加州连环杀人魔是“好邻居” 还帮付修篱笆费(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月26日 15点37分 PT
  返回列表
26430 阅读
1 评论
世界日报

沙加缅度警长琼斯被记者问及“金州杀人魔”案情,身后为嫌犯狄安吉洛照片。(欧新社)

执法人员搜索嫌犯狄安吉洛的车库。(路透)
“金州杀人魔”狄安吉洛(Joseph James DeAngelo)25日下午4时许在加州沙加缅度柑橘高地(Citrus Heights)一处社区被捕后,邻居震惊表示“真可怕”,难以相信一丝不苟但脾气暴躁的“好邻居”,竟是恶名昭彰的连续杀人魔。

邻居表示,狄安吉洛注重隐私、生活有条理,总是把草皮整剪得很整齐,但形容他性格古怪、易怒且爱咆哮。

邻居塔皮亚(Kevin Tapia)说:“你可以看得出来他是一丝不苟的人,他的房子总是漆得很漂亮,草皮修剪得很完美,就连石块都摆放整齐。”邻居纳塔莉亚‧贝迪斯-柯伦提(Natalia Bedes-Correnti)说:“我们称狄安吉洛是‘怪人’,经常咒骂咕哝,但不是对谁,而是抱怨挫折,常是找不到钥匙。”

与狄安吉洛比邻而居约八年的珂瑞·哈维(Cory Harvey)说,她以“乔”(Joe)称呼他。

哈维说,狄安吉洛离婚,与一位成年的女儿和一位孙女同居,热爱骑车且有一辆登山车和一辆公路车;她形容狄安吉洛是“好邻居”,协助支付修缮两家中间篱笆的费用。

哈维说,身高5呎10吋、灰发蓝眼睛的狄安吉洛两周前退休,原计画退休后要经常去钓鱼,形容他与一般人无异,但“古怪且易怒”。

她经常听到狄安吉洛大声咒骂,但当他察觉到她听到他在咆哮后,又会扯嗓高声道歉,“难以相信此人竟是加州史上最恶名昭彰的嫌犯之一。”

住在狄安吉洛对街的邻居贝斯‧瓦尔许(Beth Walsh)得知狄安吉洛是金州杀人魔后,相当震惊。她说:“光想到此人可能跳过藩篱,闯进我家后院,就让人感到害怕,我有孩子。得知警方将他逮捕归案,让人欣慰。”

狄安吉洛曾在海军服役且在越战期间派驻北越,返国后转任警察,后因在商店顺手牵羊而遭免职。沙加缅度警长琼斯(Scott Jones)说,他有注意到狄安吉洛当年窃案的报告,“非常可能在他任职期间就已开始犯案。”


执法人员封锁嫌犯狄安吉洛住处,彻底搜索。(路透)

执法人员在嫌犯狄安吉洛家中搜索。
恐龙美人
1 楼
可怕