百年雕像修复竟惨遭"毁容"!网友:超像特朗普

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月12日 10点36分 PT
  返回列表
17455 阅读
6 评论
ETtoday


▲西班牙修复后被毁容的雕像被网友抨击。(图/翻摄自推特/@Caulimovirus

西班牙西北部帕伦西亚(Palencia)一座被装饰在银行外墙上的雕像,经过灾难性的”修复”后,惨被毁容。这座在20世纪初就被建成的雕像,原本有一名面带笑容的女子在牧场中被动物们围绕。不过现在,女子姣好的脸庞好像”融化”了一般,眼睛被两个圆洞取代、鼻子成了畸形的肿块,唇部也被修成香肠嘴。

综合外媒报导,当地画家卡佩尔(Antonio Guzmán Capel)将这张脸的照片放到了脸书后,这幅扭曲的修复图才得以曝光。卡佩尔讽刺道,”照片有点模糊,但你能很清楚地看到这根本可以说是一场恶作剧。它看起来就像是个卡通人物的头像,看来博尔哈镇(Borja)的『人猿耶稣』遇到对手了。”

有网友在看到了雕像的照片后做出对比图表示,修复后的雕像长得和美国总统特朗普一模一样。也有网友批评,这张所谓被修复过的脸就像小孩在沙滩上随意砌出来的沙雕,”就连我的孙女用黏土乱揉,都能揉得比它好看”。

Sí, ha vuelto a ocurrir. #Palencia tiene ya su propio #eccehomo Sospecho que la restauradora igual era pro #Trump y se ha dejado llevar por la emoción de estos días en las #EleccionesEEUU pic.twitter.com/sXS0H2AJxg

— Aitor Loizaga (@aitorloizaga) November 10, 2020


这样的情形在西班牙也并非首次发生。2012年,博尔哈镇一名老太太看到教堂墙上的画作剥落严重,于是在未经政府授权、也没有教堂同意的情况下,就擅自动手修复画像,结果原本一幅有着120年历史的荆冠耶稣像,由她经手后变得像史前人猿。岂料,这失败的修复竟吸引了近5万人参观,为当地政府赚得了高金额的收入。

不过,对于修复专家而言,修复古迹是一个需要经过培训、保护和投资的工作。西班牙艺术保护协会(ACRE)在推特上批评,这样的修复绝对不是专业的,”根本称不上是修复”(#NoEsRestauración)。

 

 

 

 

 

挺没劲
1 楼
明明让一个学艺术的学生都可以修复成功的,为什么搞成这样
弟兄
2 楼
现在都是学毕加索的
f
fengyuzhe
3 楼
不错不错
C
Campylo
4 楼
西班牙怎么总出这种事儿?
C
Campylo
5 楼
我刚看出来上面那两个窟窿是眼睛。这是毕加索流派的吧?
p
paladindancer
6 楼
太丑了,打碎吧