美移民局放话:假结婚 造假律师一律不放过(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 2点55分 PT
  返回列表
55092 阅读
41 评论
KZG

川普政府查缉非法移民及修补制度漏洞再出新招。日前,负责核发公民身份与签证给移民的美国公民及移民服务局(USCIS),将对移民诈欺正式宣战,假结婚和造假律师,都列为重点打击对象。



  USCIS正式向移民诈欺宣战

  根据调查,美国移民诈欺层出不穷,甚至有代表移民申请签证及公民身分的移民律师帮忙处理婚姻诈欺(假结婚)。

  USCIS代理局长古辛纳利(Ken Cuccinelli)表示,他的优先工作之一,就是抓出移民诈欺环节中的不法之徒,并且把他们送上法庭。

  “任何人对我们说谎,想借此得到任何东西,都不应该让他们得逞,对我来说这合乎常识。”古辛纳利(Ken Cuccinelli)说。

  “婚姻诈欺是种让人感到挫折的明显状况,当同仁看到存心欺骗的人上门,就会想要好好对付。婚姻诈欺之所以重要,是因为这攸关公民资格,这是我们在美国能给的最重要东西。

  我们提供的所有东西都是一种资格,不是权利。USCIS不会给予任何非美国公民任何权利。”

  USCIS表示,会把公民资格给予值得拿到的人,并确保没有人欺骗USCIS的调查人员或其他官员。

  之前几任政府过于容忍移民制度内的诈欺现象

  华府保守派智库“移民研究中心”(Center for Immigration Studies)政策研究主任杰西卡‧冯恩(Jessica Vaughan)说:“之前几任政府过于容忍移民制度内的诈欺现象,反而强调快速核准申请,这对合法的申请人不公平,还有安全风险。”

  此举是川普政府一直在打击非法移民、并采取措施减少美国的合法移民的行动中的一部分。调查发现,十年前,当一名边防官员发现大约200人使用不同身份来获得美国绿卡和公民身份后,美国政府开始考虑可能出现的欺诈性归化入籍案件。

  在2016年9月,一个内部监督机构报告说,已被驱逐出境或有犯罪前科的移民的31.5万份旧指纹记录,未被上载到国土安全部用于检查移民身份的数据库。

  同一份报告还发现,800多名移民被命令以一种身份被驱逐出境,但却成为美国公民。

  USCIS:除了婚姻欺诈 造假律师也是严查对象

  这次USCIS不仅严重打击婚姻造假,造假律师也是严查对象。

  检方指,纽约一些律师楼帮客户在政庇申请上造假,编造故事,教他们跟移民官面试时怎么撒谎。另外,每家律师楼还与翻译员挂钩,翻译员都是有数百次面试经验的老手,他们陪同政庇申请人与移民官面试,帮其“圆谎”。

  律师楼还与教会人员勾结,把客户送到教会去学习基督教基本知识,避免他们在问话时“露馅”。

  这些律师楼的基本手法相同,可概括为:四个步骤,三个故事。

  第一步,办公室经理对政庇申请人进行“筛选”面谈。

  如果申请人有护照等证明其入境已超过一年,申请政庇的可能性很小,如果入境超过一年但没有记录,那么就有文章可做。

  律师楼会让顾客在中国的一位朋友写一封假信,声称这一年间在中国见过他,通常律师楼会为客户操刀写这封“一年信件”。

  第二步,法律助理(paralegal)制造一个故事给这位顾客,内容描述其在国内如何受迫害,之后要求该顾客熟记于心。

  第三步,与政庇官员面试前,律师楼会培训顾客如何应对面试,该说什么,不该说什么。

  若是编造的故事和基督信仰有关,顾客还会到教堂去学习常识。

  第四步,面谈当日,律师楼会派遣专门的“翻译员”,翻译员除了翻译面试官的提问外,也帮当事人将“不完美”的答案翻译“完美”。

  若面试失败,下一步是上庭,这时候律师要陪顾客上庭,之前也会先练习,告知客户该说什么,不该说什么。而律师楼从中牟取暴利。

  但这一次,川普政府开始对移民诈欺正式宣战,婚姻欺诈(假律师)和造假律师,都会被列为重点打击对象。

n
npoaks03橡树
1 楼
中国城的好多移民律师帮忙造假
俺老四川哈
2 楼
这新闻估计要吓坏不少”律师“。 其实,正当移民,就是填几张表格,那需要律师呀? N年前,一位资深“律师”酒后说:没有病入膏肓,根本不需要看医生,没有杀人放火,哪里需要律师? 认识几位移民律师,个个发财的眼睛亮晶晶, 呵呵。
搞搞震冇帮衬
3 楼
八戒躲在猪圈里发抖
p
purewater66
4 楼
在任何地方,假的都该受惩罚
A
AreyouOK?
5 楼
I predict: the black market price of fake marriage for immigration status will go up thru the roof.
云白天蓝
6 楼
干得好!川普!
A
Armweak
7 楼
造假律师?俺敢肯定,为来自天朝的人办绿卡的华裔律师中,可能就不存在没有做过假的。
蓝靛厂
8 楼
晕,结婚绿卡还需要律师?上网填表就好啦,就面试准备下就可以啦。
普通大妈
9 楼
我认识中国城里有专门搞这个和庇护的律师。配套服务,专门根据移民局可能问题提供training. 以前还忽悠我去。不需要律师证,关键有经验。
g
gasbag
10 楼
黄川粪:yeah! 移民局:要查历史案件 黄川粪: ouch!
t
true?
11 楼
大家立刻联想到国人,真是严以律己,对同胞一点不肯放过。倒是都忘了那个最有名的假结婚的穆斯林议员。人家跟她哥假结婚,不但没事,还能当上议员。城里说中文的假洋鬼子对此毫无怨言。
雨后天晴2011
12 楼
移民律师就是导演!
n
nyfan
13 楼
八戒保重!
何所思
14 楼
一胎化政治庇护的是不是也应该赶出去了?
S
Sam大树
15 楼
整天在推特上发布不实消息的名人 抓不抓?
Z
Zeroin
16 楼
将某裸体僵模编造成特殊人才偷袭引进美国算不算造假?
t
travellerusa
17 楼
感谢川普!!
I
Iamoverseachinese
18 楼
好,就应该这样。
m
mirror1
19 楼
川普 做的都是实事儿
n
novtim2
20 楼
就是针对华人,那些从墨西哥直接过来的 反倒没事儿。
四则旧舍
21 楼
》true? 发表评论于 2019-08-12 17:35:47 都忘了那个最有名的假结婚的穆斯林议员 虽然我和她政见不同,但是不能靠谣言反对她吧?她是拿了绿卡以后才结婚的,何来假结婚?
n
nanxun_
22 楼
四则旧舍 发表评论于 2019-08-12 18:20:19 》true? 发表评论于 2019-08-12 17:35:47 都忘了那个最有名的假结婚的穆斯林议员 虽然我和她政见不同,但是不能靠谣言反对她吧?她是拿了绿卡以后才结婚的,何来假结婚? @@@@@@@@@@ 你没弄明白事情过程。女MSL是难民来美国的,跟一个MSL同居生了两个孩子,然后中断同居关系,跟她的亲兄弟(英国籍)假结婚,她兄弟用这个身份申请联邦助学金,读了两年书被驱逐回英国了,然后女MSL又回去跟前一个MSL结婚了。女MSL说跟那个英国MSL自离婚后在没有见面,但是人家有照片他们在英国见过面。心里没鬼撒谎干啥呢?你会为了你做的光明正大事撒谎么?
鬓微霜又何妨
23 楼
瞎折腾,明年蠢铺被选下去了……
裘千里
24 楼
政屁的基本都造假,起码百分之九十五以上是假的。
D
DonOreo
25 楼
俺老四川哈 发表评论于 2019-08-12 16:44:42 这新闻估计要吓坏不少”律师“。 其实,正当移民,就是填几张表格,那需要律师呀? N年前,一位资深“律师”酒后说:没有病入膏肓,根本不需要看医生,没有杀人放火,哪里需要律师? 认识几位移民律师,个个发财的眼睛亮晶晶, 呵呵。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 别骗人啊,EB1申请,单位都要找律师呢。我知道的牧师按宗教人才申请也要找律师都有美国神学员硕士以上的学位。有牧师工作。美国文化如此,个中丑陋就不说了。
A
ANGELS
26 楼
政治庇护的都是厌恶中共,向往自由美国的,退党退团的几亿人,不让他们进美国,说不过去啊。
柚子茶茶
27 楼
这个没毛病,造假一律不放过
西
西门桥
28 楼
相信大部分仇视民主制度,仇视美国,却又住在美加等地的华人,许多都是通过欺诈手段获得获得居留身份的,美国政府应该严查这些人,看看当初他们是如何获得美国绿卡的,如有问题应该尽快把他们驱逐回中国去。
z
zhoucaihua
29 楼
好,全部驱逐出境,同性恋也一样
猪年行运
30 楼
无毛的来历就很可疑。
莫言邪
31 楼
通过欺诈手段,千方百计想留着美国的照理一定是向往,崇仰美国的,你的思维里却是相反的。 是你思维不正常,还是你就是其中一类人,玩掩耳盗铃的把戏? 西门桥 发表评论于 2019-08-12 19:25:09 相信大部分仇视民主制度,仇视美国,却又住在美加等地的华人,许多都是通过欺诈手段获得获得居留身份的,
a
ak3
32 楼
第一个该查的是那个包头巾的奥马尔吧? 不给大家一个交代实在过不去, 如果有欺诈问题,乱伦问题,按法律收回绿卡,send her back
T
Tiger666
33 楼
楼下的说得对! 律师更应该严惩!
T
Tiger666
34 楼
大家可以举报那些违法律师!
p
pdong95014
35 楼
哎呦凤姐啊,会不会找旧账呢?
没事逛逛88
36 楼
办理中国人移民的华人律师有几个不造假的?我至今没遇到过
l
lulu071058
37 楼
川总做的事儿很靠谱 让真正的美国人放心。
数字连线
38 楼
所谓“裸体照” 好像已有说法 (法律诉讼), 再造谣者, 自重! Zeroin 发表评论于 2019-08-12 17:53:32 将某裸体僵模编造成特殊人才偷袭引进美国算不算造假ti?
S
Sam大树
39 楼
公开骗全国人民说墨西哥付建墙费, 中国付进口税的, 该如何处置?
弟兄
40 楼
川普的律师和战友已经先走一步了
不允许的笔名
41 楼
这下触动华人利益了