老师包括北京城市学院工艺美术系系主任陈秋荣、清华大学郑宁研究室教授郑宁、北京城市学院老师王婷、北京城市学院老师冯璐、北京城市学院老师刘雪梅、北京城市学院老师张林等。

 

 

 

 

 

 

北京城市学院官网里陈秋荣的照片(图源:北京城市学院官网)

 

 

 

 

清华大学官网里郑宁(红框内)的照片(图源:清华大学官网)


资料显示,1968年出生的郑宁,现为清华大学陶瓷艺术设计系教授、博士生导师、清华大学茶道艺术研究所所长、清华大学教学专家顾问组成员、北京市高等院校艺术教育研究会理事等。

陈秋荣,现任北京城市学院文化学院副院长、工艺美术系系主任,教授、研究员级高级工艺美术师、省级工艺美术大师。中国工艺美术学会竹木雕专业委员会常务理事、中国美术家协会会员、北京非物质文化遗产技艺传承协会副会长、秘书长。

信中指出,2016年10月15日,北京城市学院工艺美术系系主任陈秋荣以介绍导师为由,将该研究生介绍给清华大学郑宁研究室教授郑宁,期间,郑宁对该研究生实施了人身监禁和强奸。

该研究生还称,郑宁更是指出,“不和我做X就不收你当弟子”的话,让该研究生感到恶心和不快。

信中还称当自己不准备反抗时,同学的电话救了她。

事后,北京城市学院对事情进行隐瞒、威逼利诱、辱骂、谈话等方式“威胁”该学生,甚至拿毕业说事。

据求助信中透露,该学生已经报警,由于学校的“冷处理”态度,她才把事情曝光出来。

 

 

 

雅砻江
1 楼
大学是野兽的乐园。 杀
再等等看
2 楼
中国淫民站起来啦
唐神
3 楼
缺乏正义感。
朗姆加冰
4 楼
为啥不署名
慢慢溜达
5 楼
强奸未遂,如果是真的。当然这个是真是假还要查,大学里到处都是摄像头,看看就知道了,又不是十年前
b
blueflame
6 楼
叫兽
k
kankantw
7 楼
这是明显的网络霸凌,如果披露的是事实----就是强奸未遂,应该是报警处理的刑事案件,不应该在网络发布。 若网络举报性侵的话,应该勇敢用实名举报,不要躲闪。
一字yizi
8 楼
厉害了,我的国!
黄玫瑰888
9 楼
这个可信的。就是城市大学的教授把自己手下女生献给清华那位系主任玩,还茶道研究所,呵呵。这么干的也不是一个两个的。
z
zxhe
10 楼
此学生应该马上报警。老师同事之间,确实不方便处理。何况,事情过后的第二天,证据基本会被销毁。除了警察,学校的人员,比较没有经验来找证据。若光凭一己之言,难免会出现个别情况的诬告。所以证据很重要。当然,若多个学生告同一个老师,可能容易相信一些;但毕竟还是证据最重要。 学校知道后,完全可以帮助此学生报警。什么都不做,显然是不负责任! 学校需要对学生进行培训,如何处理各种突发情况;如何保留证据;如何报警,如何得到学校的帮助。起码需要建立足够好的规则,让学生有安全感。
x
xingyi
11 楼
中国现在真是可怕得让人恶心!而且这是非常普遍的现象,我朋友的侄女就碰到过,那个叫兽说:要么陪睡要么给五万。
s
starwars
12 楼
中国大学道德败坏,自然水平低劣
s
starwars
13 楼
导师就是禽兽,用毕业跟学生换钱和性关系
l
lulu071058
14 楼
头上顶个美丽的光环 身上披着学者的外衣,装着一副野兽的躯体。