规避中共防火墙!美国政府民间这样做

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 5点59分 PT
  返回列表
24359 阅读
15 评论
VOA

美国政府部门和民间近期加紧推动开发新的互联网反审查工具,越过中国互联网防火墙,促进安全的在线自由访问和信息分享。网络安全专家称,这些方法虽然能帮助绕过互联网防火墙,但是并不能完全使防火墙倒塌。

美国之音的上级管理机构美国全球媒体总署首席执行官迈克尔·帕克8月18日宣布,正式恢复互联网自由办公室,并将规避互联网防火墙作为首要目标。

帕克在声明中说:“我认为加强对互联网防火墙的规避是重中之重。阻止信息访问是一件可怕的事情。……这就是为什么我们资助一系列规避互联网防火墙的工具。恢复互联网自由办公室将进一步使我们的机构在这方面取得重大进展。”

互联网自由办公室的使命是支持测试、部署和管理反审查技术,以绕过被一些压制政权如中国和伊朗使用的互联网封锁、过滤和其他审查,使世界各地的人能够更安全地在线访问和分享新闻内容和其他信息。

帕克说,美国全球媒体总署将继续探索、开发和资助最安全、最有效的互联网自由工具来扩大言论自由,允许人们规避审查和监视,鼓励世界各地的记者、活动人士和公民为自由而战。

美国民间的一些组织已经开发了一些成功的工具,帮助人们越过防火墙,比如美国之音正在使用的赛风和ACI。

这个月早些时候,一个叫做GreatFire.org的组织专门针对中国的互联网管控,推出了一款叫做AppMaker的工具,帮助资源有限的非政府组织和个人构建自己的安卓应用程序,绕过互联网防火墙,自由浏览信息。

该组织的联合创始人查理·史密斯(Charlie Smith)告诉美国之音:“如果一个组织的网站在中国被封锁,那么唯一的希望是中国人使用反审查工具来绕过防火墙。AppMaker 现在允许这些组织将反审查技术直接构建到它们的安卓应用程序中。这样就会使中国的互联网防火墙失去作用,用户将能够直接访问任何网站。被屏蔽的组织可以利用这项技术,而无需进行大的投资,也不需要在自己内部建立反审查工具开发团队。”

史密斯说,多年来,人们基本上一直都是用VPN来规避互联网防火墙。但是这些VPN不断遭到封杀,就必须不断开发新的VPN。他认为,通过AppMaker可以改变这一现状,任何人都可以创建自己免费的反审查应用程序。

总部在纽约的人权基金会已经使用AppMaker创建了自己的应用程序。

不过也有网络安全专家说,虽然越来越多的反审查工具不断涌现,人们能做的依然只是不断在防火墙上“打洞”,而不能将它彻底推倒。

约翰·赛比斯(John Sebes)是OSET研究所的首席技术官。他告诉美国之音:“防火墙技术比过去更加先进,已经成为一个技术群,它们都被用来限制人们访问自己国内或世界各地在互联网上的资源。这些非常复杂的技术被用于阻止流量和监控。其中还涉及有形的基础设施,通常是由政府组织运营,因此无法将它关闭,这是相当困难的。所以所有的反审查技术都只是用于规避防火墙。 ”

也正因如此,GreatFire.org的创始人史密斯说,鼓励开发不同的反审查工具就显得极其重要。即使一些方式失败,还有另一些方式可以继续起作用。

金摩卡
1 楼
美国人在抓紧开发翻墙工具,准备45天后继续使用tiktok!
t
true?
2 楼
这是好事,不过这可是美国政府谴责的骇客技术。
F
Floden
3 楼
兼听则明,偏听则暗, 这是中华民族的古训。 不让中国人民听到反面的声音,就是愚昧中华民族。中共的防火墙倒塌之时,就是中国人民不再被愚昧之时, 中共还能独裁多久?毛泽东文革的时候就有偷听敌台的罪名, 习近平的文革版就造出翻墙的罪名。
D
Doctor11
4 楼
这个app maker会是什么原理?据我所知防火墙发现异常行为或者看不懂的包就会断开链接,即使vpn都不一定可靠。
海外华人-1
5 楼
如此说来抖音也可如法炮制免于死在美国政府的魔爪里。
西
西门桥
6 楼
美国完全可以规定,所有美国出产的操作系统,或任何美国软件的使用授权,一旦经过防火墙隔离即失效。墙内不得使用美国的任何软件。 而中共如果在墙内开发自己单独的一整套软件,等于要重新开发一套新的互联网技术,根本就是不现实的。这样实际上就把防火墙推倒了。
D
Doctor11
7 楼
古训算啥,防民之口甚于防川更古,但基本上历朝历代都还是这么做,仔细分析一下你就知道这是必然的,不是神的独裁者必须维持神一般的权威才能统治辽阔的帝国,唯一的手段只能是堵嘴。
D
Doctor11
8 楼
@ 西门桥, 土共可以要求微软开发没有浏览器甚至没有网络功能的windows,然后自己开发一套装上去。
B
ButterflyGarden
9 楼
防火墙技术是谁提供的?如果是美国公司,能否断供?
a
anchoret98
10 楼
必須要支持啊! 能不能翻牆回去看視頻聽歌?
u
unipeak99
11 楼
get free vpn vpn.weku.io
X
XM25
12 楼
可以在防火墙服务器操作系统上的动动脑子
海外华人-1
13 楼
@西门桥 发表评论于 2020-08-19 19:45:56 >美国完全可以规定,所有美国出产的操作系统,或任何美国软件的使用授权,一旦经过防火墙隔离即失效。墙内不得使用美国的任何软件。 >而中共如果在墙内开发自己单独的一整套软件,等于要重新开发一套新的互联网技术,根本就是不现实的。这样实际上就把防火墙推倒了。 真是个井底之蛙啊! 只要美国如你所说的做了。在尔眼里的“土共” 就一定能开发一套新的互联网技术!!
西
西门桥
14 楼
Doctor11 发表评论于 2020-08-19 19:49:52 @ 西门桥, 土共可以要求微软开发没有浏览器甚至没有网络功能的windows,然后自己开发一套装上去。 ........ 冷战时期美国规定苏联集体或中共购买任何技术产品,都需要经过巴统组织批准。如果四五年内中共不倒,巴统可能会恢复。
喜得利
15 楼
中国人民翘首期盼!