纽约华裔装修工泼汽油企图纵火 向中餐馆讨薪(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月7日 10点48分 PT
  返回列表
16610 阅读
17 评论
世界日报


安德鲁‧钟(穿白衣者)持汽油桶冲入店内讨薪。(市消防局提供)


中餐馆“海岛渔产”才刚开一个月。(记者朱泽人/摄影)
皇后区艾姆赫斯特一名华裔装修工与中餐馆有劳资纠纷,日前手持汽油桶冲入餐厅到处泼洒,还淋得华裔女员工全身是汽油,幸有其他店员赶紧阻止点火,无人伤亡。男子4日遭逮捕,被控四项罪名,保释金20万元,而餐馆经理6日批评该装修工太嚣张,万一点燃火苗,全店人都要葬身火海。

纽约市消防局长尼格罗(Daniel Nigro)6日宣布,企图纵火的41岁建筑工安德鲁‧钟(Andrew Chung)已被逮捕。该男子受雇于艾姆赫斯特皇后大道79-21号中餐馆“海岛渔产”做装修,因薪资纠纷,企图纵火烧餐馆。

从4日上午11时,安德鲁‧钟手持五加仑汽油桶冲进厨房要讨薪,对其他员工咆哮,扬言要烧掉餐馆与烧死老板。消防局指出,男子接着在店内四处泼洒汽油,还淋在女店员身上。正当他企图点火时,被其他员工制止,但在消防员与警方赶到前逃离现场。尼格罗说,“要是点燃,他的危险行为不知要害死多少人”。

执法人员4日晚间10时逮捕安德鲁‧钟,检方控以二级企图纵火、一级鲁莽危害他人、企图持武器攻击、四级非法持有武器等四项罪名,保释金20万元。下次上庭为4月20日,被告至6日尚未交保,仍被羁押。

“海岛渔产”一个月前刚开幕,经理阿广表示,4日他未目睹事发经过,中午一进店里就闻到浓重的汽油味,店外则有大批警察与消防员。他批评该装修工本来就情绪不稳,本想要他休几天假,没想到会来泼汽油,“根本就是看华人老板好欺负”,而店员至少拖地三回才去除汽油味,希望这名恶汉受重惩。



安德鲁‧钟已被逮捕。
L
L-Seven
1 楼
德国中国红小兵
2 楼
这是华人吗? 看脸,像黑人啊。
虎背熊腰大象腿
3 楼
他凭什么姓钟? 狗皮翻译.
j
jyx-003
4 楼
这也是华裔?太搞笑了吧!
o
oldbridge
5 楼
广州的黑二代?
老生长谈
6 楼
估计他妈是华裔他爹是非裔,然而取了个中国名 (中国发达了人人都想靠:). 没想到中国国内欠薪的毛病也带到美国来了.查查这个餐馆老板,应该来美国没几年.
n
nyfan
7 楼
混血?也不对啊,这混的太难看了
低端人口1982
8 楼
看长相应该不是华裔!
百家争鸣2012
9 楼
应该有那么丁点华人血统,从姓上看,是华人后代没错。
1
19428182
10 楼
A very lovely face to reflect his mind.
匿名3333
11 楼
Chung is also a Vietnamese surname, it looks like he is a Vietnamese mixed.
空城之主
12 楼
所有的英文报纸都没有说他是华裔或华人,只有世界日报自由发挥,把猜想放进流通。连侨报这次都没有跟世界日报学。
泰阿
13 楼
你也配姓中?!阿呸!!!
l
lucia17
14 楼
中餐馆特小气
8
850580
15 楼
这是华裔? 看着不像啊. 也可能是1/8华裔
L
LZ56
16 楼
阿呸!!!
b
bxm1
17 楼
他也配姓中?!阿呸!!!