罕见墓穴令人心酸!中世纪孕妇坟中产下婴儿(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月25日 15点12分 PT
  返回列表
62433 阅读
7 评论
东网



意大利一个中世纪孕妇的坟墓被打开后,出现罕见而令人黯然神伤的一幕。考古学家发现她头部有伤口,骸骨的股间有几块小骨头,相信她在墓中“诞婴”,在身故后把死胎排出体外,令人心酸。

 

  有关研究近日由费拉拉和博洛尼亚的大学专家,刊登在科学期刊《世界神经外科》(World Neurosurgery)。据指,该坟墓可追溯至公元7至8世纪,于2010年在意大利北部伊莫拉发现。由于孕妇的骸骨面向上及完整无缺,考古学家相信人们是有目的地把她葬在这个石铺的墓穴中。

学者根据胎儿骸骨的大腿骨长度,推断胎儿当时已有38周大,头部及上身已离开母体,而脚部仍留在里面,显示胎儿可能已准备出世。学者又指出,孕妇头骨有个小切口和5亳米阔的小洞,怀疑是古时的外科手术痕迹;又认为她的死可能与其身孕和头部伤势有关。

m
mirrorsid
1 楼
估计是难产死的
s
shambles
2 楼
中世纪欧洲治病据说就是放血。说不定头上那个地方是放血?
左右三十年
3 楼
人类社会向前发展是历史必然的选择,除了那些号称是“历史”或者“人民”选择的。
淡定哥
4 楼
中国古代俗称棺材仔
技术员
5 楼
婴儿的骨骼位置不对,被动过。
八戒.
6 楼
简直就是胡扯蛋啊,这明显就是难产死亡,还什么在墓穴里生产,真能编。过去在没有现代医学的情况下,产妇死亡率很高,生产一半时死亡很常见,另外,生产过程当中大出血或者因为其他疾病而半途死亡也不罕见,哪来的坟墓中出生?
挺没劲
7 楼
故事应该要残酷得多