美军称中国又在东中国海对其使用激光武器(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月20日 21点11分 PT
  返回列表
13493 阅读
30 评论
美国之音


  美国杜威号导弹驱逐舰上配置的激光武器系统(U.S. Navy)

  据美国媒体报道,中国在东中国海地区向美军飞行员使用了可致盲激光武器。此前,美国军方指控中国军队在吉布提向美国飞机使用了激光武器。

  美国《航空周刊与空间技术》( Aviation Week & Space Technology)网站最先报道了这一消息。报道说,中国在东中国海地区对美军飞行员使用了20多次激光,这种激光可以导致飞行员失明。

  报道援引美军印太司令部发言人的话说,这些事件有的来自陆上,有的来自渔船。

  目前不清楚陆上激光武器的具体使用地点。不过,有美国媒体报道说,中国官方对渔民进行训练和提供补贴,鼓励他们在有争议海域充当“海上民兵”、对抗其他国家的渔船和海岸警卫队,此次美国飞行员遭激光袭击可能是由这些渔民所为。

  今年5月,美国指控中国在东非国家吉布提向美军营地的运输机发射军用级激光,导致两人受轻伤。

  中国已签署《致盲激光武器协议》,禁止在战争中使用导致失明的激光器。不过该协议允许激光的其他应用。

  美国科技杂志《大众机械》(Popular Mechanics)说,中国军队正在加大配备使用致盲型激光武器,其中包括BBQ-905型激光眩目武器、WJG-2002型激光枪和PY132A型致盲激光武器。

  美国国际评估与战略中心资深研究员费舍尔(Richard Fisher, Jr)说,激光炫目器(laser dazzler)是一种攻击飞机和船只的非致命方式,中国使用这种武器,是为了驱赶美军飞机和船只。

  “这其实是一种残酷的策略,也是非法的策略,但中国在持续这样做。”菲舍尔对美国之音说。

  菲舍尔表示,中国如果继续使用激光武器,可能导致美方和其他国家军队的报复,引发地区紧张局势升级。

  他说:“(美方报复)很可能导致中国军方人员的死伤。这不是一个美方可以轻易做出的决定,这会是非常严肃的决定。但中国必须要明白,美国、日本和台湾军队指挥官早晚会认为,除了报复别无选择、用相同的方式做出回应,这会给中国方面造成更严重的损失。”

  美国政府在吉布提军事基地发生使用激光事件后向中国政府提出了外交照会,要求中方进行彻底调查。

  中国政府否认有关指控。中国国防部5月初在回复给美国之音的询问回函中表示,“中方一贯严格遵守国际法和驻在国法律,致力于维护地区安全稳定。”
a
albert2005
1 楼
发现受到激光武器攻击还不直接打? 什么时候跟外交部学会了?只会抗议?
王剑
2 楼
活该
方正land99
3 楼
贼喊捉贼!
阳光不错
4 楼
这个逻辑难理解。失明总比死亡好吧。那么为什么不来一个“禁止使用武器协议”。 《致盲激光武器协议》,禁止在战争中使用导致失明的激光器。
强者为王
5 楼
美国之音还有人听,还有人信?
k
kingofLiu
6 楼
东中国海? 陆上?你是离中国东海海岸有多近啊,是不是该把你直接击落了。
p
pan2012pan
7 楼
和中共有什么可签的?
蓝靛厂
8 楼
美国报复一个试试。别弄的干柴烈火的,要报复早报复了。这要是在阿富汗炸弹就扔下去了。
方正land99
9 楼
pan2012pan 发表评论于 2018-06-20 21:31:34 和中共有什么可签的? 你床铺叔撕毁了多少世界性协议? 撒泡尿照照自己吧!
若平
10 楼
用糖衣炮弹就100%更够消灭中共。
猫爪
11 楼
玩儿火容易自焚,等着吧
a
aman9988
12 楼
关键是美肌当时处于什么位置,在干什么,如果损害中国国家安全,中国当然会反击
常态
13 楼
渔民是天朝临时工。   中国政府否认有关指控。中国国防部5月初在回复给美国之音的询问回函中表示,“中方一贯严格遵守国际法和驻在国法律,致力于维护地区安全稳定。”   目前不清楚陆上激光武器的具体使用地点。不过,有美国媒体报道说,中国官方对渔民进行训练和提供补贴,鼓励他们在有争议海域充当“海上民兵”、对抗其他国家的渔船和海岸警卫队,此次美国飞行员遭激光袭击可能是由这些渔民所为。
s
sylphy
14 楼
那就别来了呗
G
GG2006
15 楼
TMD没事少来..
t
thetruth111
16 楼
不要脸又霸道的美帝国主义。在吉布提上空,美帝军机飞到离中国军事基地只有750米,中国当然得用激光反射美帝的飞行员了! 国际在东海肯定也是很近的距离。把激光,就不要这样近的偷窥中国!
t
thetruth111
17 楼
上文应是 “估计在东海肯定也是很近的距离。怕激光,就不要这样近的偷窥中国!
u
usdachoice
18 楼
霉国滋阴替粑粑喊冤。
樱花树旁
19 楼
离的远些就没事了。
w
wangtora
20 楼
作为报复,美国潜艇很可能在钓鱼岛12海里内,击沉一艘中国海警船。这样一来不易引发更大冲突,二来可以把日本拖下水。在公务员人人争抢的今天,东海海警部门有5个空缺,南海有1个空缺。贸易战无法取胜,美国也有可能采取类似行动。
路边的蒲公英
21 楼
昨天是声音,今天是光。明天美国领事馆闹死老鼠味道,声光味俱全。
小宇宙大吃货
22 楼
报告老师,今天去小明家偷窥被小明打了。
J
Jack1963
23 楼
中国渔民的本事真大!!
百家争鸣2012
24 楼
渔民看不惯美军的行为,使用了手上的电筒发泄。
青衣侠
25 楼
这跟所谓的“声能武器”一样,都是莫须有的。
A
AtKL
26 楼
美国佬最丑陋、最卑鄙的一招从来就是无中生有、贼喊捉贼。
w
woguoke
27 楼
卑鄙行径
烈猎
28 楼
“《致盲激光武器协议》,禁止在战争中使用导致失明的激光器。” 哈,禁止在战争中使用导致失明的激光器,真虚伪!
z
zzbb-bzbz
29 楼
美国的军机也不掩饰一下,连渔民都知道是美国的军机飞过来
蠢才闭嘴
30 楼
不会吧,天朝有这等先进武器