马克龙遭国内右翼组织预谋暗杀 参与成员将受审

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年1月17日 11点46分 PT
  返回列表
37494 阅读
3 评论
国际PAI

据英国《卫报》报道,一个名为“巴尔若尔” (Les Barjols)的极右翼组织的成员于当地时间17日周二在巴黎受审,他们被指控策划发动一起政变,以暗杀法国总统马克龙。

检察官表示,该组织成员计划于2018年11月马克龙参加在凡尔登举行的第一次世界大战停战日纪念活动时对其发动袭击。在为期四年的调查中,检方掌握了该组织奉行反犹主义、计划杀害移民及袭击清真寺的证据,但这些所谓的阴谋都没有付诸实施。


由于没有任何实际的犯罪行为,检察官将对受审者的指控降级为阴谋实施恐怖行为。如果罪名成立,这些被告将面临最高10年的监禁,他们都否认有任何不当行为。该组织辩护律师称,这一组织只是口头威胁刺杀马克龙,并没有对其产生具体或紧迫的威胁。

巴尔若尔是一个反移民的极端民族主义组织,大约于2017年初在Facebook上成立。据推测,该组织的领导人丹尼斯·科利内特是一名六十多岁的无业者,曾是极右翼政党国民阵线(现改名为“国民联盟”)的活动家,于2020年被捕。

检察官声称,该组织一度拥有5000名成员,还密谋绑架议员并推翻政府。在突击检查成员的财产时,警察发现了大量枪支,其中包括一支M16突击步枪,以及关于如何制造炸药的说明。

一名被指控的组织成员称检方应该将他们的计划“放在当时的背景下”,当时法国人对燃料价格上涨普遍感到愤怒,并由此爆发了席卷全法的黄背心运动。

马年生
1 楼
这些就是政治犯。法国右翼已经大举进入议会。意大利右翼已经取得执政权,西班牙和瑞典都在跟进。俄乌战争将给欧洲右翼更多发展空间。
N
Nevermind666
2 楼
全世界的右翼都喜欢搞暴力暗杀这些东西。
B
BigP
3 楼
早日毁灭地球就要靠右翼