五星红旗方阵竟空无一人…中国“技术性缺席”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月20日 8点28分 PT
  返回列表
59402 阅读
44 评论
世界日报


在台北举行的世界大学运动会,中国技术性缺席开幕式,只有五星旗进场。(路透)
世大运开幕式由中华民国总统蔡英文宣布正式开始,因涉及主权争议,运动员进场时,中国代表队缺席开幕式,轮到“C”开头时,工作人员独自一人举著五星红旗,后方队伍空无一人。

晚7时许,司仪以中英文介绍蔡英文进场,蔡英文与台北市长柯文哲齐向场边观众挥手,接着升起中华台北会旗,各代表团选手进场,以英文字母排序入场,第一个进场队伍为阿富汗。

进场顺序到了“C”字母时,顺序第五的中国队应进入田径场,但只有工作人员举著五星红旗,五星红旗投影在屏幕上,但队伍却空无一人,司仪也快速念过。

根据世大运组委会资料,开幕式当天有99名中国队选手和职员集中在下午5时至6时抵达桃园国际机场,20日则有32人抵台、22日19人抵台、24日29人抵台,“技术性缺席”开幕式意味浓厚。

世大运发言人杨景棠说,一般来说,代表队若参加开幕式,会自派旗手,若是没有参加开幕式,则由仪典人员举著国家牌子、该国国旗入场,仍会绕场,只是后方的队伍空无一人。

“德国之声”报导,中国代表团此次113名选手参赛,目前仅部分先发队员进驻选手村。2009年高雄举办世界运动会(The World Games 2009)时,时任中华民国总统马英九出席开幕式,中国代表团也曾技术性缺席。
问题哥
1 楼
是否可以非技术性肉体缺席?
-
-宁静致远
2 楼
无聊
n
needtime
3 楼
也有不少国家,因为抗议团体无法走进开幕式啊。 算不算技术性?
泰傻
4 楼
真没劲
没事就来逛逛
5 楼
既然不参加开幕式,为什么还参赛呢?缺德事做到底呀
杉杉coming
6 楼
拒绝参赛有这么难么?
g
gczyjmr
7 楼
拒绝参加开幕式的,理应取消参赛资格!
t
tiiannayuama
8 楼
无聊透顶
湾区金头脑
9 楼
还有很多队伍被抗议人群挡在球场外,无法出席开幕式。像是本图前方的捷克方阵,也是空无一人,算是“被缺席”
再等等看
10 楼
吃屎吃多了
胡阿友2
11 楼
一点都不大气!
笔名已被占用
12 楼
这个做法很好!很智慧!
人间无乐土
13 楼
去执行蓝金黄计划了
笔名已被占用
14 楼
这个做法很好!很智慧!
r
roliepolieolie
15 楼
中国真是小鸡肚肠。如果想抵制,别去参加就完了。搞这些小手段怪不得让人家看不起。
t
thrawn
16 楼
这就是一种抗议。做得不错。
思龙
17 楼
如果组织方阵,台湾也以中华民国名义出现,那就出现了两个中国。所以大陆礼让台湾代表一个中国出现。我想不是抗议吧,要抗议就不来了。
g
gameon
18 楼
大陆这样做,虽不是最好的办法,却是一个有效的办法。 比赛机会对一个职业运动员讲非常的珍贵。 乐见现在中国政府办事比较有弹性,着眼大局。
土拨鼠拨土
19 楼
roliepolieolie 发表评论于 2017-08-20 09:41:31 中国真是小鸡肚肠。如果想抵制,别去参加就完了。搞这些小手段怪不得让人家看不起 看看下面的评论,只有你们这样的才是真正的小肚鸡肠。
一条小路
20 楼
看看吧,这就是一个所谓的大国。
·
·八戒·
21 楼
开幕式是政治性仪式,大陆当然会避免,这应该是双方事先沟通的结果。体育比赛是可以参加的,大陆就是避免在政治上给台湾空间。
·
·八戒·
22 楼
大国更需要有威严,不可能允许两个中国出现。
随你怎么玩
23 楼
用政治玷污体育,无耻!
随你怎么玩
24 楼
这个大国让人无语
可怜无数山
25 楼
这才是大国所为,不是那种耍小心眼想死皮赖脸混进去的草台班子可比的
X
XFAJA
26 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-08-20 11:10:18 这个大国让人无语 ------------------------------------------------- 这才是大国应该做的,绝不能让一个省承办的活动过格!
有门部关
27 楼
走在五星红旗前面的缺席旗是谁家的?
卷毛小花猫
28 楼
真要在意,应该拒绝参赛,搞这种花架子,太势利
W
Wiserman
29 楼
一个中国的原则下 应该怎么做?
w
white_lily
30 楼
做得对!这不是大气,小气的问题,是原则问题
a
apache2000
31 楼
能去参加比赛就不错了.
a
apache2000
32 楼
roliepolieolie这种小鸡,的确被人看不起.
可以不注册吗
33 楼
编理由也要稍微靠谱一些,真正的原因是台湾公务员因为年金的事情和政府干上了,把运动员堵在了外面。难道没有看到智利的旗子下也是没有人?
路过一次
34 楼
是这样的吗?? 那为什么中国之前的那个国家也没有人呢??也是“技术性缺席”吗??
隔壁的邻居
35 楼
如果有一个项目湾湾金牌,大陆银牌,这升旗还是个大问题,原则和面子往哪里搁?
g
gunit
36 楼
那就别去参加比赛了
兔比兰伯王
37 楼
自己小肚鸡肠,就猜别人也是 自己玻璃心,猜别人也是 土拨鼠拨土 发表评论于 2017-08-20 10:24:45 roliepolieolie 发表评论于 2017-08-20 09:41:31 中国真是小鸡肚肠。如果想抵制,别去参加就完了。搞这些小手段怪不得让人家看不起 看看下面的评论,只有你们这样的才是真正的小肚鸡肠。
s
sigmazao
38 楼
这个只是避免出现两个中国。因为对台湾不信任,不给台湾人搞两个中国的机会,
左右三十年
39 楼
据说我们提倡“体育不牵涉政治”。
苏小妹
40 楼
隔壁的邻居 发表评论于 2017-08-20 14:45:07 如果有一个项目湾湾金牌,大陆银牌,这升旗还是个大问题,原则和面子往哪里搁? ======================== 台湾必须升白底的台北奥运旗,跟这次入场的旗帜一样,你可以google一下。
1
1415
41 楼
中国队有远见,早就预料到开幕式运动员们都被抗议者拦住入不了运动场。所以就提前声明我们运动员不参加入场式
f
fus
42 楼
明明是反年金团体捣乱,141国运动员被阻进场。该报就小肚鸡肠特指中国,其心可诛,马上就会被曝光,只有丢人现眼
喜得利
43 楼
包子的政治正确很屌。
w
wwhhjj
44 楼
都是什么人哪,明明是场外的抗议活动阻止了运动员进场,却偏偏说成主权争议。