德国急派专机今夜从俄罗斯接走昏迷的纳瓦尔尼

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月21日 7点30分 PT
  返回列表
46908 阅读
19 评论
法新社

德国一家非政府组织8月20日星期四晚间宣布,已经包租了一架飞机,今夜将飞赴俄罗斯,目标是把陷入昏迷的俄罗斯反对派纳瓦尔尼接去德国。



这家德国非政府组织名为“为了和平的电影”,以捍卫和帮助俄罗斯人权捍卫者而闻名。其主席雅卡-比兹里表示,“我们今夜派出一架急救飞机,从柏林-特格尔机场起飞,当中配备医疗设备和多名专家,纳瓦尔尼可以乘坐这架飞机,飞来德国”。他表示,已经获得了“多个官方机构的准许,有权进行这一操作”。事实上,非政府组织“为了和平的电影”早在2018年就组织过相似的行动,帮助俄罗斯争议人士皮特-维尔兹洛夫辗转前往柏林进行治疗。而本次帮助纳瓦尔尼前往德国接受治疗,正是皮特-维尔兹洛夫牵头发起的呼吁。

克里姆林宫方面早前宣布,已准备就绪,帮助转移纳瓦尔尼到其他国家,并称“就像支持任何一个俄罗斯公民一样,祝纳瓦尔尼也尽早康复”。他目前在西伯利亚的奥姆斯克接受治疗,已经处于昏迷状态,近前人士认为纳瓦尔尼被人故意下毒,他的发言人通过莫斯科回声电台表示,纳瓦尔尼应该是“喝了被掺有其他物质的茶水,才中毒”,“当天早上仍然状态良好,但乘飞机从托姆斯克起飞后,就失去了意识”。法新社引述部分媒体的消息称,毒性物质有可能是羟丁酸钠,这是一种用来麻醉的成分,但这一说法还没有得到院方确认。当天纳瓦尔尼原本打算飞往莫斯科,继续为九月份即将开启的地区选举做宣传,支持反对派候选人。目前奥姆斯克第一医院的医生正在“竭尽全力”让纳瓦尔尼活下去,医院负责人表示“他已经被连上了人工呼吸机”。德国总理默克尔今天与法国总统马克龙会面,她表示“纳瓦尔尼可以在德国或者是法国当中的任何一国得到所有必需的医疗帮助”,马克龙也表示,“法国无疑准备好为纳瓦尔尼,以及与他关系密切的人士,提供任何所需的健康,避难帮助,以及保护”。

基本算好人
1 楼
G
Gooddevil
2 楼
烈士
P
Panda44
3 楼
为什么老发生这种事?
p
phantomoftheopera
4 楼
中国不会有这种事发生,因为中国没有反对派。省事了。
D
DrJ
5 楼
俄罗斯政府反美,民间亲美。 中国是政府和民间全都反美。
k
kingofLiu
6 楼
DrJ 发表评论于 2020-08-20 21:28:26 俄罗斯政府反美,民间亲美。 中国是政府和民间全都反美。 ——————1 你恰恰说反了,俄罗斯民间仇恨美国的比例绝对比中国多,美国搞垮俄罗斯的仇,封锁制裁俄罗斯的恨,俄罗斯从老年到青年都记得。反而是中国民间亲美比例一直很高,尤其是知识分子,甚至政府里都有很大比例亲美。
大石
7 楼
没有无缘无故的爱。在想如果是你、我、她昏迷不醒,德国是否也会派专机接送。
D
DrJ
8 楼
@kingofLiu 我在美国遇到的俄罗斯人,普遍憎恶普京; 不像中国来的年轻人,全是小粉红。
D
Dingxiang
9 楼
kingofLiu 发表评论于 2020-08-20 21:36:58 DrJ 发表评论于 2020-08-20 21:28:26 俄罗斯政府反美,民间亲美。中国是政府和民间全都反美。 ——————1 你恰恰说反了,俄罗斯民间仇恨美国的比例绝对比中国多,美国搞垮俄罗斯的仇,封锁制裁俄罗斯的恨,俄罗斯从老年到青年都记得。反而是中国民间亲美比例一直很高,尤其是知识分子,甚至政府里都有很大比例亲美。 ************* DrJ 没有说错。你自己说的才正好与事实相反,都是站在中共的立场凭空想象出来的。 想问你接触过多少俄罗斯人?对俄罗斯有多少了解?
k
kingofLiu
10 楼
楼下没去过俄罗斯吧,别拿在美国的俄罗斯人举例,你去俄罗斯街头了解一下吧,俄罗斯老人仇恨恨美国,俄罗斯年轻人仇恨所有人。对中国人亲美的多,你们不就是最好的日子吗?
k
kingofLiu
11 楼
DrJ 发表评论于 2020-08-20 21:40:39 @kingofLiu 我在美国遇到的俄罗斯人,普遍憎恶普京; 不像中国来的年轻人,全是小粉红。 ————— 你是没遇到郭文贵石动记吧?没找到组织?就在纽约附近的游船上。
刚满十八
12 楼
茶水下毒,如何操作?
a
apache2000
13 楼
德国有解药? 苦肉计?
空城之主
14 楼
普京以前一直做得不错,兵来将挡水来土掩,什么事情都有分寸。习近平洪宪改法他还轻蔑地一笑:“我从来没改过宪法”。不过不改宪法他也找不到创意去保护自己。暗杀这种雕虫小技,用了第一次就需要第二次去守护第一次的秘密,有了第二次,很快就需要第三次。结果自己也没好下场,如斯大林、奇亚·哈克、王亚樵、戴笠。普京用频繁暗杀和改宪连任互相支撑,只能说他的牌已经不够完成其全面布局,最后还是会被人轰下台。
O
OldPortland
15 楼
俄國人的民主任重道遠。
a
aklei
16 楼
没接成,据说受害者状况无法上飞机。
f
fonsony
17 楼
说化验没有毒反应。
z
zzbb-bzbz
18 楼
西方经常给狗下毒,参考叛逃英国的俄罗斯间谍案。但往往不致死。如果是俄罗斯想害死纳瓦尔尼,会用其他不那么明显的手段,比如事故等。
z
zzbb-bzbz
19 楼
西方经常给狗下毒,参考叛逃英国的俄罗斯间谍案。但往往不致死,否则会吓坏其它狗。如果是俄罗斯想害死纳瓦尔尼,会用其他不那么明显的手段,比如事故等。