泰媒称英拉疑已逃出泰国 与哥哥他信汇合(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月25日 7点5分 PT
  返回列表
22943 阅读
8 评论
环球网

泰国星暹传媒8月25日报道,据泰国国家安全部门及泰媒跟进消息,前总理英拉极有可能于24日在高层公务员的帮助下逃到新加坡,与哥哥他信汇合,目前泰国政府正在核实确认。

英拉“大米收购渎职案”延期宣判 泰法院对其发出拘捕令

泰国前总理英拉被指借大米补贴政策、导致国家财政亏空的大米收购渎职案,原定本周五(25日)早上在泰国最高法院判刑。然而,英拉代表律师称其当事人身体不适,要求法院延迟判刑;法院拒绝受理,随即向她发出拘捕令。大米案判刑则将延至下月27日举行。

香港东网8月25日报道称,数以百计英拉支持者一早聚集在法院外为英拉打气,警方派出警犬及约4000名警员在法院及多个检查站戒备。英拉当天一直没有出现,法院向她发出拘捕令。之前一度有媒体推测她“可能已申请延期审判或从能避开众人目光的特别通道入法院”。

报道称,虽然英拉周四(24日)曾发文呼吁支持者25日当天不要到法庭,以免造成混乱,但仍有支持者到法院外声援英拉。部分人手持鲜花,还有人戴上写有“爱”和“公正”的白色手套,同时穿上印有英拉图片的T恤。

泰移民局长:无迹象显示其已离境

据外媒报道,泰国移民局局长纳塔通25日表示,无迹象显示前总理英拉已经离开泰国。

泰国最高法院原定25日上午对英拉“大米渎职案”进行宣判,但英拉以身体不适为由未现身法庭。法庭随后对其发出逮捕令,并宣布宣判日期改为9月27日。

虽然目前尚无法确认英拉的去向,但纳塔通表示,他确认,截至目前没有发现英拉通过泰国边境检查站离境的任何记录。

纳塔通还称,自2015年5月19日以来,英拉一直被禁止离开泰国。如果英拉搭乘私人飞机离境,那么相关航班的数据会出现在移民局在线数据库里。
v
v玄玄v
1 楼
君不正臣投外国 不失为明智之举
路边的蒲公英
2 楼
高铁要开工了,吃水不忘挖井人,天朝应该派战狼把她接到中国。
b
blanchill
3 楼
泰国总理无权拿国库的钱补贴农民,加拿大的特鲁多拿国库的钱补贴难民都理直气壮。
b
blanchill
4 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2017-08-25 07:26:53 高铁要开工了,吃水不忘挖井人,天朝应该派战狼把她接到中国。 ---------- 现在的泰国政府也跟中国是朋友。
n
nianfi
5 楼
沒人這麼笨等待接受「不公平」的判決坐以待斃,當然會想法以非法途徑逃離到外國求政治庇護
泰傻
6 楼
英拉,莫怕,使馆没发话,但战狼已出发,不管你贪污了多少,天朝永远都是你的家。
Z
ZHUOYAO
7 楼
泰傻-泰国傻缺?
a
ak3
8 楼
奥巴马拿纳税人的钱发给BLM,从来都是理直气壮