美国务卿巴黎演讲 用法语深情表白“第二祖国”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月26日 18点50分 PT
  返回列表
12873 阅读
21 评论
RFI

法国是“第二祖国”,德国是“最佳盟友” ,美国国务卿安东尼-布林肯在欧洲继续其魅力进攻,在特朗普政府留下的苦涩道路上,试图对跨大西洋关系做出弥补。 pic.twitter.com/c4ekDLwvK9

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 26, 2021

在向默克尔宣布“德国是美国最铁的朋友”后,布林肯又马不停蹄地赶去了法国,跟法国总统马克龙再次聊聊“联合抗中”的问题。

“我发现马克龙的想法和我完全一样。”在25日结束与马克龙的会晤后,布林肯表现得自信满满,认为美国和法国在抵制中国主导世界秩序一事上“是一致的”。

“我亲爱的托尼(布林肯),我很高兴欢迎你来到巴黎。欢迎回家!”一到巴黎,布林肯就受到来自法国外长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)的热情欢迎。

据美国《纽约时报》6月25日报道,布林肯在9岁到18岁之间,一直住在巴黎,在此期间完成小学和中学学业。这是布林肯就任美国国务卿后首次访问法国。

“这里对我来说是一个神圣的家。”布林肯告诉法国外长勒德里安,作为美国最古老的联盟,法国具有和美国相同的基本价值观,即自由民主和平等博爱。

但他紧接着话锋一转,说道:“这意味着,我深切地呼吁法国和美国在从新冠疫情到中国崛起等挑战面前团结一致,重新建立联系……这迫切需要合作、协调和共同努力。”

当天稍晚时候,布林肯与法国总统马克龙举行会晤。

尽管会晤内容并未完全对外公布,但布林肯表现得自信满满。他在会晤结束后告诉记者,他认为美国和法国在抵制中国主导世界秩序一事上“是一致的”,两国的目的不是“遏制或阻止”中国,而是捍卫现有的、“民主国家”主导的国际秩序。

布林肯说:“我发现马克龙总统的想法和我完全一样,他关注的是带来实际结果的必要性。”他补充称,当美国和法国一起工作时,会变得“更强大、更有效率”。

何处是归乡
1 楼
布林肯身为美国国务卿,还能认法国为第二祖国。 有些中国人拿到了美国的本本,就疯狂的反中,不承认中国也是他们的祖国,经常还对中国落井下石,讥笑嘲讽。真为那些反华人士感到羞耻
p
phenixw
2 楼
嗯,德国是最好朋友! 法国是第二故乡。 英国是亲妈。 以色列是干爹。 意大利是师傅。 加拿大是小弟。 日本是家养的狗? 见人说人话,见鬼说鬼话
何西2017
3 楼
21世纪面临的更多是东西方之间如何相处的问题,不是不同政体相处的问题,希望美国继续多元化,能融合东西方文化而不是联合西方国家抗中(其实就是抗东方的意思)
北美平民2015
4 楼
逢场作戏罢了。
I
InNorthTexas
5 楼
有特色党做第一爹娘, 白痴才会有第二故乡。
h
huih
6 楼
如果法国是共产主义法国,布林肯身为美国国务卿,还能认法国为第二祖国?
D
Deepspace_01
7 楼
美国在努力巩固G7.中共也拉杆子了。也是七国:中国,朝鲜,俄国,白俄罗斯,叙利亚,伊朗,黎巴嫩。哈哈。七国对七国。
柳小波
8 楼
何西2017 发表评论于 2021-06-26 07:28:0021世纪面临的更多是东西方之间如何相处的问题,不是不同政体相处的问题,希望美国继续多元化,能融合东西方文化而不是联合西方国家抗中(其实就是抗东方的意思) ======= 日本的大东亚共荣圈也是这一套说法 放心,东亚国家没一个会信的
何处是归乡
9 楼
huih 发表评论于 2021-06-26 07:31:56 如果法国是共产主义法国,布林肯身为美国国务卿,还能认法国为第二祖国? ———————— 你确定你真的了解什么是共产主义?实际上美国已经在部分实践共产主义的按需分配,穷人没钱可以领到食物券,可以申请医疗白卡,失业可以领救济金,老板收入下降可以申请不用还的贷款给员工发工资,小孩可以领到3000-3500的补助,这不是共产主义的按需分配是什么。 真正的共产主义是社会的终极形态,是人类追求的目标,也只有高度发达的社会生产力才可以实现。中国共产党以此为目标不应该受到非议,你可以说他不够社会主义,不够共产主义,应该像美国的共产主义学习,让人民体会到社会主义制度的优越性
a
abraham007
10 楼
被没包皮盯上成了第二祖国,法国人自求多福哈
c
chacobatres
11 楼
“何处是归乡” 放你娘的狗屁!
h
huih
12 楼
"何处是归乡",去给墙内的人讲吧。这里都是海外华人,还需要你来宣讲美国怎么样?
n
nuinuima
13 楼
何处是归乡 发表评论于 2021-06-26 07:15:40 布林肯身为美国国务卿,还能认法国为第二祖国。 有些中国人拿到了美国的本本,就疯狂的反中,不承认中国也是他们的祖国,经常还对中国落井下石,讥笑嘲讽。真为那些反华人士感到羞耻 ============== 不粉包子批评包子政府就是反华? 那么这个世界上能有几个人粉包子不反华呢?你要海外华人认包子政府如同布林肯忍法国政府,包子政府倒是要文明如法国民选政府允许批评允许不同的声音好吧。包子在国内集权如同中世纪的帝皇,不允许人民的批评,谁批评谁坐牢消失,你要海外华人也跪拜认他做帝皇, 怎么想的?
老哈哈
14 楼
为他国政府及其连带利益工作申报了没?
z
zxxxz
15 楼
留在第二祖国吧,不用回来了
p
phobos
16 楼
身为国务卿缺乏忠诚度
L
LaRiver_笑河01
17 楼
(((这些人)))有祖国吗?
破棉袄
18 楼
欧洲国家大多是罗马行省,广义上的同文同种。
湾区范儿
19 楼
欧美国家等白人创建的国家,互相结盟合作,价值观类似,人员交流频繁,确实像大同世界一般。
秋枫红叶
20 楼
何处是归乡 发表评论于 2021-06-26 07:51:14 ////////////////////////////////////// 何处是归乡, 你真是百年老古董, 兜售那些狗屁不通的垃圾
南北交通
21 楼
先忏悔其祖辈在北美种族灭绝印地安人!