中国快建成“Z机器” 比美国同类机器强22倍

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 5点2分 PT
  返回列表
27452 阅读
27 评论
苹果日报

中美关系剑拔弩张,两国在军备领域的角力亦备受关注。美媒指,中国将很快建成新型核爆模拟器“Z机器”,比美国现有的“Z机器”更大、更先进,甚至可以模拟聚变式的热核爆炸,能量达到美国同类测试的22倍。

据苹果日报今天报道,美国《国家利益》(The National Interest)网站报道指,中国快将完成的Z机器,能够无需动用核武器下,即可进行核武器的研究工作,它可以在实验室的安全控制环境下,复制核弹爆炸时的状态。有指,中国的Z机器能在瞬间产生约6,000万焦耳的能量,大约是美国桑迪亚国家实验室(Sandia National Laboratories)能够产生的270万焦耳能量的22倍,能够创造出更准确地反映真实核爆炸的条件。有中国核物理学家说:“利用这么多的能量,我们可以将目标加热到超过摄氏1亿度。这会使桑迪亚实验室的机器相形见拙。”


该报道称,桑迪亚实验室一名不俱姓名的发言人表示,尽管美国研究人员知道中国这个项目,但他们无法对此发表评论。

不过,美媒的报道同时指出,即使中国造出的Z机器比美国的更大,但不清楚北京将获得多少优势。美国拥有将近7,000枚核弹头,足以摧毁中国和俄罗斯多次。而俄罗斯也有类似数量的核弹头可以报复美国。中国的核武库估计有300枚核弹头,规模明显较小,但已足够对美国造成极严重的毁灭性破坏。

据该报道,根据中国“搜狐网”今日发布的一篇文章指出,Z机器正式的名称为“Z脉冲功率设施”,是一种高频电磁波发生器,可创造极端的高温和压力环境,用以进行某些方面的物理测试和材料试验。该机器利用强大电流,通过由数百甚至数千条钨丝组成的线轴时所释放的强能量,变成具有强大磁场的等离子体,当中产生的压力又会使钨粒子被迫向内移动,并且互相碰撞,产生更高的温度和强烈的X射线辐射。而这一过程,正好创造出更准确地反映真实核爆炸的场景条件。

胡宙
1 楼
Z-pinch好像是是作为一种可控核聚变途径来研究的吧。
w
wx3000
2 楼
国际关系突显幼稚。
a
anchoret98
3 楼
不是把中國大陸地區的Matlab都封了麼。 怎麼還能搞出這東西?
民主无价
4 楼
快建成?永远在路上。
老李子
5 楼
No Z, no turn
马年生
6 楼
打破美国的核讹诈。
s
skylight07
7 楼
脱钩内循环自娱自乐吧,甭出来污染世界。厉害啊我的国!
十里桃花在水一方
8 楼
标题应该是酱紫滴:厉害国快建成“Z机器”,满满的正能量碾压美帝22倍。
y
yzchenhh
9 楼
这种新闻都是空对空。这么核心的情报能流到你那里?笑话。 埋头造核弹就行了。别人用嘴,我们认真准备。
交流什么
10 楼
这是中国研究可控核聚变的设备 别名人造小太阳 用于和平目的 当然 可以利用进行各种核反应手段 包括微型核爆试验 亚核爆试验
l
ld545888
11 楼
把美国吓死了,
r
reference
12 楼
看来抓一下苹果的老板还是管用的,现在开始吹捧中国了,(我的理解没错吧?)
x
xidada
13 楼
快建成就别先吹了... 美国已建成比中国同类机器强220倍的,笑而不说......
b
bunnypot
14 楼
大號北韓
g
gunit
15 楼
吹吧,hahahaha!
钟安山
16 楼
文学城有很多人看不得中国强大,比老美还着急,但现实发展会让这些人生不如死,越来越急,哈哈哈哈哈
L
LaoChiu
17 楼
又是制造“中国威胁”吧? 坏蛋们总是贼心不死,有缝就钻,没缝造谣!
M
Maude
18 楼
吓不死美国,美国也吓不死中国,谁也不是吓大的!美国所作所为,使中美经济发展受阻,所以,川普就是阻碍中美经济发展的绊脚石,罪魁祸首。
y
youyuanfun
19 楼
哈哈!苹果日报吹捧一下中共,以换取中共早日把其老板放出来!
l
lazysun-leo
20 楼
中国在很多工程领域的研究人员数量、论文数量和质量、工程质量和创新技术手段都已经稳稳在国际一流水平。看看工科的排名就知道。
w
weewee32
21 楼
美帝又吓尿了
嘉人2020
22 楼
研究核聚变就好了,造什么核弹,毁灭地球吗?反正中国是一言堂,到时候没准皇帝死的时候不甘心,一时心血来潮打算拉着全人类一起陪葬呢……
漫步无锡
23 楼
可控核聚变,我们的征途是星辰大海
w
whoopz
24 楼
和病毒一样,先炸自己
m
mirror1
25 楼
厉害国 吓尿体 文风依旧 抗击美帝 信心倍增
南方公园猎人
26 楼
文学城积累了很多逢中必反者,造谣、片面解读、辱骂其他表面上支持中国的网友。可以说,这反而显示出一些人的狗急跳墙。接受也罢不爽也罢,中国会继续发展壮大,且近代以来没有侵略过哪个国家。一些人越是见不得中国强大和中国人变得更富裕,这些人就越会失落,而且只会得到中国人的敌视和蔑视。
p
pennsylvanian
27 楼
so what? 中俄美谁敢使用核武器都会导致大家一起毁灭